Le Roi Scorpion
10112 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alolfer
Alolfer

Publiée le 27 mai 2026
Blockbuster mid à son époque, Le roi scorpion est aujourd'hui une catastrophe frôlant le nanar par excellence. Rien n'est intéressant à suivre hormis le surjeu de ses acteurs, notamment Dwayne Johnson.

1h30 peut paraître court mais le rythme de ce film est atroce. C'est terriblement long.

Effets spéciaux horrible (même pour l'époque) et que dire de la réalisation : pompeuse et rien d'original. Le film ne cesse de copier des fills du même style alors qu'il y avait moyen de faire quelque chose d'intéressant.
ianb
ianb

Publiée le 27 mars 2026
Mais ...
J'avais complètement oublié à quel point c'était kitch à ce point. Dans l'écriture des dialogues comme dans le jeu des acteurs ainsi que la bande son.
The Rock avec des cheveux et sourcils épilés.
Je le redécouvre en 4K.
RealPrime
RealPrime

Publiée le 24 février 2026
Premier d’une saga dérivée des momies, centré sur l’adversaire final du 2ème volet de la saga mère sans toute fois réellement expliquer les raisons, ni de son titre, ni de son arrivée en Egypte. En pleine transition sportive et ciné créative, Dwayne Johnson « The Rock » spoiler: s’essaye pour de vrai devant la caméra d’aventure exhibant fièrement ses biscoteaux tel ses alleux des années 50 à 60, mais avec moins de kitsch pour plus de concrets. Car là est la première grande passation entre les Hercule & Machiste d’antan, ils se contentaient de montrer leur corps, jouer les Roméo et livrer des bagarres plutôt que des batailles, rendant ainsi les Romains et autres bandits en minables de passage. Ici Dwayne y met de sa personne avec l’humour amical qui lui sera si bien approprier. A ses côtés Kelly Hu reprenant le rôle de la princesse tant tenue et dont la charme sera le piège de notre guerrier. Présence passable honnêtement avec des scènes sympathiques mais sans plus d’étincelles. Steven Brand en Roi tyran, menant ses troupes, conquérant mais forçant les mains pour accroitre sa puissance, un gros manque de charisme à noter par rapport à d’autres ayant eu une posture nettement plus affirmée et un parler tout aussi avancer. Enfin le rigolo et frimeur de la bande, celui qui parle trop pour peu d’action ou devenant soudainement peureux à quelque occasion que ce soit, Grant Heslov (« Pic de Dante »…) ressemble en tout point à Tyress Gibson dans « Fast & Furious », le physique en moins… Visuellement il reste facile de réussir l’intégral et sans ajout numérique, tous est réussi, les combat duo et de troupes sont réussis, les effets plateaux canon, il est quand même très étonnant qu’un récit dériver d’une saga fantastique ne comprenne aucun moment « surnaturel ». Le bémol reste le scénario trop basique et les échanges trop simple, une vengeance bien facile, une protection royale trop simple pour un final trop préméditer
. Premier volet bon sur la forme mais moins sur les idées.
I'm A Rocket Man

Publiée le 22 avril 2025
Que je suis contente... ce film m'a toujours fait de l'oeil à cause de son titre qui est sacrament chic il faut l'avouer et hier soir, mon grand et son beau cardinal rouge ont voulu le regarder pour s'exciter un coup avant un événement très attendu et franchement on ne regrette pas leur choix car c'était super bon... alors certes ça n'a pas super bien vieilli car les bagarres à répétition sont un peu usantes et les bruitages sont très amateurs mais autrement c'est vraiment prenant, les paysages sont dépaysants et les acteurs sont plutôt bons... un bon moment de divertissement qui fait du bien... et cette fois ci mon grand ne s'est pas endormi ! Ca c'est une bonne nouvelle -_-
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 5 janvier 2025
C'est franchement pas terrible. Heureusement que Dwayne Johnson a su se remettre de cet échec. Car si le film joue un rôle important dans la carrière de l'acteur, c'est parce qu'il constitue l'amorce de sa longue traversée du désert avant son retour au premier plan dans les années 2010.
Clairement, les studios Universal ont voulu capitaliser sur le succès du Rock en tant que star de catch en le propulsant en tête d'affiche de film d'action alors qu'il n'avait pas encore les épaules (d'acteur) pour embrasser cette responsabilité. Le loupé semble rétrospectivement inévitable. Dwayne Johnson n'est dans ce film, pas très bon et hormis sa présence physique dans les scènes d'action, il n'y a pas grand chose à sauver dans son interprétation. Le reste du casting joue à peu près correctement mais rien de bien enthousiasmant.
L'intrigue est complètement oubliable (c'est l'origin story la moins originale qu'il soit pour un antagoniste).
Etrangement, ce sont les scènes d'action et les effets spéciaux qui ne sont pas trop mal (rien de choquant sur le plan visuel alors que le film a plus de vingt ans).
A oublier.
Johnny Jean
Johnny Jean

