Si vous aimez le malaise, vous allez vous régaler avec ce petit bijou du genre. On va suivre un couple Danois qui accepte une invitation en week end par un autre couple qui va s avérer de plus en plus inquiétant. Le film brocarde la bienséance et la politesse en nous dépeignant des personnages qui par crainte de froisser leurs hôtes finissent par accepter n importe quoi. Si certains passages et rebondissements ne fonctionnent pas, le film réussit pleinement ce qu il veut faire et n hésite pas à être désagréable ce qui est une rareté.
Film répugnant et immoral à dessein, dans la ligne de Funny Games. C'est difficilement supportable et vraiment à gerber, malgré et à cause d'une mise en scène maîtrisée.
Thriller avec une ambiance pesante qui monte en tours au fur et à mesure où le film avance. Ce qui au départ se présente comme une incompatibilité entre familles se transforme en drame humain. Le film est bon, mais il y a tout de même quelques incohérences. spoiler: Je ne comprends pas qu'on retourne chercher une peluche de lapin lorsque l'atmosphère est aussi détestable. Le peu de combativité et la passivité des parents lors du rapt de leur fille laisse perplexe, ainsi que le fait de ne pas courir quand on vous lapide. Le réalisateur aurait pu présenter les parents d'une façon plus agressive. On nous fait le coup de la voiture qui s'enlise et du réseau téléphonique qui ne capte pas (aux Pays-Bas). Le premier réflexe lorsque le père découvre le petit garçon mort dans la piscine aurait dû être d'appeler la police.
Film nul à en mourir malgré un début mystérieux et angoissant. Pas crédible, parents hyper passifs pendant le film, une fin nulle qui n’a aucun sens. En bref, c’est un film plus énervant qu’autre chose.
Ce film est vraiment nul, il n'y a aucune réel histoire. On se sait pas dans quel but toute cette histoire est racontée. Les scènes sont très réaliste en terme de cruauté. Il ne devrait pas être diffusé. Quand j'entends film d'horreur je n'imaginais pas regardé ce genre de chose pour moi c'est inhumain et complètement idiot.
Vu en avant première, ce film présente à la perfection le paradoxe de l'homme moderne (surtout de ville), un sans cou*** Le jeu d'acteur est juste bluffant ! Le type est pire qu'une blonde dans un scary movie, il est tellement énervant que tu veux le baffer à chaque minutes !! haha :) C'est très prenant et vraiment je ne peux que recommander !! Pour celles et ceux qui n'ont encore une fois rien compris au message de ce film, j'imagine que vous êtes comme lui.... un(e) peureux(euse) du système ! ;)
C'est dommage que la fin soit incompréhensible, le film aurait gagné s'il y avait eu un minimum d'explications. L'attitude des Danois ne tient pas la route, n'importe qui dans cette situation aurait réagi. Cela gâche un peu le film, bien que l'on passe un bon moment.
Film qui laisse un sentiment de dégout prononcé, mais dont l'intelligence apparait à la fin et après coup, et en particulier grâce à une seule et unique réplique du film, "parce que vous nous avez laissé faire". Ce récit est clairement destiné à nous questionner sur notre culpabilité par l'acceptation progressive de déviations par rapport à notre référentiel éthique et par l'absence de réaction. Intéressant même si dur à regarder.
Génial !!! Le souffle coupé du début à la fin car on sent le malaise et on se demande quand il va prendre forme dans le film du début jusqu'à ce moment. Un suspens de dingue, le chaud et le froids sont soufflés de manière incessante jusqu'à qu'une des 2 températures explose !
Chef d'œuvres ! La preuve que les intellos qui vous disent devant les films d'horreur (que c'est nul, je serai parti depuis longtemps... ca se voit quand même que ca craint) Et ce sublime film vous prouve que non, parfois ca ne se voit pas et parfois c'est pas vous qui décidez ; ) Magnifie
Un très bon film qui prend aux tripes suivant un couple invité par un couple d'amis rencontré pendant leurs vacances. progressivement, la pression monte, par la musique, elle est perceptible très rapidement puis par les situations de plus en plus tendues entre les 2 couples. C'est film dur, qui ne tombe jamais dans le film d'horreur, même si il y a deux moments (spoiler : les raisons des 2 départs précipités dans la nuit) qui glace le sang. les acteurs sont très bons, le scénario est parfait, rien en trop, d'une rare efficacité, questionnant la capacité de chacun à réagir, a refuser l'inacceptable et surtout a rejeter les normes sociales que l'on ne partage pas forcément avec tout le monde. c'est le gène, la peur de vexer et surtout ce refus de dire qui conduit a l'horreur.