L'Année du requin
1871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alex db
alex db

Publiée le 18 août 2024
POURQUOI ce film ? l'un des plus grands ratés de ces dernières années en ce qui concerne les film français
klap2fin
klap2fin

Publiée le 8 décembre 2022
Un OVNI venu de la planète Bouse ! Mais qu'a bien voulu faire le réalisateur ? Un thriller, une parodie, une comédie, un mix de tout ça ? Dans tous les cas c'est un fiasco, un film sans aucun intérêt dont le projet n'aurait jamais dû quitter le fond de poubelle qui lui servait de rangement.
ady A
ady A

Publiée le 1 août 2023
Pas vraiment drôle, le minimum de suspens dans l'affrontement final qu'on peut attendre d'un film de requin, une petite louche sur la communauté et sur le couple. Cela ressemble à un fourre-tout sans intérêt.
Johann M.
Johann M.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 décembre 2022
Dommage ,il y avait l'idée, matière et un budget pour mettre un peu de nouveauté et fraîcheur dans le cinéma français. Pour moi c'est raté ...il y a bien quelques scènes sympa qui laissaient espérer mais finalement c'a ne décolle pas. C'est long, C'a se veut très sérieux par moment et puis on tombe dans l'humour potache...c'a doit être recherché par le réalisateur.mais que dire des scènes d'actions ridicules et de cette voix off. Bref c'est regardable et le mélange des genres peut plaire à un public averti ,mais ce fut compliqué pour la famille il en faut plus pour remplir un cinéma
Publiée le 8 décembre 2022
Très bonne satire des dents de la mer. Le cadrage, la mise en scène, le son, la musique jusqu'aux acteurs, on est vraiment plongé dans le genre du films de requin tout en jouant sur un absurde made in France.
Très bon film, qui sort de l'ordinaire !
defleppard

Publiée le 7 décembre 2022
On peut pas dire que c'est mauvais mais presque. Un ton décalé qui n 'est pas à la hauteur, le reste du même accabi. Deux étoiles.
Gilles M
Gilles M

Publiée le 7 décembre 2022
Entre drame et comédie, on ne sais pas très bien où se situe le film. Le scénario est prévisible et les dialogues quelconques. Reste un bon casting avec des acteurs qui relèvent le niveau du film pour arriver à la moyenne.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 8 décembre 2022
Un gros piège qui oblige le spectateur à aller jusqu'au bout pour connaître le dénouement!
Le rythme lent est très efficace pendant les premières 20 minutes (la voix off crétine propose un décalage) et on attend la progression, mais le piège se referme sur nous. Que de scènes ridicules dans la 2ème partie : chasse commando au harpon, au pistolet, dans la nuit, spoiler: discussion futile pendant que ZADI se fait massacrer, requin attrapé-relâché-revenu
, jumeaux du tué avec appendices nasaux accentués,...
Marina en fait une affaire personnelle; nous aussi on déteste!
Alonewg 29
Alonewg 29

Publiée le 7 décembre 2022
Une vraie daube !!! Je n'ai pas pu visionner jusqu'au bout ! Jeux d'acteurs pourris, tout comme le scénario et les dialogues !! Une vraie torture !! Epargnez-vous !
Jean-michel L.
Jean-michel L.

Une bonne MEGA daubasse
Kad ne sert a rien du tout,ca joue faux....
la gendarmerie c est camping paradis
Meme dans les années 70 Steven a fait 1000 fois mieux avec les moyens de l epoque.
dom martin
dom martin

Bon, ..POURQUOI ???

Pourquoi avoir fait appel à des non-acteurs ????
Hormis Marina et Gad, c'est malaisant cette amateurisme.
Le narrateur OMG, on se croiraient au collège sur une lecture.
Le chef de brigade avec ses lunettes OMG
Etc Etc
adrien hb
adrien hb

Publiée le 6 décembre 2022
Comment font-ils pour faire une comédie sans une seule blague et tellement mal filmé. J ai eu beaucoup de mal a regarder jusqu a la fin.
C'est chiant, c'est mou. A fuir.......
Yann M.
Yann M.

Publiée le 6 décembre 2022
Pas la pire comédie française de l'année. J'ai réussi à le regarder en entier, c'est pour dire ! Il se laisse suivre finalement, même si kad Merrad joue comme un pied.
Publiée le 6 décembre 2022
Ce film est vraiment décevant.
On dirait un film série B des dents de la mer version berceuse.
Les effets sont pas présent, les acteurs sont si mou......
Un Cad complètement effacer dans ce film et actrice principale..... on dirait qu'elle fait se film en faisant la gueule tout le long.

C'est simple, j'ai essayé de me forcer à le voir et resultat au bout de 45 minutes de film.je n'en pouvait plus j'ai éteint et jeter littéralement le film au ordure
nokidoki
nokidoki

Publiée le 5 décembre 2022
Voilà exactement l'exemple de ce qu'il ne faut pas faire au cinéma. Vouloir s'inspirer d'un film américain connu, Les Dents de la Mer, et réaliser un navet avec d'excellents acteurs.
La mise en scène est horrible. Le scénario est foireux malgré des petits d'œil à l'original, les acteurs récitent plutôt que d'interpréter, et la cerise sur la gâteau, pour un tel film, aucun effet spécial (ou presque).
Bref, une bonne daube qui est une pâle imitation de Jaws.
Je ne sais pas ce qui m'a pris de le voir jusqu'à la fin. Peut-être pour voir jusqu'à quel point c'est une mauvaise imitation.
Même en le prenant par le côté humoriste, pastiche, ça ne marche pas.
J'aurai dû passer mon chemin.