Training Day
20711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kibruk
kibruk

Publiée le 19 octobre 2021
Mais c'est quoi ce film ? Il y a des acteurs renommés, c'est bien shooté... mais c'est quoi ce scénario ?! Mais de mémoire, en dehors de vrais nanars, j'ai rarement vu un film sérieux avec un scénario aussi débile et ridicule ! Non mais les gens qui mettez des très bonnes notes à ce truc, qui donnez une moyenne de 3,9 à cette chose grotesque, vous avez cru une seule seconde à ce que vous avez vu ? Mais dès la deuxième scène du film, lors de la rencontre entre les deux flics dans le restaurant ça part en cacahouète totale et je me suis dit ouhlalaaa... ça commence mal . Et c'était que le début ! Après c'était de pire en pire, un véritable cauchemar, un calvaire, j'avais juste envie de crier "p****n ! mais c'est pas vrai !"! Si je voulais déballer les trucs débiles qui se passaient à l'écran j'aurais une critique de trente pages ! Non mais franchement les gens, avec votre moyenne de 3,9 vous m'avez plombé ma soirée ! Alors c'est vrai, j'ai vu pire que ça comme film, parce que c'est vrai que du côté acting, filmage et ambiance, il y a du lourd, mais ce scénario grotesque... et l'effet qu'il a eu sur moi... j'en suis encore traumatisé... je peux pas mettre plus que 0,5 étoile...
antony Z.
antony Z.

Publiée le 21 septembre 2021
La mise en scène, l’intrigue, la bande son, les comédiens... c’est du grand film mais la tournure que prend le récit déçoit un peu même si ça reste intéressant. Mais il manque peut être un léger feed back spoiler: sur ce qui a emmené le personnage central à évoluer ainsi
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 11 septembre 2021
Antoine Fuqua réalise avec "Training Day" un film assez intense, où l'action se déroule sur une seule journée lors de laquelle un policier souhaitant devenir inspecteur va faire équipe auprès d'un vétéran de la lutte antidrogue. Il va progressivement se rendre compte de la vraie personnalité de son partenaire, l'entraînant dans une succession de péripéties de plus en plus dangereuses. Denzel Washington est réellement excellent dans le rôle du vétéran n'ayant aucune limite, à la fois drôle et impressionnant. Ethan Hawke a évidemment un peu de mal à tenir la comparaison. Par ailleurs, si le film semble aborder des sujets intéressants, il ne fait que les toucher du doigt, se contentant de faire le travail côté thriller. Le film est effectivement plutôt bien rythmé, avec quelques rebondissements même si ces derniers sont assez attendus. "Training Day" est donc un thriller honnête, qu'on regarde plutôt avec plaisir.
Félinette Peloux
Félinette Peloux

Publiée le 3 août 2021
Très bien. Denzel Washington dans un rôle inhabituel, ce qui prouve qu'il est un bon comédien et c'est ce que j'aime au cinéma. Etan Hawk lui donne la réplique avec brio. Donc, un bon polar.
Fêtons le cinéma

Publiée le 26 mai 2021
L’intelligence de Training Day consiste à faire évoluer l’initiation subie par Jake Hoyt, bizuté par un aîné violent et à la moralité douteuse, en renversant peu à peu le rapport de forces pour le consacrer, à terme, héraut d’une intégrité et d’un sens du devoir défendus à la fois par Jake lui-même, mais également par les habitants des cités et les dealers. Aussi, Antoine Fuqua brosse-t-il des portraits de personnages plus complexes qu’il n’y paraît, notamment Alonzon Harris dont la rudesse apparente cache une fragilité teintée d’orgueil et d’auto-transcendance – il finit par vanter ses pouvoirs et revendiquer une nature quasi divine alors qu’il se sait condamner à mort. Le cinéaste commence par épouser les clichés du genre afin de les fissurer et capter derrière eux l’humain dans sa peur et son désir de puissance fondamentaux, à l’image de la vitre arrière de la voiture. Sa mise en scène mêle nervosité et iconisation légère en ce qu’elle consacre sans envahir l’écran ni forcer le symbolisme. Quelques longueurs çà et là, une partition musicale parfois malvenue et envahissante ; n’en demeure pas moins une œuvre aboutie et maîtrisée, portée par deux acteurs principaux plus que convaincants.
Rockman
Rockman

Publiée le 19 mai 2021
Training Day, le jour de l'entraînement, se déroule sur une seule journée
C'est un polar violent, sombre, avec une tension permanente, c'est la réalité de la rue, ses codes, son honneur.... les dérives du système sont également passées en revue dans ce film sans concession qui n'hésite pas aller là où c'est crade. Antoine Fuqua le réalisateur a fait plus qu'une pellicule, c'est une œuvre d'art. Denzel Washington est sensationnel, sa performance mérite un oscar (qu'il obtiendra d'ailleurs), le reste du casting n'est pas en reste, Ethan Hawke laisse transparaître ses émotions, même les seconds rôles offrent une grande performance
Training Day est remplie de scènes marquantes, que je ne décrirais pas pour ne pas spoiler, la dernière demie-heure notamment est captivante à souhait sans le moindre répit pour le téléspectateur
Un chef d’œuvre du genre, à voir et à revoir
raut leo
raut leo

