Le Seigneur des Anneaux : La Guerre des Rohirrim
1656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean N.

Publiée le 4 janvier 2025
Scandaleux! Une honte de faire ça au Seigneur des Anneaux!
Une animation digne des animes du Club Dorothée d'il y à 40 ans !! Goldorak était encore mieux fait !!
Et l'histoire est indigne du lore !
Je souhaite que ce soit le bide de l'année et un abysse commercial !!
Kivodulh
Kivodulh

Publiée le 16 décembre 2024
On est quand même plus devant une sorte de fan fiction ou au mieux un long métrage qui aurait très largement plus merité une sortie « direct To DVD » (ou plateforme).
Le dessin n’a rien devant si fou. Quand à l’histoire, rien qui n’apporte tant de nouveautés sur la franchise.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 12 décembre 2024
C'est le grand retour en Terre du Milieu.
C'est un film que les fans du Seigneur des Anneaux vont adorés.

J'avais des doutes, quand il y a eu l'annonce que le film sera en animé japonais.

Je n'étais pas déçu du film, c'est très bien fait, d'une bonne qualité. Certains plans sont beaux à regarder. Le pari de le faire comme ça est réussi.
Le mélange du monde de Tolkien et des animés japonais fonctionne à merveille.

L'histoire est captivante du début jusqu'à la fin. Les personnages sont très bien écrits, avec qui on va s'attacher pour certains.
La musique est bien fidèle à celui du Rohan avec des notes de la musique de Howard Shore. J'espère beaucoup que le film va avoir des nominations pour des prix l'année prochaine.
Cédriiic
Cédriiic

Publiée le 12 décembre 2024
On s’ennuie bcp, c’est plat et graphiquement pas très beau. Si c’était pour enfant encore, mais ça ne l’est pas… bcp de violence et de sang. Cette fusion japano-tolkienne n’a rien d’épique et n’apporte pas grand chose à l’univers du Seigneur des Anneaux.
mathieu leblanc
mathieu leblanc

Publiée le 14 décembre 2024
S'il est louable de vouloir conter les aventures de la seule reine du Rohan - grande oubliée des chants de la Terre du Milieu, - et d'ainsi régénérer un univers aux héros essentiellement masculins... L'histoire est bien trop simpliste et bien pensante pour justifier cette énième extension de l'oeuvre des Anneaux.
David rokkfeller
David rokkfeller

Publiée le 13 décembre 2024
Nul, moche graphiquement, aucune histoire, une heroine qui sait tout faire. Une honte pour la saga des anneaux et l'univers de Tolkien. Ca reprend quand meme un peu l'histoire, un anime qui aurait été moyen en 2002...
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 12 décembre 2024
Une pointe de déception... Eh oui, en visionnant les bandes annonces et en voyant le réalisateur je m'attendais à une claque visuelle, et à un film prenant. Finalement, bien que certains scène de paysage soit magnifique, l'ensemble n'est pas d'une très grande qualité, en particulier les animations des personnages. Les scènes de combats sont corrects bien qu'extrêmement classique. La musique est sympathique dirais-je, la BO officiel a l'air exceptionnel mais n'explose pas durant le visionnage, les intégrations de quelques musique classiques de LOTR font clairement mouche. L'histoire quand à elle se laisse suivre, mais quelques incohérences sont peinantes à supporter, en particulier la présentation du personnage principale... On nous l'a dépeins comme une "sauvageonne", une grande chevausseuse, combattante, mais lorsque des situations de conflits arrivent, on la retrouve à couîner, à ne pas agir, et ne pas savoir se défendre, rien qui ne correspond à sa description... Pour finir, j'ai fait l'erreur que je n'aurais pas du commettre de regarder cette oeuvre en VF, une véritable douleur. Je ne dit pas que le doublage est eclaté, mais les réactions sont parfois clairement raté, les voix pas assez puissante et représentantes des personnages, et certaines musique doubles en VF également, quelle erreur... Bref, un film d'animation correct, qui nous permets de replonger dans l'univers de LOTR, mais rien d'extravagant, sûrement bien meilleur en VO.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 16 décembre 2024
Un très bon film d'animation
dans l'esprit du Seigneur des Anneaux.
Un bonheur de revenir
dans la Terre du Milieu,
l'action y est bien menée.
Si vous aimez la saga
alors allez le découvrir en salle !
maatkare
maatkare

Publiée le 4 janvier 2025
Un récit prenant qui nous replonge avec bonheur dans l'univers de la trilogie de Peter Jackson. La musique, les designs des personnages, des decors et accessoires sont en cohérence avec les épisodes précédents.
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 16 décembre 2024
Pas terrible. Bcp trop de longueurs pour un scénario aussi faible. Par ailleurs, le film a été présenté comme ayant une histoire en lien directe avec Le seigneur des anneaux alors que pas du tout. Le personne du roi Helm est ridicule et ne fait pas humain de par sa force disproportionnée. Enfin d'un point de vue artistique, c'est loin d'être un mange d'exception. Je ne recommande pas de voir ce film au ciné
tupper
tupper

Publiée le 16 décembre 2024
Étiré en longueur, sans rythme, pas très beau, bourré d’incohérences et de personnages sans grande consistance.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 31 décembre 2024
Un chef d'œuvre du cinéma d' animation ( Déssin animé ) , destiné aux adultes et aux adolescents , car il y a de la violence , de la guerre du moyen âge , pas destiné aux enfants .

