A.I. Intelligence artificielle
25528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 juillet 2011
j'adore spielberg mais là j'aimerais mettre un zéro pointé si je le pouvais; c'est un des seuls films où j'ai été heureuse d'avoir du popcorn pour ne pas quitté la salle de ciné au bout de 30 min; il n'y a aucune action, le rythme est lent, je n'ai rien vu faisant parti d'un hommage à kubrick, et j'ai tellement voulu que le gamin meurt pour que mon calvaire se finisse rapidement, et bien non c'est un robot immortel.... une vraie plaie ce film!
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 11 mai 2007
Un film vraiment splendide, probablement un des tous meilleurs de Spielberg. D'après un scénario en partie signé Kubrick, qui aurait du réaliser le film à l'époque...Ca aurait pobablement donné u nrésultat aussi fort et beau que ça.
EXCELLENT !
blacktide
blacktide

Publiée le 2 novembre 2017
Spielberg signe encore un chef d'œuvre de science fiction bourré d'émotions et d'inventions visuelles surprenantes. Ce film nous propulse dans un futur technologique étonnant avec des robots ultra sophistiqués qui sont capables d'aimer. Puis un de ces robots nommé David va être abandonner et il se lancera dans une quête pour trouver sa véritable identité. Un très bon duo Haley Joel Osment et Jude Law. Des effets spéciaux époustouflants, un futur classique! Bien!
Publiée le 5 août 2008
Une catastrophe ce film.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 4 juillet 2012
I.A. Un très beau film. Un bon spectacle qui dure longtemps.
et quand c'est aussi bien on n'a pas envie que ça s'arrête.
Spielberg sait tenir une caméra, sait faire du grand et beau spectacle.
Un film qui dure des milliers d'années avec une scène finale belle et touchante.
Hotinhere

Publiée le 3 août 2023
En reprenant le projet de Kubrick, Spielberg réalise un film d'anticipation inégal mais ambitieux et souvent fascinant. La première partie est la plus réussie. H J Osment est inoubliable dans le rôle de David. 3,75
landofshit0

Publiée le 30 juillet 2014
Le projet étant jugé plus apte par Kubrick d’être porté à l'écran par Spielberg,il a donc remit le scénario à ce dernier. Spielberg essai par instant de coller au cinéma de Kubrick,il n'y arrive pas ce qui donne un film pas inintéressant mais grandement bancal.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 15 février 2013
Ce film est la troisième plongée de Spielberg dans l'univers du conte enfantin, après "E.T." et "Hook ou la revanche du capitaine crochet".
Soyons clair, je n'aime pas ce Spielberg là. Toute sa naïveté et sa sensiblerie ressortent avec ce type de sujet.
reymi586

Publiée le 2 août 2010
Un film à la fois simpliste et étonnamment complexe. Un mix entre émotion et froideur. L'union pas banale entre Stanley Kubrick et Steven Spielberg fonctionne plutôt bien, et H.J Osment est inoubliable dans le rôle de David.
Publiée le 22 juillet 2011
J’en baille encore ! Un Pinocchio futuriste et philosophique sans queue ni tête, une touche d’écologie (çà devenait à la mode), des acteurs qui surjouent en pensant marquer l’histoire du cinéma, vous secouez le tout pendant 2h30, vous obtenez AI. Un bien indigeste pour un grand chef !
Publiée le 20 août 2009
J'ai eu l'impression d'être devant un dessin animé. Le scénario semble écrit pour intéresser des enfants en bas ages. J'ai arrêté avant la fin.
Publiée le 3 mars 2008
"Le nouveau chef d'oeuvre de Steven Spielberg" voila comment on nommait A.I. a sa sortie. Du coup j'ai decide de debourser les 8 euros necessaire pour aller voir le film (en realite 50 francs). Alors pour resumer le film simplement on voit une tete de Cocker qui pleure pendant pres de deux heures et demi et puis finalement il se passe rien a part ca. On s'ennuie au debut, a la fin mais encore plus au milieu, une torture, en plus quant on croit que tout est fini et bien non il reste encore 30 min de calvaire. Encore une fois une deception enorme a eviter.
Publiée le 11 janvier 2009
Ce raté cosmique n'a d'égal que l'absurdité de ses scènes toutes entières tournées vers le traitement de l'image, tantôt scintillant gnan-gnan, tantôt sombre concombre (c'est pour la rime), que dans sa prétention à vouloir égaler Kubrick. Spielberg confond tout simplement lenteur et profondeur en cherchant à imiter le maître. Il est vrai que la profondeur n'a jamais été sa tasse de thé. Bref, une catastrophe d'un ennui constant, et mortel.
Publiée le 16 janvier 2013
Une merveille! Haley Joel Osment est époustouflant de vérité. De l'émotion à l'état pur.
Tedy

Publiée le 25 octobre 2007
A moins de vouloir s'ennuyer à mort, il n'y a aucune raison de regarder "A.I. Intelligence artificielle"