50394 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
yohanaltec
Publiée le 23 juillet 2016
Ce deuxième volet des X-Men est pour moi tout aussi bon que le premier : personnages intéressants (Wolverine en particulier), scènes d'actions efficaces et un scénario toujours aussi inventif.
Film très réussi sans doute le meilleur de la première trilogie. Bryan Singer a parfaitement transformé l'essai dans ce deuxième opus. Le scénario est efficace est bien écrit. Les personnages sont très intéressants à suivre, Wolverine en tête, qui conclut en quelque sorte sa quête sur ses origines. L'arrivée de Diablo (j'avoue mon manque d'objectivité puisqu'il s'agit de mon X-Men favori) est également très réussie (dommage qu'il n'apparaisse que dans ce film) : la scène d'introduction à la Maison Blanche est de loin la meilleure scène d'introduction de la saga X-Men. Les personnages sont d'ailleurs bien interprétés : Hugh Jackman est vraiment Wolverine, Brian Cox interprète un méchant très charismatique, Patrick Stewart et Ian McKellen sont parfaits en amis / ennemis. À noter également les performances d'Alan Cumming (Diablo) ou de Halle Berry (Tornade). La musique de John Ottman est elle aussi un point fort. Passant derrière Michael Kamen (décédé entre temps), le compositeur a recréé un thème qui colle très bien au film, et réussit à composer une musique mémorable, faisant oublier la composition de Michael Kamen. Les effets spéciaux (notamment pour les personnages de Mystique et de Diablo) sont bien faits et les scènes d'action ne sont pas en manque. Quel dommage que la collaboration Bryan Singer / studios Marvel ait arrêté leur collaboration sur ce film !
C'est avec le début des années 2000 que les super-héros ont commencé à avoir beaucoup de succès. Notamment grâce à des films comme "Spider-Man" et "X-Men". Et bien sûr, comme tout film de super-héros qui se respectent, si le succès est présent, on sort une suite ! C'est pourquoi "X-Men 2" vit le jour. C'est le deuxième opus de la saga désormais célèbre. On retrouve les mutants que l'on avait déjà croisés comme Wolverine, Tornade, Magnéto. La guerre entre les mutants et les hommes ordinaires s'intensifie. Des alliances vont se former afin de lutter contre l'ennemi. Comparé au premier film, les effets spéciaux sont meilleurs même s'ils commencent eux aussi à vieillir. Certains personnages semblent plutôt effacés, on ne les voit que très peu comme par exemple Scott. La bande son n'a rien de spéciale, on l'oublie rapidement. Par contre, on n'oublie pas la scène d'intro avec Diablo qui est quant à elle mémorable. Elle est très bien filmée et permet d'entrer efficacement dans le film. Au final, "X-Men 2" est un bon film de super-héros mais qui n'exploite pas assez son potentiel.
Toujours Bryan Singer aux commandes pour cette suite,qui démarre sur les chapeaux de roues pour ne jamais s'arrêter.Le film est efficace en tout point et offre davantage de révélations,dans un but de réflexion sur la nature humaine et la différence beaucoup plus développé encore que le précédent opus.Un casting identique qui reste continu dans son jeu.Dommage qu'une fois encore chaque personnage ne soit pas sur un même pied d'égalité.Mais le reste est tellement bon...surtout pour ce qui est des combats joliment chorégraphiés.En bref:Une suite au même niveau que le premier
X-men 2, un film réalisé par Bryan Singer. Il s'agit de la suite du premier film sortie en 2000. Le film se passe donc après les événements du premier. Toujours considérés comme des monstres par une société qui les rejette, les mutants sont une nouvelle fois au centre des débats. Alors qu'un crime effroyable commis par l'un d'eux relance la polémique autour de l'Acte d'Enregistrement des Mutants et le mouvement anti-mutants, dirigé par l'ancien militaire William Stryker... Ayant beaucoup aimé le premier film, j'attendais celui-ci avec impatience. Avec Bryan Singer à la baguette, j'étais convaincu qu'il allait nous pondre un excellent film très ambitieux. Je n'ai pas été déçu. Ce film est une totale réussite et est bien supérieur au premier, on retrouve ici, une intrigue plus complexe, un scénario toujours aussi intelligent et la problématique sur l'enregistrement des mutants est abordé de manière plus profonde. Bryan Singer maîtrise très bien son sujet avec un ambiance assez dramatique qui accentue la menace qui pèse dans la trame du film. De plus, Les personnages sont tous bien exploiter, aucun n'est laissé à la traîne par rapport à l’autre. En effet, chacun d'eux dispose de son moment de gloire durant le film. Par ailleurs, la relation tendue entre le professeur X et Magneto est toujours aussi intéressante et on en apprend beaucoup dans ce film notamment sur leurs erreurs passées. En ce qui concerne la réalisation, on a là un film beaucoup plus abouti que son Prédécesseur. Les scènes d'actions sont palpitantes. Les effets spéciaux sont réalistes, incroyablement maîtriser et dantesques. La BO du film est bonne, sans être impressionnante, mais est tout à fait agréable à entendre. Ainsi X-Men 2 est une totale réussite. On retrouve un long-métrage, intelligent, rythmé, intrigant et impressionnant. Il surpasse son prédécesseur et s'enregistre comme étant un excellent film de super-héros.
