Time Cut
641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
"Time Cut" est tout simplement un bas de gamme de "Totally Killer" (d'Amazon Prime) en version Netflix...

On joue les mêmes cartes.
On a un Slasher avec une histoire temporelle et un mignon petit casting avec de moyennes prestations.

Outre le fait qu'il y a beaucoup de comparaisons inévitables, le récit a heureusement quelques variantes pour pouvoir se différencier un minimum.

Une fois digéré cet air de déjà-vu, le film est tout juste passable. C'est crédule, lisse et plat, sans reparler du fait qu'il soit sans surprise et bordélique.

À vrai dire, ils tentent peut-être de brusquer les choses du côté de la science-fiction pour se renouveler. Malheureusement, cela ne fait que pousser à la faille, et donc à l'incohérence. À croire que ce n'est qu'un prétexte, car la temporalité et ses conséquences sont futiles, pour ne pas dire inexistantes. Il n'y a aucun impact.

Pourtant, en ce qui concerne son allure de Slasher, elle tente de rattraper les choses.
Bien qu'ici, elle porte également à confusion. C'est encore plein de défauts. Certes, le délire avec le tueur était intéressant, mais cela tombe à l'eau puisque c'est aussi incohérent !

Pour conclure, le final ne se casse vraiment pas la tête. Il se clôture de la manière la plus simple. Il maintient son ignorance jusqu'à sa fin vulgairement prévisible et heureuse.
Yabeagde
Yabeagde

Publiée le 13 mars 2026
Pire slasher que j’ai regardé de toute ma vie je crois. spoiler: Donc l’actrice principale empêche le tueur de tuer sa soeur en 2003 et décide de rester dans le passé ???
Bella
Bella

Publiée le 12 novembre 2025
Pas de suspense, on dirait un téléfilm de l’après-midi. Film pour adolescents qui n’est certainement pas un thrilleur, et encore moins un film d’horreur. Beaucoup d’incohérences et beaucoup d’ennui. À éviter.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 24 septembre 2025
Ouais c'est sympa. Ça fait absolument pas peur. Un retournement de situation vraiment bofibof. Mais en regardant ce film c'est ce que je recherchais. Un film sans prise de tête, sympa sans plus qui se regarde facilement. Quelques petites réflexions en sortant du film qui restent cools n'empêche en y repensant mais rien de plus.
Manon Corm
Manon Corm

Publiée le 6 août 2025
Certes ce n'est pas un film d'horreur, mais n'ayant pas commencé le film dans cette idée là puisqu'il n'est limité qu'au moins de 13 ans c'est plutôt sympa si vous aimez les films d'ados. Le scénario mériterait d'être plus abouti mais il est original.
Jonathan Aubert
Jonathan Aubert

Publiée le 6 juin 2025
Je ne m'attendais pas à grand chose. J'ai pourtant été agréablement surpris. Tout du long, une bonne intrigue. Les acteurs sont bons. Le scénario aussi. Que demander de plus ? Merci Netflix.
Yetcha

Publiée le 16 mai 2025
Voyage dans le temps ? Je fonce !!! Si je suis un grand fan de ce thème, je vois ici une approche originale avec un ancrage classique sur le sauvetage d'une personne dans le passé par une personne du futur. On ne s'ennunie à aucun moment et restons jusqu'à la fin passionné par cette histoire familiale. A découvrir par les fans de voyages dans le temps.
Nonox
Nonox

Publiée le 6 mai 2025
Pas mémorable mais sympa. Le plot twist est sympa mais la fin est édulcorée. C'est le genre de film qui ne laisse pas d'impression particulière mais qui passe.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 31 mars 2025
spoiler: C'est l'histoire de Lucy qui trouve dans une grange une machine à remonter dans le temps qui va peu être lui permettre de sauver sa sœur assassinée par un tueur en série il y a 20 ans de cela. Histoire/scénario : Complètement débile, la gamine trouve une machine à remonter dans le temps dans une grange, entre deux bottes de foin et une vache, sérieux ? En plus, comme par hasard, elle est très intelligente, car elle veut aller à la Nasa, elle a 12 ans la gamine, du scénario pourri comme celui-là, je t'en ponds un tous les matins.

