Ténor
3,7
4259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

elriad

Publiée le 9 septembre 2022
Même si le film déclenche un "capital sympathie", " Ténor " est tellement balisé dans l'évolution de son scénario que le spectateur devine chaque scène avant qu'elle ne se produise, jusqu'au final attendu en happy-end bien sucrée.
Calibré et sans surprise...
klap2fin
klap2fin

Publiée le 8 septembre 2022
Tous les clichés et les ressorts scénaristiques à deux euros sont utilisés. On croit davantage à la véracité de Cendrillon qu'à cette histoire qui frise le grotesque, une sorte de copié collé de "Haute Couture" avec Nathalie Baye, mais avec un garçon cette fois-ci. C'est simplet, caricatural à souhait et très moyennement amusant.
Mais le plus inquiétant pour l'avenir de la production française à venir, c'est que ça plait...
Smiley A
Smiley A

Publiée le 7 septembre 2022
Très beau film, très émouvant à faire pleurer. ça fait très longtemps que je n'ai pas vu un film français et qui me plait. bravo.
Clément C
Clément C

Publiée le 31 août 2022
Film français aux bonnes ondes comme on les aime. Film peu surprenant avec le schéma classique et l'happy end qu'on attend.
Publiée le 29 août 2022
Exceptionnel
Très rares sont les films suivis d'applaudissements dans la salle.
Une histoire béton jouée magnifiquement par des acteurs qui y croyaient eux même semble-t-il.
Incontournable. A voir absolument
Dortoy
Dortoy

Publiée le 2 août 2022
Bon j'y allais sans conviction, ayant vu ce genre de film mille fois. Déja on ne croit pas tout de suite a cette histoire. Passé cela , on se laisse porté quand même grâce aux comédiens qui sont convaincants et la musique aide beaucoup aussi.
Monique Parisel
Monique Parisel

Publiée le 31 juillet 2022
Un film où l'on connaît l'intrigue à l'avance... comme un remake des gentilles comédies américaines. Une belle voix lyrique, c'est tout !
Petit cerveau malade mdr
Petit cerveau malade mdr

Publiée le 19 juillet 2022
J'ai bien aimé le brio, le film avec le pianiste de citer qui était pas mal non plus. Mais la, hormis l acteur qui est sympathique, il n y as pas grand chose. C est le grand vide. Rien n est vraiment exploiter. Simplement decus.
Guy Labesse
Guy Labesse

Publiée le 3 juillet 2022
J'ai passé un bon moment de cinéma avec toute particulière pour MB14 pour sa prestation et son premier rôle au cinéma
Paul
Paul

Publiée le 27 juin 2022
Un des films les plus touchants de l'année. La voix de MB14 transcende tout et le voir s'essayer à l'Opéra est une surprise qui apporte les larmes aux yeux. Certains choix d'écriture dans le scénario sont un peu clichés mais cela n'entache pas la qualité musicale du film et la belle progression d'un genre de musique dans un milieu où on ne l'y retrouve pas forcément.
Publiée le 21 juin 2022
Un très bon film qui n'obtient pas le succès attendu, je suis toujours surpris par les notes des critiques qui sont à l'opposé de celle du public....finalement c'est destiné au public non?
Publiée le 20 juin 2022
Vraiment un film magnifique ! Beaucoup d'émotions sur ce film, on rigole, on pleure! MB14 et Michèle Laroque au top ! A voir absolument !
alain willy
alain willy

Publiée le 17 juin 2022
Excellent film, alliant 2 mondes musicaux sans fausse note. Michèle Laroque et MB14 y sont émouvants et brillants, le film poignant dans son intrigue et ses interperprètes .
Chat
Chat

Publiée le 15 juin 2022
A l heure où tout le monde critique tout le monde. Ce film arrive à nous réconcilier d un coté ou de l autre vers autre chose que ce que l on aime et nous apprend à aimer et apprécier. J espère que école de musique et école tout court on fait des sorties en salles de cinéma pour faire partager aux enfants et adultes non seulement les différentes cultures musicales mais aussi savoir apprécier les goûts de ceux qui ne sont pas comme nous. Je regrette vraiment qu il n y ait pas eu une meilleure promotion car il mérite un grand succès. Espérons que le temps fasse son travail. Un film comme on aimerait en voir plus souvent afin de faire passer des bons messages.
Lauriane
Lauriane

Publiée le 11 juin 2022
J'ai été voir se film sans grande conviction au départ parce que bon l'opéra c'est pas mon truc. Mais une fois le film commencer je me suis plonger dedans et je ne pouvais plus en ressortir. J'ai trouvé ce film hyper intéressant et émouvant (j'ai versé quelque larmes sur la fin). Un film a la fois brut mais a la fois doux, qui montre que tout peux changer (au détour d'une commande par exemple)