Hawaii
1328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

remyll
remyll

Publiée le 14 mai 2023
L’amitié et la vérité : ça ne va pas ensemble.
Et puis finalement un matin…c’est la révélation. Mais…après tout : si on savait tout de nos amis, est-ce qu’on en aurait encore?
Un très bon film.
Benjamin C
Benjamin C

Publiée le 11 mai 2023
un énième film de potes dans la moyenne actuelle aux côtés de barbecue et les petits mouchoirs. Le contexte géographique est un prétexte et totalement sous exploité, ça aurait pu s'appeler "bande de potes en vacances" on aurait pas vu la différence. Le secret de polichinelle que tout le monde connait et qu'on grille dès le début, bof on a connu mieux inspiré. Par contre petite question : ce sont des potes qui sont supposés se connaitre depuis très longtemps hors on a quand même un grand écart d'âge entre le plus jeune acteur (William Lebghil 32 ans) et le plus agé (elodie bouchez 50 ans), comment l'expliquer? en général quand on se connait depuis longtemps on est de la même génération, ce qui est loin d'être le cas ici...
FaRem

Publiée le 8 septembre 2023
« On devrait crever plus souvent. » Sur le point de recevoir des missiles sur la tronche, des amis se laissent emporter par leurs émotions et se balancent leurs quatre vérités. Lorsqu'ils apprennent qu'il s'agissait d'une fausse alerte, ils doivent décider entre utiliser cette franchise pour solidifier leur amitié ou couper les ponts entre eux. Avec "Hawaii", Mélissa Drigeard se demande tout simplement si amitié et vérité font bon ménage. On a tous envie d'une relation saine et franche, mais est-ce que toutes les vérités sont bonnes à dire ? Il faut parfois se mentir pour se protéger les uns les autres, mais jusqu'à quel point ? La réalisatrice tente de répondre à cette question, mais propose surtout un énième film de potes dans un beau cadre avec son lot de relations mélangées, de quiproquos, de sous-entendus et de secrets. L'effet de bande fonctionne bien notamment parce qu'ils sont beaucoup au point que l'on se demande parfois qui est qui et qui est avec qui. C'est bordélique et parfois fou lorsqu'ils ne sont pas dans leur état normal, mais c'est surtout inégal et jamais entièrement satisfaisant. Ça se laisse regarder, mais il manque quelque chose.
mat niro

Publiée le 10 mai 2023
La comédie de potes, un genre exploité à de nombreuses reprises au cinéma, pas toujours avec le succès escompté. "Hawaii" n'échappe pas aux clichés habituels, entre tensions et réconciliations laborieuses, malgré un casting 5 étoiles. Sous la menace d'une attaque, les langues vont se délier et les rancunes vont ressurgir après l'annonce de cette fausse alerte. Le film va longtemps jouer sur ces quiproquos pour tenter de nous offrir des situations cocasses. Malheureusement, c'est assez poussif dans l'ensemble, mais Melissa Drigeard a la bonne idée de nous offrir une fin surprenante et touchante, rehaussant le niveau de cette comédie dont j'attendais plus. Un divertissement passable quand même.
applepie77
applepie77

Publiée le 27 mai 2023
A part qqls acteurs qui tirent vraiment leur epingle du jeu ( eye william et pierre tous excellents et attachants )
Ds un huis clos d amis tous aussi différents les uns que les autres
Ca aurait pu le faire mais le jeu de elodie bouchez agaçante et désolé pour manu payet ( en ami lointain qui se prend pour le père de tous ...) ont eu raison de mes doutes .... déjà ok de faire un scenario sur une histoire vraies mais on ne croit pas du tout être à Hawai
Voir des adultes défoncés bon c est drôle mais c est creux
Par contre hilarant comment les enfants sont traités !
Quoi dire de plus ...
Publiée le 17 mai 2023
Ce film est tout bonnement exécrable, l'intrigue se dissipe au bout des 5 premières minutes...
Manquant cruellement d'humour et de finesse, je ne recommederais cette expérience a personne : pas même a mon pire ennemi, ce film étant mon pire ennemi.
La performance des acteurs est décevante si ce n'est inexistante
Bref, je ne suis pas impressionnée.
bsalvert

Publiée le 15 octobre 2023
Une comédie sympathique et efficace. La bande d'amis fonctionne bien et nous fait plaisir, ca ils font crédibles.
Jean-Christophe M
Jean-Christophe M

Publiée le 12 mai 2023
C'est très sympa. Bonne comédie, on passe du bon temps. C'est gai. On rit ou sourit tout le long du film. J'avais pas pensé au fait que ça pouvait rappeler les petits mouchoirs de canet avant de lire les commentaires des spectateurs, mais c'est vrai que c'est un peu la même veine. Je recommande, on passe un bon moment
Shawn777