Acteurs : Bien évidemment aucun n'est connu vu la tronche du film, et je ne pense pas qu'en jouant dans des films comme ceux-là qu'elles vont le devenir.

Effets spéciaux/scénario : Rien de bien impressionnant dans ce film, mais est-ce vraiment étonnant, je ne crois pas vu le niveau du film et les décors sont plus que banal, entre l'école et la grange ou les jeunes se bourres la gueule rien de bien fou.

Netflix m'a habitué à mieux que ces films pour adolescents prépubères, et on classe ce genre de truc dans les films d'horreurs.
1h 30 de conneries sans aucun intérêts et encore, vous allez voir la fin, c'est à se pisser dessus.
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 24 mars 2025
Plutôt bien foutu. Il m'as bien tenu en haleine, une bonne intrigue, des rebondissements, un jeu correct mais peut être un peu trop de sentimentalisme et une scène qui se veut un peu racoleuse et moralisatrice sur la différence entre 2003 et 2024. Mais sinon un bon moment.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 19 mars 2025
J'ai vu ce film avec ma sœur car je trouvais l'histoire intéressante. J'ai bien aimé car elles apprennent à se connaître. spoiler: Au final, nous savons qui est le tueur, le film se finit bien et les deux sœurs vivent heureuses ensemble.
J'ai trouvé également intéressant le saut dans le temps, nous avons comme l'impression d'une autre époque, d'une autre culture. Nous avons l'impression que les personnages ne réfléchissent pas beaucoup sur leurs actions et nous avons la sensation que le tueur se téléporte.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 17 mars 2025
Time Cut - 3/5

"Time Cut" se présente comme un thriller à suspense qui explore le concept du voyage dans le temps de manière assez intrigante, mais qui, malheureusement, peine à tenir toutes ses promesses. Le film suit un groupe de personnes qui se retrouvent pris dans une situation où le temps se réinitialise à plusieurs reprises, les forçant à revivre les mêmes événements pour en découvrir la clé et éviter une catastrophe.

L’idée de base est intéressante et le film parvient à maintenir un certain mystère tout au long de l’histoire, ce qui attise la curiosité. Toutefois, le rythme est inégal et certaines scènes semblent un peu trop lentes, rendant le film parfois difficile à suivre, surtout dans la première moitié. Le traitement du voyage temporel est, quant à lui, un peu trop simpliste et manque de profondeur, notamment lorsqu’il s’agit d'expliquer les règles du phénomène.

Les personnages, bien que correctement interprétés, manquent de développement, et cela empêche de véritablement s'attacher à eux ou de s’investir émotionnellement dans leurs péripéties. Le film se repose un peu trop sur l'effet de suspense et de mystère pour masquer certaines faiblesses dans l'intrigue.

3/5 – Un thriller au concept prometteur, mais qui finit par décevoir par sa lenteur et son traitement un peu trop convenu du voyage dans le temps.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 12 mars 2025
"Time Cut", film américain de science-fiction réalisé par Hannah MacPherson, sorti en 2024.
Un petit teen-movie pas mal fait, qui est intéressant pour l'aspect "voyage dans le temps" et un peu moins sur l'aspect "slacher". Un film certainement passé totalement inaperçu, mais qui se regarde.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 10 mars 2025
Alors quand même le gros point fort du film c'est le voyage dans le temps au début des années 2000 qui donne un coup de vieux juste monstrueux. Et en plus il est très bon, tous les clins d'oeil sont fidèles. Pour le reste c'est un téléfilm qui pioche dans différents thèmes déjà beaucoup vu et donc il ne fait pas dans l'originalité mais bon c'est mignon. Un divertissement correct, à prendre pour ce qu'il est.
Satine
Satine

Publiée le 2 mars 2025
spoiler: Donc en gros il la tue parce qu’elle est lesbienne.
On se croirait dans scooby doo, identité du tueur prévisible (de toute façon y’a tellement peu de personnage que y’a pas beaucoup d’option) Le motif est scoobydesque. spoiler: Elle lui met un râteau parce qu’elle est lesbienne. Et il la tue pour ça.
Et puis pardonnez moi mais c’est pas non plus un film d’horreur. Horriblement nul peut-être, effroyablement pété sûrement, mais je cherche encore le moment où il faut avoir peur, si ce n’est des scénaristes.