À la belle étoile

famille-lavandier
famille-lavandier

Publiée le 25 février 2023
Quel beau film !
Il est impossible de ne pas être ému par cette histoire (vraie )!
Bravo à Sébastien Tulard dont c'est le premier film si j'ai bien compris et à Riadh Belaiche pour son premier rôle !
Incroyable volonté de Yazid (le vrai pâtissier qui a su surmonter tous les obstacles.)
Allez voir ce film en famille !
Toutes les générations peuvent s'y retrouver et se faire plaisir.
Je paris que vous sortirez un mouchoir avant la fin de ce film qui vous prend aux tripes et vous emporte.
Bravo pour ce très beau film auquel je promets un succès très mérité !
Pas de mélodrame de pacotille, ce film raconte l'histoire d'un homme incroyable dont on devrait tous nous inspirer. Il a su émerger malgré l'adversité de la vie qui ne l'avait vraiment pas gâté ! Comment partir de rien, voire moins que rien et devenir le meilleur !
Quelle résilience et foi en la vie. Quel courage et volonté quand d'autres s'arrêtent à la première difficulté alors que la vie les a protégés.
Magnifique exemple qui devrait tous nous porter.
Flocon
Flocon

Publiée le 26 février 2023
Le film est sympathique, il ouvre l'appétit, les couleurs et lumières sont belles mais il n'offre rien d'extraordinaire, pas de forte émotion. Il n'y a pas de suspens et la façon d'écrire, réaliser ou monter ne génère pas ce suspens. Le récit et sa chute ne fait aucun doute compte tenu de la présentation.
missalila
missalila

Publiée le 1 mars 2023
Un beau et bon film que voilà ! Une surprise. : les images sont fabuleuses et nous font saliver,. L'histoire est tirée d'une histoire vraie et tient la route, il y a du fond, et on peut lire entre les lignes tout ce qui ne se dit pas. Enfin bref, à voir !
kilemeeps
kilemeeps

Publiée le 26 février 2023
Incroyable film. Touchant. Plaisir de voir un acteur naitre !

Histoire magnifique, qui donne de l'espoir. Je vous le conseille !
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 5 mars 2023
Un film assez bon mais trop centré sur la vie passée du jeune homme et pas assez sur ses prouesses culinaires.
Jacky
Jacky

Publiée le 7 mars 2023
Superbe Film...
Il est touchant,drôle par moment, un casting impeccable.
Résumé ; on passe un bon moment..
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 16 décembre 2023
Très sympa mais la dernière partie du film est redondante, naïve, évidente, aussi au niveau du montage et des effets et s’épuise alors qu’il nous portait bien jusque là. Les acteurs sont intéressants dans l’ensemble à l’exception de Pascal Légitimus
Nicolas FORTIN
Nicolas FORTIN

Publiée le 23 février 2023
Film bien sympathique . Une belle histoire , des acteurs sympas et attachants . Bref un bon moment .
steevevo
steevevo

Publiée le 17 janvier 2024
Film gastro-social avec images léchées, ce feel good movie n'a pas la force d'une satire sociale ni le charme d'un bon mélo. L'acteur a quant à lui du charme à défaut d'un jeu puissant comme le voudrait ce rôle d'écroché vif. Reste les effets de mise en scène ridicules qui renvoient plus à l'esthétique publicitaire qu'au 7ème art. En voulant éviter le mélo, A la belle étoile est un gâteau avec un joli glaçage trop sucré et son cœur fondant un peu lourd.
crispygirl
crispygirl

Publiée le 8 mars 2023
Magnifique film. autant la bande annonce peut laisser penser à un film remplis de clichés, l'arabe qui vient d'une famille défavorisée qui réussir dans un monde élitiste. Autant oui son histoire est compliquée mais la réalisation du film est magnifique, tant par les recettes que par le cheminement de son histoire. j'ai pris une vraie claque et c'est encore plus beau de voir que c'est tiré d'une histoire vraie. FONCEZ!!
Publiée le 22 février 2023
Une belle diversité des personnages. Une histoire poignante et inspirante. Une révélation pour le jeune Ryad
Nathalie Bry
Nathalie Bry

Publiée le 23 février 2023
magnifique moment de pâtisserie remarquablement filmé. un très bon moment où l on découvre la passion d un chef qui n a jamais oublié d ou il venait !
Publiée le 24 février 2023
Super il était très bien il était incroyable on était vraiment dans l'immersion très beau film très bon sentiment à partager très bien je recommande
Thom Thom
Thom Thom

Publiée le 26 février 2023
Beaux, dur, poignant. Apologie de la réussite par le travail magnifiquement réalisée. Félicitation et merci pour ce moment
Boubou Y.
Boubou Y.

Publiée le 5 mars 2023
Pour une première apparition dans un film, je trouve que Riadh était à l'aise avec son personnage.
On arriver bien a discerner les émotions qu'il essayait de nous transmettre.
L'histoire est inspirée de fait réels ce qui rend le film beaucoup plus touchant, de belle mise en scène lors de la préparation des repas. Le seul point négatif que j'ai pu relever, c'est qu'ils y a quelques scène assez mou ce qui nous fait ressentir quelques longueurs dans le film.