Un excellent deuxième opus, un poil en dessous du premier (parce que le premier c'était quand même la découverte d'un mythe ) mais vraiment très bon. Les personnage sont tous très approfondis, ce qui est assez délicat quand on voit la tripoter de personnages qu'il y a, Diablo en est un exemple parfait, car très complexe. Les effets spéciaux sont toujours aussi bon et les scène d'action et de combat toujours très spectaculaire. Vraiment génial.
Plus ! c'est le mot, car dans X-Men 2 tous y est mieux fait, plus de personnages (Diablo est génial) et les anciens sont plus travaillé, l'action et plus présente, la mise en scène plus dynamique, les effets spéciaux plus impressionnent (la téléportation de Diablo, encore lui) Marvel peu être content du résultat, car dans un futur pas très lointain, les adaptations qui vont suivre, vont être beaucoup moins réussis.
Une superbe suite, aussi réussite que son précédent, avec plus d’actions et quelques nouveaux mutants. Et les acteurs jouent très bien leurs rôles, avec un scénario qui tient toujours la route. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
Après un premier épisode très plaisant et très convaincant malgré ce léger manque d'ambition, il était logique que le développement d'un second film voit le jour. Toujours réalisé par Bryan Singer, X-Men 2 est sans doute un des films références du genre super-héroïque. Comment passe-t-on d'un film manquant d'ambition à un film qui explose tout son potentiel en un rien de temps me demanderez-vous. Et bien, il est très clair que Bryan Singer a laissé son génie prendre le dessus en ayant pris lui-même conscience des failles de X-Men premier du nom. Prendre conscience est une chose mais les corriger est une toute autre paire de manche. Heureusement pour nous, Bryan Singer est minutieux, il nous met directement dans le feu de l'action et propose une mise en scène ainsi qu'un scénario très plaisant.
X-Men 2 virevolte à plein temps et cela se ressent dès la première séquence du film qui nous plonge dans une ambiance captivante à travers une séquence rythmée et spectaculaire. Ce rythme est effréné et se poursuivra donc durant tout le film. Ce rythme est en coordination parfaite avec les événements du films, des événements pleins de rebondissements dû à une mise en scène astucieuse et un scénario intelligent et même très efficace. Prenant de bout en bout, nous prenons un certains plaisir à admirer les aventures de nos X-Men, une aventure palpitante rempli d'action, mais aussi d'humour et même d'émotion. Chaque personnage voit son développement évoluer, les relations ces derniers prennent également de l'ampleur, ce qui accentue en partie l'intensité des scènes même si on aurait aimé ressentir davantage de sensations, il y a un léger manque d'expression sentimentale. Wolverine alias Logan vole une fois de plus la vedette à ses coéquipiers en crevant littéralement l'écran. Son interprète Hugh Jackman est véritablement déchaîné et livre une prestation magistrale. Les autres acteurs, quand à eux, livrent une prestation plutôt satisfaisante. Le film gagne également en puissance au niveau du visuel, un visuel flambant neuf qui ne laisse place à aucune trace de vieillissement tant les effets spéciaux sont réussis. Les cadrages, les effets de lumière et tout aspect technique apporte incontestablement un avantage sérieux. Tout ceci permet donc de rendre les séquences d'actions encore plus spectaculaires, fluides et dynamiques. Sous ce déluge de qualité, nous sommes emporté dans une aventure au suspens haletant, durant laquelle nous découvrons peu à peu le passé de notre cher mutant griffu, sous une mise en scène tout à fait convenable mais qui manque toutefois de rigueur. À travers ce film, nous prenons un réel plaisir qui se confirme d'autant plus quand à la qualité de l'ambiance. Une ambiance particulièrement simple mais qui s'avère être déchaîné et très agréable. Les musiques choisies ne sont pas des plus marquantes mais sont assez sympathiques. Mais l'atmosphère qu'y si dégage est redoutablement plaisant. Ce mélange, d'action et d'humour est parfaitement dosé.
