Le Seigneur des Anneaux : La Guerre des Rohirrim
1658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MateoF
MateoF

Publiée le 23 décembre 2024
C'était sympa à voir mais ça manque un peu de souffle.
On a une bataille nocturne qui est sans doute le meilleur moment puis un siège beaucoup trop long.
Le méchant est vraiment idiot.
Je ne regrette pas de l'avoir vu, notamment pour retrouver des décors familiers (le Rohan et le gouffre de Helm) mais ça aurait pu/dû être meilleur.
Taahz
Taahz

Publiée le 27 décembre 2025
Retour agréable dans l'univers du seigneur des anneaux dans ce film à l'animation soignée mais au scénario trop classique.
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 8 janvier 2025
Une grande bataille s’engage contre le gouffre de Helm, et Héra, la fille du chef, décide de tout faire pour donner de l’espoir aux autres et sauver le destin des siens.

Beaucoup de choses à accepter pour tenter d’apprécier ce film : pour ceux qui ont aimé la trilogie, on passe de la beauté des paysages néozélandais de Peter Jackson à une animation statique, et le mouvement narratif de la trilogie du Seigneur des Anneaux est remplacé ici par un préquel qui se passe près de deux siècles plus tôt. Interdit donc de retrouver les personnages que l’on aime, la seule chose qu’on retrouve, c’est une bataille. Autant dire que je n’ai pas ressenti l’intérêt de me plonger dans l’action et la barbarie pour une héroïne que je ne connais pas assez, et dont on apprend peu.

Malgré une armée d’animateurs et de structures pour exprimer le chaos des combats et l’ampleur du conflit, ça n’apporte pas suffisamment de profondeur narrative pour qu’on s’intéresse à ce conflit qui manque de lien avec l’histoire principale. Etant fan de l’univers, allant jusqu’à lire le Silmarillion, je n’ai pas été convaincu par la Guerre des Rohirrim.
sonnya22
sonnya22

Publiée le 24 janvier 2025
Je ne m’attendais à rien.
Je m’attendais presque à être déçue étant une grande fan de l’univers du seigneurs des anneaux.
Une fois passé le coté manga des personnages, on s’aperçoit que c’est un film d’animation avec une histoire digne de la trilogie . Je recommande
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 10 janvier 2025
Une belle réussite que ce film d'animation, j'avais des réserves mais elle se sont vite dissipés tant le film vous prend rapidement dans une aventure épique. Bravo!
Qhorin Mimain
Qhorin Mimain

Publiée le 2 janvier 2025
Ce film illustre le mal de notre époque où on s'attaque à des oeuvres magistrales pour en faire des films médiocres. Ce film est très moyen. A vrai dire, c'est surtout un film qui cherche un prétexte pour nous balancer encore du féminisme à outrance.
Barbie Rockstar
Barbie Rockstar

Publiée le 23 décembre 2024
J'esperai retrouver la terre du milieu et l'univers de tolkien, j'ai eu ce que je voulais, pourtant le film peine a impliquer le spectateur, on connait deja la fin et toute l'histoire est prévisible. Les personnages sont globalement plutôt réussis a l'exception d'un méchants prévisible et parfois caricatural. La guerre des rohirims ne marquera probablement pas l'histoire du cinéma et restera une petite déception pour ma part.
Musaashi .
Musaashi .

Publiée le 4 janvier 2025
Franchement pas terrible
L’animation a 20-25 ans de retards..
l’animation est aussi manichéenne au possible. Les beau blond musclé et cheveulux, contre les bruns mates calvitiers et gras …

L’histoire.. vraiment pas ouf … c’est lourd tres 1er degré. Personnages creux..visages lisses

Il y a une gothique dans ma classe de 4eme qui fait de plus jolis dessins que ce film seigneur des anneaux..
Thomas Waret
Thomas Waret

Publiée le 23 décembre 2024
Si l’histoire sent le réchauffé, semblable à bon nombre d’animés du même style, les dessins sont magnifiques. On passe un très bon moment en regardant ce film.
Vary
Vary

Publiée le 14 décembre 2024
En tant que fan passionné, je suis toujours preneur de tout ce qui touche à la Terre du Milieu, quelle que soit la forme.
Maintenant, quand est-il de ce film ?

