Prosper
692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gontran
Gontran

Publiée le 19 mars 2025
Une véritable réussite avec un vrai mélange des genres, ce qui est assez rare pour le souligner.
J'ai passé un vrai bon moment, en découvrant l'univers de la sape, que je connaissais pas.
Tous les acteurs sont formidables
Allez y sans hésiter
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 27 mars 2025
Un chauffeur VTC dans la galère voit sa vie changer quand le roi des Sapeurs meurt sur sa banquette arrière.
Une histoire abracadabrantesque qui permet à Jean-Pascal Zadi, au capital sympathie indéniable, de faire son numéro.
Le principal intérêt du film est de nous plonger dans le milieu haut en couleur des congolais de Château Rouge, et c’est malheureusement le seul.
Olivier
Olivier

Publiée le 30 mars 2025
Vraiment affligeant et pas drôle du tout !!! 1h30 d'ennui mortel..
C'est long,mais que c'est long...
À part une ou deux scènes où j'ai légèrement esquissé un sourire l:ensemble est d'une pauvreté affligeante !!
Une petite comédie fantastico-policière qui restera pas dans les annales du cinéma français.
On est très très loin du très réussi Tellement noir "..
Vraiment pas de quoi gaspiller son temps et son argent !!
Aussitôt vu, aussitôt oublié..
Gladys Edouard 77
Gladys Edouard 77

Publiée le 18 mars 2025
Un film à voir pour passer un moment de fou rire! Je jeux d'acteur magnifique comme tes❤️❤️❤️vue en avantt première et échange avec les acteurs.
Rémy LE BIHAN
Rémy LE BIHAN

Publiée le 20 mars 2025
Scenario plus qu’improbable mais vraiment original. J’ai esquissé quelques sourires !
Bienvenue dans le monde de la sape .
Ça vaut le coup d’oeil !
Patrick SALE
Patrick SALE

Publiée le 19 mars 2025
Jean-Pascal Zadi nous fait découvrir les Rois de la sape de Paname ! C’est un film drôle avec une bonne équipe : BRAVO ! Allez voir Jean-Pascal, qui n’est peut-être pas le Roi de la sape (dans le film en tout cas), mais qui nous fait passer un très bon moment !!!
Milky Mike
Milky Mike

Publiée le 18 mars 2025
Vu en avant-première ce soir au Pathé Sénart, super film, drôle bien que le monde des sapeurs congolais m'est totalement étranger. Le jeu en double personnalité est réussi. en présence de Jean Pascal Zadi, Cindy Bruna et Jean-Claude Muaka pour des questions en fin de projection.
Eddy HELLAL
Eddy HELLAL

Publiée le 8 mars 2025
Un film hilarant, avec un acteur principal qui joue parfaitement son rôle avec un humour décapant. Le tout dans un scénario au registre original ! Ce film comédie sort véritablement des sentiers battus. Une découverte inattendue !
BATVOOCKIE
BATVOOCKIE

Publiée le 19 mars 2025
Vu en avant premiere le film est drôle , léger et la colorimètrie est tres bien faite , Cindy Bruma joue tres bien son premier rôle dans un long métrage et donne l’impression d’être dans la métiers depuis longtemps, JPZ toujours aussi drôle et très bon réalisateur.
eric m.
eric m.

Publiée le 7 mars 2025
Film vu en avant première. Un bon moment de cinéma , divertissant avec de très bons acteurs . le scénario est original
FaRem

Publiée le 8 juillet 2025
Le cinéma a raconté d'innombrables histoires de possession à travers un objet, mais probablement jamais celle de bottines en peau de crocodile qui ont conservé l'âme de son propriétaire assassiné. Prosper, un chauffeur Uber trop gentil, est l'opposé de King, ce sapeur à la forte personnalité, mais les deux vont devoir cohabiter. Entre le thriller de voyous sur fond de trafic et de vengeance, et la comédie sur cette double personnalité, "Prosper" est un film qui n'excelle dans aucun des registres. En plus, le personnage de Jean-Pascal Zadi est quand même agaçant surtout sa véritable personnalité de gars mollasson et un peu benêt. La carte de l'humour ne fonctionne donc pas tandis que les comptes à régler de King donnent lieu à des scènes d'une grande banalité. Il y a clairement quelque chose qui ne fonctionne pas dans ce film sans énergie, pas drôle, ennuyeux et inintéressant.
Elvire66
Elvire66

Publiée le 3 avril 2025
Wow quelle claque !!

J’ai trouvé ce film très frais et bien mené.
Une photographie haute en couleurs qui restitue bien la « sapologie » congolaise, une ambiance qui donne la banane !
Jean-Pascal Zadi et ses dents du bonheur nous donnent véritablement une bonne humeur contagieuse !
Dans ce film, il joue le rôle de Prosper, un chauffeur vtc blasé et endetté. Ce mec un peu naïf voit sa vie changer le jour où un homme s’écroule dans son taxi spoiler: avec une somme d’argent liquide conséquente…et une paire de chaussures magiques
On a affaire à un film à la fois généreux, sincère, drôle et farfelu ! En voyant la BA je ne pensais pas qu’on aurait affaire aussi à un film fantastique…ce que j’ai beaucoup apprécié !

Ce film est un petit OVNI dans le paysage du cinéma français. Qu’est-ce que j’ai ri !

Ps: le réalisateur a forcément des amis congolais ! Bravo à lui
Gaudikc
Gaudikc

Publiée le 25 mars 2025
Un film original, un tour chez les sapeurs, très bien filmé, plein de références… JP Zadi joue très bien et il emmène tous les autres avec lui. Un premier film singulier, nourri, on attend la suite !
Maaud Maaud
Maaud Maaud

Publiée le 4 mars 2025
J’ai rarement aussi rigolé devant un film, jp zadi est un super acteur. Beaucoup d’émotions et de représentant !!
Thomas Paillas
Thomas Paillas

Publiée le 19 mars 2025
Film vu en avant-première et je fus agréablement surpris.
Le film est un mélange d'humour et de sérieux, les acteurs sont incroyables et nous avons eu la chance de voir les acteurs principaux en vrai.
Plein de réfs sont présentes et on peut apprécier le film même si on n'y connait rien en Sapologie.
J'ai adoré le duo avec Aristote.