Si X-Men 2 n'est pas un film sans défauts mais il bénéficie toutefois d'une nette amélioration à l'égard de son prédécesseur. Ainsi, de nombreux défauts sont corrigés et X-Men 2 est le résultat parfait d'un travail sérieux et développé. Les spectateurs prennent un plaisir sincère à admirer le fruit d'un film faisant objet d'un certain désir d'ambition. Cette ambition est notre récompense et même la récompense du réalisateur Bryan Singer qui peut être fier de son film. X-Men 2 se révèle être un petit bijou du genre, un régal visuel, narratif et scénaristique.
Une scène d'ouverture magistrale. La suite est moyenne, avec autant de bon que de mauvais. Le final réserve une surprise de taille cependant, c'est a souligner.
Une suite supérieure au premier opus qui pose de superbes enjeux dramatiques et qui introduit avec brio de nouveaux personnages (notamment Diablo dans une impressionnante scène d'ouverture). Le scénario et les personnages sont plus étoffés, les scènes d'actions plus présentes et l'histoire pose habilement les bases pour un troisième volet. Le casting toujours aussi excellent.
Après un premier volet solide, X-Men 2 confirme et amplifie tout le potentiel de la franchise. Bryan Singer hisse clairement la barre plus haut avec un film plus ambitieux, mieux rythmé et porté par un scénario nettement plus maîtrisé.
Dès l’ouverture, la tension est installée : les mutants sont attaqués et doivent, malgré leurs divergences, s’unir pour faire face à une menace commune. Cette alliance forcée donne lieu à des scènes fortes et offre une vraie profondeur aux personnages, qu’ils soient du côté des X-Men ou de la Confrérie.
L’action est fluide, les enjeux sont clairs, et le film trouve un équilibre efficace entre spectacle, émotion et développement de l’univers. On sent que la franchise prend de l’ampleur et s’affirme pleinement dans ce deuxième opus.
X-Men 2 demeure encore aujourd’hui l’un des meilleurs volets de la saga : un blockbuster intelligent, dynamique et parfaitement exécuté. Une réussite.
En voilà une suite remarquable ! Après un premier volée, posant les bases de son univers, le 2e film Xmen s'impose comme une suite supérieure à son précédent. Une meilleure histoire avec des nouveaux personnages intéressants et réussis. Un bon film et une bonne suite, avec un univers intrigant et réussi
Une suite de X-Men,en tous points supérieure à l'originale,gérée de main de maître par un Bryan Singer,qui a tout compris à l'univers des mutants.Rien que ça!En faisant prendre du relief à sa mise en scène,en ajoutant de nouveaux personnages fort intéressants,et en étendant le conflit à l'échelle planétaire;Singer livre un film de super-héros complet,qui ne sacrifie jamais la réflexion à l'action.Si Wolverine est toujours la locomotive dans cet épisode,à la recherche de son passé oublié,le montage englobant différentes histoires parallèles avant de les réunir dans un final explosif,favorise l'équilibre de développement entre chaque X-Men.Le colonel Striker,dans sa quête d'anéantissement des mutants,contribue à l'alliance temporaire de Magnéto et du Professeur Xavier,qui combattent pour l'expression de leur race.On apprécie beaucoup les apparitions de Diablo(téléporteur Faustien),Yuriko(indépassable en combat rapproché),et les rôles accrus de Mystique(et ses multiples transformations)Jean Grey(à la télékinésie incontrôlable)et Tornade(aussi douce qu'impressionnante). Des effets visuels très soignés,des clins d'oeil en pagaille,ainsi qu'une idéologie positive.Le comics sur grand écran est véritablement jubilatoire,quand il est si fidèle et si spectaculaire.