Les Têtes givrées
1068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Baba_Gouja
Baba_Gouja

Publiée le 17 août 2023
Excellente surprise sur ce film. Beaucoup de thèmes sont traités et dans un beau scénario qui se laisse regarder.

Les SEGPA, le réchauffement climatique, la détermination à changer la situation même s'il faut aller à l'encontre de la société actuelle.

Je m'attendais à une vieille comédie française mais le mélange est finalement une incroyable surprise. Félicitation à Clovis Cornillac pour la presta ainsi qu'à tous les jeunes.
hb. Couscous
hb. Couscous

Publiée le 13 février 2023
Le principe est vu et revu, mais le film permet de passer un bon moment, avec quand même un brin de naïveté et sans beaucoup de surprises.
DomDom
DomDom

Publiée le 30 juin 2023
Thème classique (enfants, ados difficiles au départ) avec de superbes paysages et images intérieures du glacier. Bons comédiens.
jerome smadja
jerome smadja

Publiée le 19 février 2023
Un bon scénario même si tout est assez prévisible, des personnages sympathiques un film émouvant ...c'est toujours très agréable a voir... Un très bon moment
Anne M
Anne M

Publiée le 11 février 2023
Beau film avec beaucoup d'énergie et de positivisme qui remontent le moral. Les acteurs sont excellents, justes et naturels. Le fond du film est un cri du cœur sur la façon d'aborder la vie, sa vie. A plusieurs on peut faire beaucoup, changer les mentalités et faire se retrousser nos manches. Ne jamais baisser les bras, d'autant plus si c'est pour sauver notre si belle planète.
A voir.
Ace
Ace

Publiée le 27 août 2023
Rafraîchissant tout simplement. Les acteurs sont justes, c est marrant, de beaux paysages et le message de fond est tellement à prendre en compte. Un film RSE intéressant à faire connaître à nos plus jeunes et moins jeunes.
ltd_blueberry
ltd_blueberry

Publiée le 8 mars 2023
bon film bien documenté et bien joué. les enfants sont parfois extrêmes mais ils ont un combat important à mener
Raphael R
Raphael R

Publiée le 2 décembre 2023
Je ne m'attendais pas à encore essayé de cacher mes trémolos. Ce film tout simple et candide mais pourtant magnifique de sens
Jean-Charles ECHARD
Jean-Charles ECHARD

Publiée le 12 décembre 2024
Malgré l'abattage des comédiens le film ne dépasse jamais les clichés et le côté sirupeux et bien pensant.
Olivier GERARDIN
Olivier GERARDIN

Publiée le 20 février 2023
Sans être un grand film, le scénario met le doigt sur beaucoup de changement de comportement à adopter pour tenter d'inverser la tendance du réchauffement climatique. Ces jeunes acteurs sont attachants et pétillants , et démontrent que tous ensemble, nous pouvons soulever des montagnes.
Yann Kunegel
Yann Kunegel

Publiée le 1 mars 2024
Les paysages sont beaux et.... Voilà. Un énième téléfilm M6, se prétendant film. Celui ci traitant avec niaiserie les thèmes de l écologie et de la dérives des "jeunes" de cités ... Le tout avec un gars brisé par la vie... Bref vu et revu.
Mickabitch
Mickabitch

Publiée le 24 janvier 2024
Ce film est touchant par l'esprit de camaraderie, d'entraide qui y règne. Il est magnifiquement interprété par Clovis Cornillac en prof de Segpa et par les élèves qui la composent. Le coté écolo est un plus. J'ai vraiment passé un bon moment devant ce film qui à la base n'avait pas plus de prétentions que ca.
Géraldine Blanchet (Planète Pro·G)
Géraldine Blanchet (Planète Pro·G)

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 juin 2023
Ils arrivent enfin les nouveaux récits. Les Têtes Givrées est un film porteur d'espoir et montre le chemin de la transition écologique et personnelle grâce à la reprise du pouvoir sur soi. Le succès vient à ceux qui ne lâchent jamais leur rêves. Le film a été éco-produit, donc incarne complètement le discours porté à l'écran ! Bravo à toute les équipes de la filière ! C'est sans doute cette cohérence qui transpire et génère une émotion à fleur de peau. Le rire est souvent présent aussi et l'énergie est communicative. Je le recommande vivement !
Annie Philippon
Annie Philippon

Publiée le 23 février 2023
Dynamique et émouvant à la fois beau film français plein d'énergie et d'optimisme. Pour tous les âges
JPBMSA
JPBMSA

Publiée le 28 avril 2024
Malgré un scénario stéréotypé, l’enthousiasme des acteurs - Clovis Cornillac en tête - et la beauté des images fait de ce film un spectacle réjouissant.
A noter Claudia Tagbo dans un rôle moins exubérant qu'à son habitude.