c'est vraiment un chef d'oeuvre n'hésiter pas..histoire incroyable... jude law redonne de l'espoir a toute l'union soviétique d'une maniere fantastique..a regarder!!!!
Un bon film d'action sur un évènement historique. Le casting n'est pas mal et c'est assez bien tourné. Après, on a l'impression que ça vire un peu trop au western par moment, mais bon ce n'est pas non plus désagréable. Il y a aussi un côté irréaliste. Par exemple, ce n'est pas possible de tuer au sniper un homme en plein vol. Donc voilà, c'est un film divertissant mais pas un grand film.
Un très bon film du genre qui narre l'histoire de deux tireurs d'élite durant la bataille de Stalingrad. Ed Harris y est assez effrayant (ce qui nous change d'Abyss par exemple) et au contraire Jude Law est attachant (en même temps le choix est vite fait, qui soutiendrait un Nazi ?). Après il s'agit d'un film de guerre donc est par définition horrible. Un film à voir et qui confirme le talent certain de JJ Annaud.
Bon film de Jean-Jacques Annaud qui surprend en réalisant un long métrage sur la seconde guerre mondiale. Mais il change d'angle et plutôt que de situer l'action pendant le débarquement ou dans les îles du pacifiques, Annaud nous entraîne sur le front russe au coté des tireurs d'élites. Jude Law endosse très bien le role du jeune prodige de Staline censé redonné l'espoir au soldats. On y retrouve un Ed Harris totalement énorme en sniper allemands. Malheureusement un Happy end viens finir le film, on reste sur notre faim. Un bon film.
Je l'ai découvert hier soir à la télé, et ce film est une bonne surprise ! Premièrement, le casting est parfait (Jude Law est impressionnant, il a su jouer son rôle à la perfection), les décors apocalyptiques sont tous crédibles, et le scénario est dans l'ensemble assez original et efficace, et n'hésite pas à mettre l'accent mis sur la psychologie des personnage... de plus, la BO colle parfaitement aux images. En somme, 'Stalingrad' est un superbe film de guerre qui se laisse regarder (et pourtant, je ne suis pas fan de film de guerre !!). A voir !
On voit trop souvent dans le cinema français des films ou l'auteur se paye de mots et s'écoute penser. On habille avec quelques images et l'on dit que c'est du cinema. Jean-Jacques Annaud raconte avec des images: j'aime!
Un superbe film de guerre, qui retrace l'histoire en nous embarquant dans le combat plus psychologique que physique qui oppose deux hommes hors du commun. Beaucoup d'émotion, un film très poignant.
Excellent film avec des scènes plus vraies que nature, et des acteurs plus excellents les uns que les autres. Jude Law est très efficace dans son jeu ce qui rend le film passionnant et le réalisateur mélange le documentaire à l'action et nous offre un chef-d'oeuvre de guerre.
Jean-Jacques Annaud n'est pas passé à côté de son sujet. Dès le début, avec la scene de la chasse au loup, on est pris par l'histoire. Le realisme des scenes de batailles est saisissant et fiche par moment une vraie trouille au ventre, comme la scene de la traversée du fleuve sous les obus nazis. On apprecie aussi l'absence de caricatures (ça nous change des productions américaines), tant du côté russe que du côté allemand. Les deux camps sont faits d'humains qui aiment leur pays, essayent de se convaincre de croire en se qu'ils font, sans se faire trop d'illusions non plus. Le film dresse aussi une rapide reflexion sur le communisme qui n'est pas dénuée d'intérêt. Et malgré le thème, le réalisateur arrive à donner une certaine poésie bien venue. Enfin sur le fond, la traque entre les deux tireurs d'élite est passionnante. L'idée de la lutte à distance entre le paysant russe et l'aristocrate allemand est vraiment bonne. Bien égaux en intelligence et en aptitudes, chacun ayant bien conscience des capacités de l'autre, ils ne commettent par conséquent aucune imprudence. On est donc vraiment tenus en haleine jusqu'à la fin. Car l'un et l'autre ont leur chance. Un détail empeche cependant le film d'avoir une note maximale à mon sens. La trop grande attention portée sur la jalousie amoureuse du camarade Danilov lasse un peu, hors sujet dans ce film. Mis à part ce détail, on se régale. Le jeu des acteurs est sans faille. Personne ne surjoue.