Déjà, l'animation et le dessin sont classiques (On est plus proche de Ghibli que des derniers anime sur Crunchyroll) les décors et le fond sont faits à la main et certains plans sont très beaux.
L'action se situant au Rohan, on retrouve les mêmes designs que dans "Les deux Tours".

Malheureusement, l'histoire est cousue de fil blanc : une simple de vengeance. On sait dès le début le tournant que va prendre l'intrigue qui ne réserve guère de surprises. Hormis Helm qui nous offre une scène d'action épique digne d'un dieu nordique.

La BO de Stephen Gallagher est correcte, mais pas au niveau de Shore qu'on n'entend que quelques fois.
Le fan service est discret spoiler: (avec quelques références à la guerre de l'anneau sur la fin).

On ne boudera pas le plaisir de retrouver l'univers de Tolkien quand même.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 1 janvier 2025
Un film assez bien.

L'animation est pas mal mais n'offre pas assez de beauté dans les paysages et les personnages font des mouvements étranges parfois.

Je trouve que l'histoire est assez bien. Quand bien même parfois un peu statique.

J'ai beaucoup apprécié le charisme de chaque personnage et leur habilité.

À voir.
Manny7076
Manny7076

Publiée le 22 août 2025
Mon dieu mais comment peut-on développer un anime avec une ambition pareille et proposer une copie aussi moche, l’animation est très moche on peut le dire, saccadé à souhait. Bref je ne comprends vraiment pas…
brice schaefer
brice schaefer

Publiée le 14 décembre 2025
Je ne comprends pas pourquoi il n'a pas eu plus de succès. L'histoire est très intéressante et s'intégre très bien dans l'univers des films. L'animation est plutôt bonne, les dessins de grande qualité et les musiques magnifiques
Thibault PANNIER
Thibault PANNIER

Publiée le 13 décembre 2024
Je l'ai trouvé chouette !
L'histoire est bonne, les personnages sont bien écrits et la bande son est excellente (même si 3x on nous ressort le thème du Rohan d'Howard Shore, mais il fonctionne tout le temps sur moi).
Il y a parfois des essoufflements dans le rythme mais les films précédents ne sont pas exempts de ce "défaut", surtout dans l'intro. Même si ça ne m'a jamais trop dérangé.

Pour l'animation, elle est plutôt jolie, c'est effectivement pas un Ghibli mais il a une DA sympa, de très jolis décors et une belle lumière. Il n'y a qu'une ou deux scènes de 5 secondes où je me suis dit "ah c'est un peu mal animé", sur 2h de film je trouve que ça va finalement. Par contre il faut aimer un mélange un peu particulier de 2D / 3D.
Certaines critiques se plaignent que la voix narratrice soit celle d'Eowyn et ne comprennent pas ce qu'elle fiche là. Je trouve ça un peu bête, c'est littéralement un personnage similaire à la protagoniste du film ce n'est pas si illogique (princesse rebelle du Rohan qui veut démontrer à son père qu'elle est forte et indépendante tout ça)

Bref je l'ai trouvé excellent, pas spécialement parfait mais ce n'est pas ce que je demande à une oeuvre. Les petit soucis que j'ai en ressortant de la séance restent relativement minimes.
Fred & Rick
Fred & Rick

Publiée le 17 décembre 2024
On retrouve l'atmosphère du seigneurs des anneaux, cette fois axée exclusivement sur les humains (on ne voit pas un seul elfe, hobbit ou nain). On peut tout au plus reprocher une animation un peu saccadée et une baisse de rythme par moment. Le film dure un peu plus de deux heures mais on n'a quand même pas trop le temps de s'ennuyer. Cette histoire a un peu un accent Shakespearien avec trahisons, complots, tragédies et quête du pouvoir dans un royaume. Ce retour à une animation plus classique en 2D n'est pas désagréable et le graphisme est de bonne qualité, bref dans l'ensemble je n'ai pas été déçu et j'en ai gardé un bon souvenir.