J'ai vraiment adoré le film, je suis parti le voir sans réel informations et ça a étais une séance magnifique j'ai était absorbé par l'histoire, les acteurs sont formidables et le scénario super touchant que on est pris dans le film jusqu'au bout .
Film qui touche de beaucoup de sujets d'actualités L'homosexualité Le mariage homosexuel La procréation assistée pour les couples gay La monoparentalité La maladie L'alcoolisme Le deuil et encore .... Beaucoup , voir trop de sujets donc tout est traité de façon assez superficiel Le film où il manque quelque chose mais qui se laisse regarder
Une histoire émouvante ou plutôt plusieurs histoires émouvantes dans ce film. Manque un bon quart d'heure pour expliquer certains points -que l'on devine heureusement- (accident de voiture, retour de Justine), manque de finances certainement. Film à encourager car ses comédiens, peu connus, sont excellents !
Un film bouleversant, une sorte de roller coaster émotionnelle que les acteurs nous font vivre à travers des personnages humains merveilleusement bien écrits, les dialogues sont forts, riche et renversant mais savent aussi nous faire rire. Ce film à tout d'un grand film et d'une belle histoire magnifiquement bien raconté par la réalisation d'Alexis Michalik, je recommande vivement à tous ceux qui aiment les belles histoires.
Beaucoup d'émotion dans ce film où se cotoient plusieurs histoires autour d'une intrigue centrale entre deux femmes. C'est bien joué, avec des événements qui s'enchainent sans longueur. On est pris par le rythme du film. Alexis Michalik a su trouver le bon équilibre. Vous passerez un bon moment.
Très beau film vu lors de l'avant première à Nantes, avec la compagnie d'Alexis Michalik et de Juliette Delacroix ! Une pièce de théâtre parfaitement transposée en film !! Un casting de personnalité peu connus, on gagne à voir plus de films sans "stars". Comédie dramatique touchante, émouvante. Film à voir !! Il illustre parfaitement les nouvelles fatales qui peuvent toucher une famille. Bravo et merci !
Je sors de l'avant-première de Rennes. Quelle merveille, encore plus ému qu'avec la pièce de théâtre que j'avais adoré. Courez-y tous ! Quelle talent ce Michalik...les actrices sont toutes épatantes !
Une belle histoire d'amour avec des acteurs formidables et convaincants dans leur rôle. je ne suis pas déçu après vu la pièce en 2021 , ce film est à voir absolument.
J'ai pleuré , j'ai ri .Je suis sorti avec une putain d'envie de vivre.Ce film est bouleversant, attachant.C'est un voyage inter émotionnel qui ne peut laisser insensible. Peu d'acteurs connus à part Michalik qui joue et réalise son 2 ème film. Mais tant de talents en devenir . N'hésitez pas une seconde , allez le voir dès sa sortie le 12 avril.J'y retournerai volontiers , ce soir étant une avant première ....
Avant première à Nantes. Superbe film avec des actrices peu connues et amies d Alexis Michalik. Une aventure d amitiés tant sur la scène que dans la vie. Présentation très intéressante et avec plein d humilité et de simplicité. Le film est très différent de la pièce. N hésitez pas à aller le voir et à en parler à vos amis.
Une bonne surprise. Le film commence par une histoire d'amour lesbien avec la description d'une idylle entre deux femmes jusqu'au jour où l'une veut devenir maman. Manque de chance la fiv marche chez sa copine mais par sur elle. Le couple se sépare douloureusement. Le film reprend 12 ans plus tard : les chemins de vie ont été accidentés et la mort s'annonce auprès de notre maman qui s'adresse donc à son frère pour la remplacer. Celui-ci a également subi les accidents de la vie et a sombré dans une mélancolie douloureuse. Si on s'attend au dénouement, le traitement de la mort et des douleurs nées d'un parcours accidenté est aussi inattendu que juste et émouvant. D'abord rebuté sur le type de couple vu et revu dans un cinéma français à la dérive et bouffé d'idéologie subventionnée, les choix scénaristiques sont finalement pertinents sans tomber dans le militantisme.
Alexis Michalik a le don de tirer sur plusieurs fils pour raconter ses histoires. Ce sont des ruisseaux qui viennent former une rivière. Après avoir été très émue par la pièce dont est tirée ce film, je suis allée le voir sans douter que l'émotion serait toujours présente car je connais ses multiples talents. Et je n'ai pas été déçue! Les actrices talentueuses ont su passer de la scène théâtrale au cinéma comme si elles avaient fait cela toute leur vie. Merci à toute l'équipe pour ce très beau moment. Vous pensez aller voir Une histoire d'amour en pensant savoir d'avance ce qu'il va se passer, et pourtant, et pourtant...