NANARMANNN...je vais me contenter de formuler le contraire de ce que je pense.Rarement un péplum n'a été aussi prenant en tèrme de scénario et de mise en scène.Le jeu d'acteur littérallement époustouflant complété par des scènes d'action d'un réalisme encore jamais atteint.Et franchement je n'est jamais vu un film aussi magnifique.
Dérivé du film le retour de la momie ou l'on fait la connaissance de ce fameux roi scorpion, ce film est un trés bon film de babare dans la ligné de conan !!! On voit le roi scorpion dans un coté bon tout l'opposé de la momie ou il était le méchant là il est le héros et tant mieu!! The rock (dwayne johnson!!) tiens là son premier role a merveille , trés charismatique cet personne est excelente!! bref un bon film
Une série B plutôt divertissante. De l'action, de l'humour et un peu d'émotion sans se prendre trop au sérieux ce qui est la principale qualité que peu prodiguer le genre.
Un préquel du Retour de la Momie centré sur le personnage anecdotique du "Roi Scorpion". Dans un sens, c'est une catastrophe: le personnage est stéréotypé (l'éternel héros qui tombe amoureux de la belle princesse et qui veut sauver un royaume), on s'attendait à une psychologie différente après avoir vu le retour de la momie. Le scénario manque de profondeur, et s'oublie sans trop de difficulté. De plus, le film ne respecte pas du tout le cadre historique: les décors, costumes, civilisations évoquées, ne correspondent pas DU TOUT à la réalité, il y a de cela 5000 ans: les soldats ne s'habillaient pas soit comme des motards, soit comme des touaregs, les "sorcières" ne portaient pas de bikini, et les rois cruels et malveillants ne se coiffaient pas avec une crête façon punk, et les Mycéniens et Babyloniens n'existaient pas encore. Mais j'imagine que vous vous étiez douté de tout ça: ce film est un pur divertissement, il ne faut pas aller chercher plus loin. Le film est plaisant et divertissant: les rebondissements s'enchaînent sans temps mort, créant un rythme éffréné; le suspens est plutôt efficace; de nombreuses touches d'humour; de nombreuses scènes d'action spectaculaires, chorégraphiées efficacement; une mise en scène efficace.
Et puis, on retrouve en partie l'ambiance de "la momie" et du "retour" (humour, fantastique....).
Bref, ce film ne vaut certes aucun des deux films de Stephen Sommers, mais il reste un agréable divertissement.
Le succès du Retour de la Momie aidant, Dwayne Johnson, alias The Rock, décide de persévérer dans le cinéma en commençant, comme Schwarzenegger ou Stallone avant lui : c'est à dire dans les films d'action, chose ici plutôt réussie puisque l'ex-catcheur reprend son rôle du Roi Scorpion tiré du film de Stephen Sommers. Le seigneur des bestioles sanguinaire et maudit se voit en revanche devenir tout autre chose dans une aventure inédite aux allures de Conan le barbare. Car de roi déchu, le bien-nommé Mathayus devient un mercenaire au grand cœur affrontant le terrible roi qui décime tout sur son passage (l'inconnu au bataillon Steven Brand, dans le rôle classique du méchant qui en fait des tonnes), sans cesse en quête de meurtres et de conquêtes, épaulé par une mystérieuse sorcière (la super-sexy Kelly Hu, qui revient au cinéma après avoir cartonné dans la série "Le Flic de Shanghai"). Bravant tous les dangers en véritable héros herculéen, notre Roi Scorpion (qui ne l'est pas encore) va devoir mettre son côté bad boy au rabais s'il veut sauver le royaume... Au programme, les clichés habituels : combats à l'épée, sorcières gentillettes, monstres variés et galopades dans le désert pour notre grand bronzé au corps huilé. Si le scénario s'avère on ne peut plus basique, on ne peut reprocher au film de Chuck Russell d'être ennuyeux, les moments forts et autres séquences d'action étant nombreux. Au final, malgré des défauts évidents, Le Roi Scorpion est un bon revival du film d'aventures bourré d'action et d'effets spéciaux comme on en voyait dans les années 80 qui ravira sans problème les fans du genre.
Ce spin-off du "Retour de la Momie" n'est qu'un enchaînement de scènes d'actions, dans lesquelles le catcheur professionnel The Rock est très à l'aise. Les décors sont magiques, la fille est sexy, les scènes d'actions réussies, mais le scénario à ch... Le premier premier rôle de The Rock. Il est, a n'en pas douter, près à abandonner sa carrière de lutteur pour devenir acteur.
Scénario simpliste et comme les acteurs lègèrement vétu, à l'inverse de leur jeux... très lourd ! Mais le coté divertissement assumé l'emporte largement !
Ce Spin - off de "La Momie" est une réussite. Dwayne "The Rock" Johnson est vraiment excellent, est super musclé. Le scénario est un peu original mais un peu simpliste. Les effets spéciaux sont géniaux. Les cascades sont extras. Et la musique est superbes. Seul bémol : Le film est un peu trop court, dommage ! Bref, à voir !
Dans la lignée de la Momie, le Roi Scorpion reste un film d’aventure divertissant à condition de passer outre la prestation des acteurs et de profiter de l’aspect visuel du film (décors, costumes, scènes d’action...).