Très joli scénario, film très agréable avec un superbe obéra Parisien. Un jeune travaille et progresse rapidement sans que ses proches soient au courant. Une jolie réalisation j'ai apprécié
Bonjour à tous J'ai beaucoup aimé. J'avais découvert Mb14 dans the voice et je suis tombée sous le charme de ce jeune pour ses performance musicale. C'est impressionnant ce qu'il peut faire avec sa voix. Il a un grand talent. Il n'est pas mal en tant qu'acteur mais j'attends de le voir dans un vrai rôle d'acteur car pour moi il est dans un rôle fait pour lui. Je n'oublie pas Michelle Laroque qui est toujours aussi magnifique dans ses rôles. J'ai un petit faible pour l'actrice Samia, j'espère la voir dans d'autres films. Je vous conseille ce film. Un scénario simple mais efficace.
Ce film souffre d'un maux assez présent dans le cinéma : la méconnaissance de la jeunesse et la sur-interprétation de problématiques liée à celle-ci. En d'autre termes, je trouve que les traits de la jeunesse sont un peu capilotractés. Et ce qui est dommage, est la relation entre les personnages qui je pense aurait pu être poussée encore plus loin.
Cependant, outre le fait que le vocabulaire de la cité est vraiment abusé et abusif (pour marquer les différences sociales), ce film est un ode a l'opéra. Rendant hommage à une culture vraiment oubliée (malheureusement). Ce film m'a permis de voyager et rêver dans un univers musical très riche. Entre joie, tristesse, colère et peur, je ne peux que recommander ce film.
Le décor de l'opéra est splendide sans pour autant être omniprésent dans le film. Une très belle histoire de partage, presque de compagnonnage... Extraordinaire prouesse de MB14 pour toutes les prises de sons! Bravo à cet artiste à la palette artistique XXL
Très bon film mélangeant deux variétés ! Entre la classe moyenne des cités et la bourgeoisie parisienne. Première apparition intéressante de MB14 aux écrans, incarne très bien son rôle !
Il y à quasi 1 an jour pour jour, je visualisais la dernière affiche française qui n'aurais grandement fais merveille au box-office, mais dont le récit me convainquais, ici même l'année suivante, alors que j'en aurais entendu parler que lors de la demi-finale de "The Voice" bien tard dans son dérouler, il n'aura suffit que d'une petite B.A. pour me convaincre. "The Voice", quel rapport, simple, MB14 en tant qu'ancien finaliste du concours et aujourd'hui acteur dans un récit lui correspondant si bien, bien qu'à l'opposé direct de son registre si bien connu. Cette affiche donc, tricolore, rare parmi les rares que je vois dans une année, m'aura tous bonnement enchanté par sa sincérité, son originalité ainsi que par, et c'est bien là que l'on comprend l'expression "s'identifier" puisqu'MB14 y incarne cette population des quartiers populaires, défavorisés qui s'adonne à des loisirs ou autres passions tellement opposées à celles directement associées aux jeunes de ce monde si meurtri par les violences et les dealers. Une originalité ou 2 mondes s'entrechoc, le rap et le hip-hop rencontrent l'art lyrique ou plutôt, l'opératique. Un script d'une perfection totale ou références se cumulent et clichés se croisent pour un moment d'extase. Un récit commençant de façon presque basique mais qui, par la force d'un destin bien ficelé, mènera notre jeune rappeur vers les sommets d'un art jusque là inconnu à son ouï. C'est de fil en aiguille que cette heure 40 nous plongera dans son apprentissage, dans sa découverte de l'inconnu mais surtout, de la naissance de son talent immaculer. A ses côtés, Michelle Laroque, convaincante et sincère, portrait d'une femme de talent et meneuse de troupe sachant découvrir le talent caché, un jeu canon et bien féminin. S'il fallait retenir une large morale à ce film, c'est celle que rien n'est impossible, un destin changer pour un jeune qui se voit devenir le nouveau Roberto Alagna alors qu'il n'en aurait jamais penser l'être. La banlieue contre l'opéra, la culture urbaine et "violente" contre la culture "grand publique" et classique, 2 mondes royalement opposés finissant par s'accommoder. Concluant par cette phrase, le final, haut en couleur et en émotion, marque aussi le lien fort qu'unis un grand à son petit frère, lien fraternel, non, la famille, puisque comme le dirais un autre personnage de banlieue bien plus populaire : "On n'abandonne pas sa famille".
Une bourgeoise va aider un jeune des banlieues en lui faisant découvrir un art traditionnel élitiste. Ce pitch est celui de déjà 30 films depuis le début de l année. Celui là n est pas le plus mauvais même si certains clichés ne sont pas évités. Pas grand intérêt toutefois si ce n est pour le plaisir de voir Roberto Alagna faire un cameo sympathique.
Un film français très efficace. Un scénario simple. Quelques scènes sont très bien pensées. MB14 est dans un rôle sur-mesure pour lui, il faut voir si il confirmera dans un rôle différent. J'ai été happé par la force de l'opéra et ses classiques sur l'on peut entendre ici. L'émotion dont parle le film je l'ai ressenti et à la fin j'ai juste versé ma larme tellement c'était puissant et évident. Le film se perd malheureusement dans certaines caricatures et effets de scénarios au final pas nécessaires. La copine qui part à l'armée (pas utile) Le grand frère betiot et beaucoup trop caricatural (respect ! frère) Cette maladie au second plan totalement inutile. Et le 93, forcément, à chaque fois qu'il y a un film sur le 93, faut que ça soit dans les 10% du 93 qui sont craignos .. la caricature ultime. Ce film malgré ces choix mérite d'être vu.
Ce film est une très belle surprise ! Un jeu d'acteur excellent avec une Michèle Laroque au top et un MB14 incroyable... les seconds rôles sont également très touchant. Je recommande cette jolie comédie française comme on les aime.
Voilà le genre de film qui ne m'intéresse pas. Rien ne colle dans ce ratage complet. La bande annonce n'était déjà pas réussie mais dans sa version longue ce n'est pas mieux. Du cinéma grand public qui ne fera pas de mal à une mouche.
"Ténor" est un film que j'ai adoré. L'histoire est sympa mais banale, les personnages sont attachants et les répliques sont satisfaisants. Les acteurs sont top et la durée du film est parfaite.