Publiée le 12 avril 2021
L'interprétation de Denzel Washington vaut à elle seule le détour, il excelle dans ce rôle de flic pourri
Isaac L
Isaac L

Publiée le 4 avril 2021
Training Day, un des meilleurs films des années 2000 qui n'a vieilli en rien. Le film va nous plonger au cœur des quartiers sensibles et mal famé de Los Angeles avec une impression de réalisme remarquable. Que ça soit par l'ambiance, les musiques utilisés, les décors, tout est là pour nous immerger au sein de LA. Training Day possède un duo d'acteurs parfait : Ethan Hawk, qui interprète Jake Hoyt, la nouvelle recrue de police et Denzel Washington joue Hallonzo Harris, un vétéran de la lutte anti drogue, mais qui se révèle être un flic corrompu. Et même si les deux acteurs sont excellent, Denzel Washington éclipse largement son confrère, et ce grâce à son personnage. Hallonzo Harris se révèle être un flic corrompu jusqu'à la moelle, possédant ni foi ni loi, n'ayant aucune pitié et aucun remord dans ses actes mais étant néanmoins charismatique et drôle (oscar amplement mérité) Un des meilleurs méchants du cinéma et l'un de mes préférés ( avec John Doe, Hans Landa, Miss Ratched, le T1000, Anton Chigurth et Calvin Candy). Ce qui va être intéressant dans ce film c'est la dualité grandissante entre Jake et Hallonzo, le sens de la justice et la mesure du premier va venir affronter la violence, le manque de moralité et les méthodes peu conventionnelles du second. C'est donc une image sombre, négative et pessimiste qu'il nous est donné de Los Angeles, un endroit où, à l'instar d'Hallonzo, tout le monde peut être corrompu et dans lequel la loi et l'ordre sont quasi absent. Au delà de cela, le film possède une bonne mise en scène, notamment les jeux de lumières et d'ombres très important et qui aide à la compréhension de certaines scènes. Le rythme est maîtrisé de bout en bout et les scènes d'actions et les nombreuses péripéties sont bien amené.
Training Day est donc un très bon film, avec une ambiance recconaissable, un duo d'acteur remarquables et un rythme maîtrisé.
Milano CL07
Milano CL07

Publiée le 1 avril 2021
Training Day est un film policier américain sorti il y à presque vingt ans.
Jake Hoyt est une jeune recrue qui va faire sa formation dans la brigade des stupéfiants au côté du sergent Alonzo, un flic aux méthodes radicales et peu orthodoxes. Prêt à tout pour réussir son premier jour, Jake va devoir lutter contre ses convictions, et se soumettre à la volonté d'Alonzo.
Le film à la particularité de se dérouler sur une journée, ce qui intensifie le rythme et ne laisse aucun temps mort.
Ethan Hawke dans le rôle de la recrue et Denzel Washington dans le rôle du flic corrompu ; le premier est très bon, le second est excellent...
Le scénario est bien construit et va monter en pression progressivement, spoiler: Jake va se retrouver dans un engrenage et va servir de pion pour Alonzo
. Ce film met en lumière les pratiques abusives d'un flic complètement mégalomane et le Los Angeles des années 90 gangrené par le trafic des stupéfiants et la guerre des gangs.
La fin est exceptionnelle et apporte une morale légitime, Training Day est un grand film, malgré un déroulement un peu trop linéaire et l'absence d'une bande son iconique. À voir ne serait-ce que pour la performance de Denzel Washington et le réalisme du propos tenu.
Publiée le 21 février 2021
Jake Hoyt, jeune bleu qui tente de devenir inspecteur, se voir formé par Alonzo Harris, un flic de la brigade des stups. Jake se rend vite compte qu’à Los Angeles, c’est la justice de la rue qui prime. Le film se concentre donc autour de ces deux personnages, qu’on suit pendant une journée...
Excellent film, avec un Denzel Washington toujours aussi charismatique. Lui et Ethan Hawke forment un très bon duo dans Training Day : tous deux jouent leur rôle à la perfection. En plus de leur jeu d’acteur, c’est le scénario que je retiens le plus. Le film y dépeint la triste réalité de certaines grandes villes américaines où les ripous règnent et se font des montagnes d’or en dépit de la loi. Le sujet des inégalités sociales, fléau des mégalopoles, est également abordé durant le film. Le réalisateur (Antoine Fuqua) évoque certains des problèmes de notre société via Training Day.
Le scénario est top et on distingue très bien l’évolution du personnage de Jake : spoiler: sa prise de conscience du fonctionnement de la rue, sa haine grandissante envers Alonzo, le moment où il décide de se débarrasser de lui...