De superbes graphismes , un bon scénario , une bonne histoire , de l' action , du suspens et de l' émotion .
Noah N
Noah N

Publiée le 18 mars 2025
Mais qu’est-ce que ça fait du bien de revenir en Terre du Milieu. Cette histoire inédite nous en apprend plus sur un lieu iconique et on se focalise plus sur les Hommes plutôt que sur les Nains et Elfes compris. Si certains y verront une ressemblance aux "Deux Tours", je n’y ai jamais été déçus car à aucun moment le film essayait de reproduire la même histoire. Malheureusement, certains événements m’ont paru prévisibles mais c’était un peu inévitable.
Héra est une héroïne qui n’a rien à envier à Aragorn et est une femme forte qui est prête à sauver son peuple et son alchimie avec les autres personnages est très bien faite. Olwyn est très attachante et son envie de protéger Héra et Lief est touchante. Wulf est un antagoniste dur dont on ne peut contredire ses intentions. Quant à Helm, c’est un roi autoritaire et dure aussi qui n’a rien avoir avec Théoden. Seuls les frères de Héra savent de quoi leur sœur est capable et on peut s’attacher aussi à eux.
L’animation japonaise se démarque des films en live et elle est très fluide et les combats sont dynamiques (bien plus que ceux de "Votre fidèle serviteur Spider-Man"). Même les décors et paysages sont facilement identifiables et on y replonge facilement si on est fan de l’univers. Les musiques de Howard Shore font aussi leur retour et même si ça reste toujours agréable à écouter, les nouveaux thèmes sont tout aussi bonnes et en n’ont rien à envier. Les combats quant à eux sont divertissants et ça devient un jeu de lumière qui a son lot de moments de bravoure.

J’ai pris du plaisir à revoir la Terre du Milieu grâce à "La Guerre des Rohirrim" : on retrouve des lieux iconiques avec de nouveaux personnages et des explications qui approfondissent l’univers. Ça ne surpasse pas la trilogie du "Seigneur des Anneaux", mais je le trouve meilleur que celle du "Hobbit". C’est juste dommage qu’il n’a pas eu de succès car j’en aurais demandé encore plus dans ce style japonais.
videoman29

Publiée le 4 janvier 2025
Techniquement et artistiquement, il est sans doute bien difficile de succéder aux deux magnifiques trilogies consacrées au « Seigneur des anneaux » par le grand Peter Jackson. Les créateurs des deux (bientôt trois) saisons de la série « Les anneaux de pouvoir » l'ont d'ailleurs constaté à leurs dépens... bien que le résultat à l'écran ne soit, pour autant, jamais déshonorant. Aujourd'hui c'est au tour d'un réalisateur Japonnais, Kenji Kamiyama, de s'y coller avec un film d'animation dont le scénario se passe juste avant la première trilogie. Bien que le côté « dessin animé » puisse légèrement décontenancer les fans, les premières minutes sont plutôt rassurantes et on retrouve vraiment les codes de l'univers posé par J.R.R Tolkien dans ses romans. Ainsi, la bravoure, la fidélité, l'héroïsme et les sacrifices consentis par les gentils sont toujours opposés à la cruauté, la vengeance et la violence gratuite qui animent les vilains méchants. Le résultat est certes manichéen mais l'ambiance « héroic fantasy » fonctionne très bien et nous replonge avec bonheur dans une saga qui nous accompagne déjà depuis plus de vingt ans. Petit bémol, les graphismes auraient pu être un tout petit peu mieux travaillés... mais vraiment je chipote. En réalité, j'ai passé un très bon moment de cinéma, qui nous en fait découvrir encore un peu plus sur une franchise qui pourrait bien se révéler inépuisable.
estellemu
estellemu

Publiée le 12 décembre 2024
Incroyable ! Je viens de sortir de l’avant-première et le film est époustouflant ! J’étais plutôt septique quand ils ont annoncé un film de l’univers Tolkien animé mais le rendu est très sympa. L’histoire est captivante du début à la fin, et les personnages sont vraiment bien écrits.
Hâte de savoir si il va y avoir une suite, mais en tout cas je le recommande vivement pour tous fans (ou pas) de l’univers Tolkien !