11104 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 juillet 2019
Comme quoi que tenter de fuite la réalité nous conduit à plus pire que pire... Comment l'image d'un homme politique bascule du jour au lendemain... Voir en un dîner ! :-)
Moralité deux univers différent peuvent se côtoyer... voir même s'aider !
Je viens de revoir ce film ainsi que les 2 suites ,au moin la 20eme fois, surtout celui la, mais la cela faisait tres longtemps. L'effet du décès de michel serrault,m'a donné envie de revoir ses films.Et bien cela faisait trés lontemps que je n'avais pas rigolé autant devant un film.ce film est un chef d'oeuvre de la comédie française, michel serrault est epoustouflant, c'est vraiment de la tres tres grande comedie.le 2 et le 3,comme toutes suites s'essoufle un peu,mais c'est exceptionnel!!!!!
Comédie culte que j'adore revoir quand elle repasse à la télévision chaque année, qui a certes un peu viellie mais qui rappelle une autre époque, l'époque de Michel Serrault et des grands comiques français qui nous manquent terriblement aujourd'hui Ca y est, je suis nostalgique...
"La Cage aux folles" est l'adaptation cinématographique de la pièce éponyme à grand succès. Mais on a pas le résultat estompé... Molinaro nous sert là une comédie brouillonne peu succulente. Le scénario habituel est bien mais la mise en forme est ratée. La mise en place des personnages est bien trop longue... Que du blabla pour rien... Et quand enfin, on arrive au moment qui s'avère le mieux, on est déçu par sa faible durée. En effet, le moment du diner est le moment phare de la pièce mais elle est trop peu développée. Cela ne nous empêche pas de rigoler. Serrault est génial. Il permet d'éviter le naufrage. Ainsi, on a affaire à une comédie poussive qui se débride qu'au moment du repas tant attendu.
vraiment très moyen, pas la crême de la comédie française, en tout cas bien en dessous des extraits de la pièce de théâtre qu'on nous montre à longueur d'année ; tognazzi est un excellent comédien mais dans le rôle de georges, poiret était bien au dessus, bref un film plus que moyen !
Ce film repose avant tout sur un jeu d’acteurs exceptionnel, et force est de constater que le pari est brillamment relevé. Ugo Tognazzi et Michel Serrault, chacun dans un registre bien distinct, livrent des performances mémorables. Le scénario, intelligent et bien construit, regorge de dialogues percutants et de scènes franchement drôles. On pourrait cependant émettre une légère réserve concernant le personnage incarné par Galabru, dont le traitement final manque peut-être de sévérité.
Quant aux critiques accusant le film de moquerie envers les homosexuels ou les travestis, elles passent à côté du propos. Le film ne caricature pas, il illustre une réalité — l'une parmi tant d'autres — avec une sensibilité et une finesse qu’une lecture trop rapide pourrait ne pas saisir. Il serait simpliste de parler d’une “communauté” unique, tant les vécus et identités sont variés. Ce que le film montre, il le fait avec plus de respect qu’il n’y paraît au premier abord.
J'ai été agréablement surprise par ce film, car je m'attendais à quelque chose de limite vulgaire et trop lourd. Il n'est en effet pas très fin mais reste tout de même un film génial à voir absolument. Il est décalé, fait rire et parle d'un sujet qui est encore d'actualité.
Un film avant-gardiste pour les années 70 et un ugo toniazi exceptionnel sans parler de jackob tellement drôle. Évidemment en 2026 l'humour a changé mais pour moi né en 70 je suis toujours bon public avec ce genre d'humour