Bref, le film est vraiment super, je le recommande vivement !
Koh- R.
Koh- R.

Publiée le 21 février 2021
Je ne vais pas tout de suite remercier tous les commentaires positifs de ce film car ils m'ont quand même fait perdre 2.01h. de ma vie.
Oui, c'est vrai que les acteurs sont bons (d'ailleurs je les adore) mais quand même... on suit le film et on se dit quand même que le scénario doit être plus ambitieux, qu'il doit bien arriver, à un moment donné, quelque chose de surprenant. Une seule surprise, c'est de savoir qu'il y a un flic ripoux mais vraiment je m'attendais à un truc en plus à un moment donné. J'attends toujours. Déception !
Aline Alias Aline
Aline Alias Aline

Publiée le 20 décembre 2020
Pardonnez-moi mais où est l’intrigue ?
Est-ce un film de science fiction ou un film comique ?
Entre les coïncidences fantasque et les répliques clichées... L’histoire est prévisible, tout le long on se dis qu’il va y avoir un twist quelque chose mais rien tout se déroule comme on l’attend !
Sur le fonds le film est bon mais la forme pleaaaase.
Bon j’ai bien ris quand même et j’avoue que les acteurs sont bons donc je mets 3 étoiles.
Deso ...
Publiée le 8 novembre 2020
Vraiment un film très lent très "dure" et surtout très, trop peu mémorable aucune musique dont ont se souviendra voici ce que je retient au première abord ensuite ont note une performance hallucinante de Denzel Washington. C'est peu être dit et re-dit mais c'est inéluctable.
Un final d'anthologie pas tant dans l'action en sois qui n'est pas maitrisé à mon sens mais psychologique cette journée devient logique d'un coup pour nous spectateurs et pour Jake c'est bien plus profond qu'un simple polar policier/action.
Un bon 4 étoiles est mérité ici.
Stone cold steve austin
Stone cold steve austin

Publiée le 9 juillet 2023
Training Day est une bonne surprise. Ce long métrage à l'apparence d'un buddy movie cache finalement plus qu'un simple duo de flic. Et cette tendance apparaît dès la scène d'exposition, qui prend une note grave quant à l'avenir de ce flic, qui semble ne plus croire en ses capacités. Pourtant, dès lors, les trente minutes suivantes sont dans une veine comique. Même si certains thèmes durs font leur apparition, et que l'on retrouve quelques éléments qui caractérise la rue, le personnage de Denzel Washington semble sûr de lui et enseigne ses leçons à un Ethan Hawke lucide, qui semble déjà se rendre compte du caractère mauvais du personnage. En effet, ce n'est que le début d'une descente aux enfers pour ce flic qui va devoir apprendre sur le tas et laisser ses sentiments de côté face aux méthodes employées. Par la photographie et l'atmosphère sombre, la journée d'apprentissage (titre du film) s'assombrit au fil du temps, et les affaires traitées deviennent de plus en plus sérieuses. Et si quelques seconds rôles sympas comme celui de Snoop Dogg viennent relâcher l'atmosphère, la pression ne quitte jamais vraiment le duo, et l'action est ponctué par de longs moments de remise en question dans la voiture. La performance du duo est indéniable, et inscrit immédiatement le long métrage dans la catégorie des excellents polars. Pour conclure, la corruption qui gangrène le système à tous les niveaux ne peut qu'augmenter la tension du climax qui s'avère libérateur pour le personnage de Ethan Hawke comme pour nous.
Nicothrash

Publiée le 29 juillet 2020
Antoine Fuqua fait sans conteste partie de mes réalisateurs préférés, il touche un peu à tous les genres et ne se rate que très rarement. Avec Training Day et son casting béton, il ne s'y est pas trompé. Il nous livre une virulente virée dans le police avec la première journée d'un bleu qui doit faire équipe avec un vieux de la vieille, rodé certes, mais surtout ripoux jusqu'aux yeux. Une journée qui va virer au cauchemar au gré des pétages de plomb d'un Denzel Washington à contre emploi et toujours aussi impressionnant. Ethan Hawke tient également son rôle et l'on plonge avec eux dans les bas-fonds de Los Angeles avec ses plaisirs et ses dangers. C'est très dynamique, assez sombre et sans fioriture, la mise en scène de Fuqua est maîtrisée et tend à rendre le métrage encore plus tendu. Il y a forcément des moments moins forts et hormis ceux-là, ça envoie pas mal ! En toute franchise, ce n'est pas forcément le meilleur film du genre que j'ai pu voir mais Training Day s'en sort très bien et le résultat final est plus qu'honorable. Un bon moment de ciné, tendu et désenchanté.