Publiée le 20 avril 2024
Un classique qui a bien vieilli avec des personnages maitrisés. Les scènes d'actions sont bonnes et l'humour agréable. Bon film!
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 18 mars 2024
Film vu pour la oremiere fois a 13 ans avec des etoiles dans les yeux. Il faut pas grand chose pour etre impressioner quand on est plus jeune. Mais c'est aussi ca le cinema. Un film qui revele The Rock en dehors du catch. Film divertissant a regarder sans se prendre la tete.
Ramon Vincent
Ramon Vincent

Publiée le 4 mars 2024
Le British Muséum avec les soldats de pharaon qui contrataquent en plein cœur de Londres...trop fort !
Fred B.
Fred B.

Publiée le 15 janvier 2024
Vu le 12/01/2024.
Après avoir vu les trois premiers Opus de la série de la Momie avec Brendan Fraser, j'avais entendu parler de ce Roi Scorpion évoluant dans le même environnement. Bien que les notes soient négatives sur ce site, j'ai été plutôt favorablement surpris avec un Dwayne Johnson surprenant avec des cheveux et ressemblant à un indien.
On a de l'action, quelques bonnes punchlines comme souvent avec l'acteur américain, on appréciera le rôle assez marrant de Arpid (joué par Grant Heslov) ainsi que l'atout charme de ce film en la personne de la jolie Cassandre (jouée par Kelly Hu). Content de voir aussi Bernard Hill dans un petit rôle, celui du savant Philos, un acteur que j'avais particulièrement apprécié dans la trilogie de Jackson ainsi que l'imposant Michael Clarke Duncan (Balthazar) qui livre un combat tout en muscle face à notre héros Mathayus.
Ce film me semble quand même une bonne copie d'un de mes films préférés "Robin des Bois, Prince des Voleurs" où on a un peu le même scénario avec une belle bataille au milieu du film (là dans le désert avec l'aide d'une tempête bienvenue) suivie d'un siège tout en discrétion et en infiltration de la forteresse du échant principal que j’ai d'ailleurs peu apprécié, je lui trouve un charisme assez médiocre. Dans l’ensemble un bon film de Fantasy qui se laisse bien regarder
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 26 mai 2023
Un gloubiboulga à base de mythes antiques mais assez sympathique qui lança la carrière de Dwayne Johnson, ici secondé par une kyriel d'acteurs plutôt inspirés. Ça passe un samedi soir avec les plus jeunes et quelques popcorns.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 26 octobre 2022
Les griffes du cauchemar. Son dard empoisonné abandonne son venin dans mes veines. Je suis au bord de l'extinction mais Toutankamon a aimé.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 27 septembre 2022
Et voilà qu'au bout de 10 minutes je suis à deux doigts d'arrêter et là, je me ren compte que je l'ai déjà vu... Voilà ce qui résume bien ce film, le néant, vite oublié.
Benjamin Martinez
Benjamin Martinez

Publiée le 6 décembre 2021
ça se regarde avec plaisir , decors , combats , humour ... certes ce n'est pas du grand cinema mais ça vaut le coup d'oeil
Publiée le 29 octobre 2021
Un bon petit film avec des débuts de Dwayne Johnson. Une prequelle de la momie qui s'en sort un peux près bien.
kieran_h3ld
kieran_h3ld

Publiée le 9 août 2021
Origin story dans la continuité de la saga sur "Momie", axé sur le Roi Scorpion, personnage introduit dans "Le Retour De La Momie". Le film a ses défauts évident, mais j'ai apprécié le moment. Déjà contrairement au films "La Momie", ce métrage reste sérieux la plupart du temps et les quelques tentatives de second degrés fonctionnent. Après ça reste du spectacle, avec des scènes très prenante et impressionnante, encadré par la maîtrise en la matière de Chuck Russell, on a pu le remarquer notamment dans Freddy 3. Les pouvoirs de prémonitions et de visions de la sorcière sont bien exploités, les personnages secondaires sont certes oubliables mais plutôt cool et le héros est souvent mis en difficulté, c'est appréciable. Il y a quand même pas mal de défauts comme la BO qui est affreuse, les dialogues inexistants et plusieurs petites choses. Évidemment ce n'est pas du grand cinéma, c'est du divertissement, mais du bon divertissement je trouve. En tout cas j'ai plus apprécié que les 2 films Momie.