3290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nath Visuals
Publiée le 3 octobre 2024
Je n'ai pas l'habitude de regarder des documentaires, mais celui-ci m'a bien donné envie d'en regarder davantage et en particulier des documentaires animaliers.
Dans ce documentaire, on suit des photographes animaliers au tibet cherchant la panthère des neiges qui est pour eux le graal.
Ce qui est magnifiquement bien mis en avant est la patience, que ce soit à travers eux mais aussi avec les plans contemplatifs de la nature. La photographie d'animaux sauvages prends des dizaines d'heures sans être forcément sûr de tomber sur ce que l'on voulait.
C'est aussi un documentaire très touchant d'hommes qui contemplent la nature en nous faisant passer de super beau messages !
C’est frais, et il y a des bêtes.. l’intrigue est un peu celle d’ « en attendant Godot », donc une école de patience. La philosophie naturaliste de Tesson est bien gentille, en gros il n’a pas tort. Ça pose des questions qu’on oubliera dès la sortie.. Mais bien sûr ces animaux sont rares et fort beaux..une prime au renard et au chat.. Donc ça valait la peine que ces deux gars se gèlent les choses au Tibet
Très bon film / documentaire qui nous montre un très belle face de notre monde au plus naturel possible que nous devons sauvegarder à tout prix face et lutter contre tout ce qui le menace. Merci pour ce super film !!
Un moment unique car je n'irai jamais dans ces contrées. Un voyage de toute beauté, de l'animal au minéral et où le vègéMême ces 2 hommes qui essaient de respecter le territoire de ces animaux. Leur curiosité et leurs échanges amènent à réfléchir à notre place sur notre mère-terre et di on pouvait arrêter de l'abîmer mais juste la contempler.
Plein la vue sur grand écran ! C'est munificent, superbe, généreux, splendide, somptueux, grandiose, sublime. Les images de Marie Amiguet, Vincent Munier parfaitement parfaites. Le son de Warren Ellis & Nick Cave, mystique. Sylvain Tesson, le baroudeur, confronté à lui-même en poésie. La terre est belle... Sans nous !
Images magnifiques, ambiance sereine, les belles pensées de Sylvain Tesson et surtout une énorme prise de conscience de la beauté naturelle, de la beauté de la Nature.
D abord commençons par ce que ce film n est pas : - un documentaire animalier - un film politique sur le Tibet - un voyage d aventure - une histoire sociale - une présentation ethnologique sur les nomades - un thriller pour chasseur ... Alors que peut il rester pour que je mette 5 étoiles ? Et bien tout simplement une réflexion sur l essentiel : notre vraie place dans le monde . Et c est assez rare de trouver cela dans le cinema Français.
Oui, c'est un joli documentaire qui nous emmène au coeur du Tibet voir les animaux à travers les yeux de deux explorateurs. Dommage pour la rengaine du "c'était mieux avant" qui ponctue le film.
La quête du sens de la vie , des images merveilleuses, de l'émotion, des pointes d'humour bien senties, la majesté animale. Un film beau, émouvant, superbement monté.