Le Masque de l'araignée
2808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 25 mai 2011
Un thriller qui s'emmêle dans une toile de grosses ficelles, avec une chute invraisemblable et ridicule.
Publiée le 21 novembre 2006
Idée de départ incroyable, résultat final mauvais comme très souvent. Et pourtant ce thriller aurait pu être vraiment stupéfiant, dommage !
Caine78

Publiée le 12 avril 2008
Un thriller de plus adapté d'un roman à succès : cela vous donne "Le Masque de l'araignée", produit ultra-formaté et sans grande originalité. Si l'ensemble se laisse voir, il est vrai que l'ensemble n'apporte toutefois rien de neuf à un genre qui en a déja vu beaucoup, rendant ainsi l'entreprise sans grande saveur, notamment que Lee Tamahori a désormais perdu sa griffe depuis longtemps, celle qui avait fait la force de "L'Ame des guerriers." Bref, on regarde et on oublie. La routine, quoi...
DanielOceanAndCo
DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
Déjà vu un million de fois et en bien meilleur, "Le Masque de l'araignée" accumule les poncifs gros comme une maison, une réalisation stérile de toute imagination et des interprétations affligeante sauf évidemment Morgan Freeman, dont la classe n'arrive même pas à remonter un tant soi peu le niveau. Nul!!
AMCHI

Publiée le 24 juillet 2010
Mise à part le final inattendu l'ensemble est un thriller sans surprise pénalisé en plus par une réalisation paresseuse.
justineg
justineg

Publiée le 31 janvier 2007
J'ai trouvé ce thriller tout à fait banal, on devine tous les tenants et aboutissants, en plus je n'ai pas trouvé que les acteurs jouaient bien !!
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 5 octobre 2023
Au moment où Hollywood avait déjà sucé le genre jusqu'à la moelle ("Seven" était sorti 5 ans auparavant), voilà que déboulent les nouvelles aventures d'Alex Cross. Le résultat est essentiellement un concentré de thriller tel qu'il a envahi les écrans de l'époque, sans grande vision et avec une intrigue tricotée autour d'un twist final un peu désespéré... Série B sans grand intérêt.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 29 août 2013
Tant pis pour les critiques négatives pour ce film , moi je lui mets 3 étoiles et demi car je trouve celà mérité , le film est à rebondissement multiples , un bon thriller , Morgan freeman égal à lui même comme dab .
Verobisson
Verobisson

Publiée le 29 octobre 2023
« Le masque de l'araignée » est un bon polard, taillé sur mesure pour l’impeccable imperméable de Morgan Freeman, qui est excellent dans son rôle de flic expérimenté. L’ingénieuse petite Mégane joue avec beaucoup de naturel. En revanche sa partenaire manque de finesse dans son jeu. Le scénario est assez original, avec de beaux rebondissements, de la psychologie et des flics crédibles spoiler: (appréciez les en VO
), quelques scènes de bravoure spoiler: (l’enlèvement du petit russe, la « course aux trésor » des diamants)
et une musique haletante à souhait quand nécessaire.
Se regarde avec plaisir pour les amateurs du genre et les fans de Morgan Freeman,
vinetodelveccio
vinetodelveccio

Publiée le 26 novembre 2007
Un film raté selon moi. On voit les fils, l'intrigue se deroule sans surprise, les rebondissements ne sont pas credibles. Morgan Freeman ne peut exprimer son talent dans ce thriller baclé au scenario improbable.
Publiée le 15 mars 2008
trés ennuyeux, le meutrier est pitoyable, aucunes crédibilités, trés déçu!!!!
ce film est une farce c'est pas possible!!!!
comment peut on presenter un film comme ça??????
les 8 4 etoiles, c'est la production du film, c'est pas possible; malheureusement morgan freeman a participé à des navets (pluie d'enfer...)

celui qui aime ce film est trés trés naîf: impossible d'apprecier ce film, rien ne le sauve
bsalvert

Publiée le 21 septembre 2010
Un film léger, en fait avec de tels acteurs on s'attendait à beaucoup mieux.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 25 janvier 2012
un bon thriller plein de rebondissements et une intrigue bien ficelé, malgré cela on s'attend avant de regarder le film à ce genre d'ingrédients, qui ne surprend pu !!!
Publiée le 2 juin 2013
Ce thriller est excellent. La fin est inattendue et surprenante, c'est un film à voir absolument.
Publiée le 6 novembre 2007
Moi qui attendais un film psychologique, j'avoue que j'ai vraiment été déçu. Le dénouement de l'histoire est expédié en 5 minutes, l'intrigue ne tient pas debout... Vraiment, je me suis embêté...
Contrairement à certaines critiques qui affirment qu'il y a des rebondissements, eh bien, je dis que tout est cousu de fil blanc, on se doute de ce qui va se passer... comme dans une mauvaise série télé américaine.