1098 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
peter W.
Publiée le 25 août 2017
Ce n'est pas que le film soit vraiment mauvais mais on a droit ici à une intrigue tarte à la crème par excellence. On ne prend aucun plaisir à suivre ce film à vocation purement commerciale, la réalisation bien calibrée n'a aucune saveur.
Ce film est l'archétype des nombreux thrillers des années 1990 avec un meurtre et des rebondissements autour d'un tribunal. Un innocent accusé à tort, jugé coupable par avance, on a vu ça des milliers de fois. Morgan Freeman permet de rehausser le niveau et rend ce film appréciable. Un bon divertissant super prévisible dans le scénario jusqu'au dénouement.
Polar bien calibré, bien maîtrisé. Le scénario est archi-classique avec tous les ingrédients hollywoodiens (fausse piste, rédemption, twist final...). Mais bon, la mise en scène est bien foutue car fluide et agréable du coup c'est pas le policier qui marquera le cinéma mais c'est un film pas désagréable à mater.
Crimes et pouvoir. Un film à gros budget produit par la FOX. Une superbe réalisation à l'américaine. Un scénario très bien calibré. Morgan Freeman, en 2002, déjà avec des cheveux gris. Jim Caviezel, toujours avec un énorme charisme. Beaucoup de figurants, en uniforme. Pis Ashley Judd et Amanda Peet, en 2002, imcroyablement belles.
Moi j'aime ces ambiances de film mi polar, mi procès, avec de bons acteurs, un bon scénario, une bonne enquête avec ses rebondissements. C'est un cinéma assez classique et presque stéréotypé, je ne pense pas que l'on retrouve ce genre de film aujourd'hui, car bien des séries ont surpassés le genre. C'est un cinéma simple sans artifice que l'on voit et revoit juste pour ce côté désuet, et ses acteurs, en première ligne Morgan FREEMAN.
Le seul problème de Crimes Et Pouvoir, c'est qu'on devine la chute dès le début. Ce qui, avouons-le, est un sérieux handicap pour un thriller. Pourtant on se laisse embarquer dans cette histoire en sursautant par moments. On se demande aussi pourquoi Claire Kubik (alias Ashley Judd), prend autant de risques par moments. Le duo qu'elle forme avec Charles Grimes (alias Morgan Freeman), fonctionne bien, même si j'aurais apprécié un peu plus de décalage entre eux. Côté scénario, on est très loin de Des Hommes D'Honneur, dans le même thème d'une institution qui fait tout pour se protéger.
Un petit thriller militaro-judiciaire assez classique rehaussé par la qualité d'interprétation de Ashley Judd et de l'excellent Morgan Freeman. A voir une fois. C'est agréable à suivre mais ça ne laisse pas de grands souvenirs.
Un thriller correct sur fond de procès et crimes de guerre et avec un joli casting. Maintenant, n'en déplaise à certains, l'issue du procès et la fin restent assez prévisibles. Mais du coup, l'interprétation globale et la mise en scène sobre sauvent le film.
Bon ce n'est pas du cinéma de haute voltige, on est même plus proche du téléfilm que du film, mais cette histoire d'enquête comporte assez de rebondissements pour ne pas s’ennuyer, et puis Morgan Freeman dans un rôle principal ça ne se refuse pas, même si cette réalisation ne restera pas gravée dans les mémoires.
Un bon petit film de procès qui n’atteint pas le chef d’œuvre « Des Hommes d’honneur » mais qui bénéficie d’un casting surprenant (en particulier Morgan Freeman dans un rôle d’avocat alcoolique et Jim Caviezel ambigu) et de bonnes scènes de procès. Mais le scénario est téléphonée et la mise en scène un peu molle.
Un film de procès militaire on connaît, mais celui-ci a le mérite de cultiver suspense et rebondissements avec un montage dynamique qui maintient le suspense jusqu'au bout. Pas mal donc.
Film sans originalité avec un scénario classique. Casting superbe sur le papier mais leur jeu l'est moins. Ashley Judd a un rôle bien peu important en fin de compte et Morgan Freeman nous fait ressentir son peu d'entrain, reste un Jim Cazievel qui sort son épingle du jeu. La mise en scène est digne de n'importe quel technicien, pour un film de procès militaire tout ça manque un peu de punch. Le tout se laisse voir mais ce n'est pas loin de 1 seule étoile.
Un polar honnête sans plus. Classique film de procès comme les aiment les américains. Le jeu solide de Ashley Judd et Morgan Freeman est éclipsé par celui très inspiré de Jim Caviezel, épatant. Mais le scénario reste tout de même classique, la fin et le coup de théâtre imposé arrivent comme on le prévoyait dès le début !
Un thriller lent, mais assumer. Le ton reste monotone et peu en ennuyer plus d'un. Ceci dit la fin relance la totalité du film et le tout se laisse apprécier, sans plus grand intérêt que celui du divertissement.