Publiée le 20 mai 2023
Contre toute attente, ce film, réalisé Mélissa Drigeard, a fait un démarrage pas trop dégueulasse au box office (bon, faut dire qu'il était un peu aider par les sorties de la semaine), même si la qualité n'est pas au rendez-vous. Mais les films de potes ont toujours attirés les français, surtout depuis que Guillaume Canet a relancé la mode avec ses "Petits mouchoirs", sorte de "Mes meilleurs copains" moderne. Souvent copié, comme par exemple "Barbecue" et sa suite, mais jamais égalé, on se retrouve donc ici avec une nouvelle bande de potes qui partent en vacances à Hawaii et qui évolue entre rires et disputes. Effectivement, durant une fausse alerte au missile, tout le monde se dit ses quatre vérités. Mais une fois l'alerte passée, ils vont devoir se faire face et notamment évoluer avec un fameux secret que personne ne veut dévoiler au héros. Ce n'est clairement pas ce fameux secret qui captivera le spectateur puisqu'on sera assez vite au courant de la vérité, par ailleurs très prévisible, mais plutôt l'évolution de cette bande de potes. Seulement, à trop vouloir jouer sur des scènes de disputes etc., le film en oublie de traiter ses personnages qui, s'ils ne sont pas plagiés sur ceux de Canet, sont tout simplement creux. Ce qui est fort dommage car on a un film qui a pourtant un certain potentiel mais qui nous sert quelque-chose d'assez insipide devant lequel on regarde régulièrement sa montre. Malgré tout, tout n'est pas à jeter, nous pourrons retenir quelques scènes assez drôles, notamment la fameuse soirée au bédo ou lorsque les personnages disputent les enfants. Le casting n'est quant à lui pas trop mauvais et tente surtout de faire ce qu'il peut avec les moyens qu'il a. "Hawaii" est donc une énième comédie de potes, avec quelques bonnes idées, mais qui donne surtout l'impression de n'être qu'un enchainement de scènes à la "Petits mouchoirs", oscillant entre disputes et crises de rire.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 12 mai 2023
Cette comédie dramatique en demi-teinte comprenait tous les ingrédients d'une réussite, malheureusement la mayonnaise ne prend pas complètement.
La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/05/hawaii-de-melissa-drigeard-en-demi.html
Olivprof
Olivprof

Publiée le 12 mai 2023
Je rejoins les cinéphiles qui n'ont pas aimé. Les acteurs sont de bons acteurs et les voir jouer est toujours sympa.
Sauf qu'ici l'alchimie ne prend pas et on ne croit pas un instant à aux amitiés entre ces gens .
On s'ennuie globalement et l'histoire (il y en a une ?) n'a pas vraiment d'intérêt.
Sauf à comprendre que l'amitié veut dire qu'on soit prêt à pardonner et à s'aimer sincèrement.
C'est peu...
Surtout qu'on connaissait déjà tout ça...
A voir si on n'a rien de mieux à faire ;)
dominique rossi
dominique rossi

Publiée le 14 mai 2023
Déçue dans son ensemble... Le casting pas forcément en adéquation et l'histoire un peu banale, je me suis un peu ennuyée !
david benamran
david benamran

Publiée le 14 mai 2023
Belle histoire irréaliste et un peu trop farfelue on a du mal à rester jusqu'à la fin
Je ne comprends pas une aussi belle distribution dans un film un peu trop moyen on est à Hawaï on pourrait être à "camping paradis"
Oggidaniela
Oggidaniela

Publiée le 22 mai 2023
Je me suis fait complètement cueillir par ce film qui m'a véritablement emportée. C'est simple j'ai tout aimé ! L'histoire, les personnages, les paysages.. Une excellentissime surprise.
Publiée le 17 mai 2023
Bonjour, j'avais hâte de découvrir Hawaï qui a été tourné à La Réunion. Je m'attendais à voir un super film avec de l'action & un scénario professionnel. Hélas, ce long-métrage est à des années lumières de ce qu'on peut appeler un très bon film. C'est plat, très monotone et tout tourne qu'autours des copains dans des pièces sombres (Trop redondant) ... leur échange sont carrément nuls et pas bienveillant. De nombreuses séquences sont inutiles et pas nécessaires. L'histoire très négative manque de dynamisme et de réalisme. Enfin bravo à l'acteur qui jouait le Lifeguard, le plus crédible de ce film à mon humble avis. En terminant, je n'ai pas l'habitude de laisser un mauvais commentaire et je suis conscient que ce n'est pas facile de faire un film, mais ce qui m'agace, c'est d'avoir l'impression d'avoir perdu mon argent et que des millions d'euros venant de la poche des contribuables finance de genre de mauvais films. Bien respectueusement.