Prosper

JSV
JSV

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mars 2025
Vu en avant première à Rosny, en présence de l'équipe.
Un "feel good movie" très réussi qui met en scène le talent brillant de Jean-Pascal Zadi, excellent dans deux rôles principaux !

J'ai également beaucoup apprécié les thèmes abordés (la culture Congolaise des Sapeurs, la confiance en soi) et la musique de CherieFM !
PouparddiPoupée
PouparddiPoupée

Publiée le 12 mars 2025
Vue en avant-première, j'ai adoré cette comédie au ton et à l'univers hyper originaux. Le film se passe dans l'univers des sapeurs congolais et de la sapologie à Paris. C'est drôle et Pascal Zadi livre une de ces meilleures performances, à la fois drôle et flippant par moment, c'est décalé, avec un petit côté fantastique qui m'a rappelé "The mask" avec Jim Carrey, c'est une comédie comme on aimerait en voir beaucoup plus souvent au cinéma, franchement, j'ai kiffé. En plus, le film est esthétiquement beau, ce qui ne gâche rien, la photo est magnifique, les costumes sont hyper beaux aussi. Bref, une super comédie et l'un des meilleurs films de Jean-Pascal Zadi !
servet c
servet c

Publiée le 11 mars 2025
Chance de l'avoir vue en avant première
Magie des chaussures
Magie du cinéma
Passé un excellent moment
Je recommande
Jocelyne Simonnet
Jocelyne Simonnet

Publiée le 11 mars 2025
Très agréable surprise que ce film ! J'avoue qu'à la lecture du synopsis, je n'étais pas emballée mais en fait j'ai passé un très bon moment. L'intrigue tient en haleine, les personnages sont attachants et l'histoire est en fait très originale. Cerise sur le gâteau : je pense que peu de spectateurs connaissent l'existence et ce que sont des sapeurs congolais, ces "fous" de la sape qui évoluent à Paris, dans un monde bien à eux, haut en couleurs. Tous les acteurs sont remarquables et JP Zidi montre ici tout son talent : il peut jouer tous les registres. J'ai adoré les personnages féminins : sa mère et la splendide amoureuse du dénommé King. Bravo pour ce film.
Fabien Beillevaire
Fabien Beillevaire

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 mars 2025
Super film film ! À voir absolument en salle. C'est surprenant et drôle. Jean-Pascal Zadi se métamorphose de façon très surprenante !!
Clement Trillot
Clement Trillot

Publiée le 11 mars 2025
Super film ! J ai passé un bon moment, bon jeu d acteur de toute l équipe et histoire bien écrite et bien mise en scène, une belle réussite !
Jean-Marc Devauchelle
Jean-Marc Devauchelle

Publiée le 10 mars 2025
Nous avons eu le plaisir de rencontrer le réalisateur Yohann Gloaguen ainsi que Jean-Pascal Zadi pour l'avant première, suivi du film, excellent au demeurant avec de très bon acteurs et actrices. Vous voulez passés un bon moment, allez, passés, dans monde de la Sape du quartier Château Rouge et suivez les péripéties de Prosper donc le King prend possession lorsque.... franchement, allez le voir !
Sofiecheze
Sofiecheze

Publiée le 10 mars 2025
sophie_cheze Avant-première grandiose du super film « PROSPER » hier soir au max linder ....PROSPER c'est l'apologie de la sapologie :-)Un incroyable film ovni, une découverte de l'univers génial des sapeurs Un concept qui ne manque pas de style, l'univers d'une mode atypique, celle qui nous vient du Congo: la SAPE (Société des ambianceurs et des personnes élégantes). Un courant vestimentaire né en Afrique, mais qui s'exporte et triomphe notamment à Paris. Film top qui parle de confiance en soi, de différence avec humour, intelligence et tellement superbement interprété par les acteurs .Pfffffff Jean-Pascal Zadi exceptionnel quel acteur!!!parfait schizophrène dans son rôle ...c'est drôle décalé à souhait .
Clairettelha
Clairettelha

Publiée le 8 mars 2025
Nous l’avons vu en avant première! Jean pascal et le réalisateur nous ont fait rire et nous ont mis dans l’ambiance de ce film. Un film sur le thème de la confiance en soi par la sape! On retrouve l’univers de la comédie du thriller de la sciences fiction et de l’humour.
Nous avons passé un bon moment pour le premier film de ce réalisateur!
Az Iz
Az Iz

Publiée le 8 mars 2025
Film divertissant, le début mais du temps à ce mettre en place , pour expliquer le cadre . Mais Jean pascal Zadi met une Touche d humour comme dans son Habitude, dans un film qui a pour but de parler de la confiance en soin ! La manière d aborder est originale et cela fonctionne.
AMARANTE AMAR
AMARANTE AMAR

Publiée le 8 mars 2025
Vu en avant première à Toulon où nous avons pu rencontrer JP Zadi, généreux et en pleine forme et le réalisateur Y. Gloaguen, qui signe son premier long métrage, passionné de cinéma.
Une comédie qui fait du bien et quil faut aller voir. Un Prosper pas bien dans ses pompes et pourtant... mais ça c'est le film qui vous le dira.
Bravo également aux actrices S.Kamate et C. Bruno, et tous les autres acteurs qui campent des personnages haut en couleur.
Eddy HELLAL
Eddy HELLAL

Publiée le 8 mars 2025
Un film hilarant, avec un acteur principal qui joue parfaitement son rôle avec un humour décapant. Le tout dans un scénario au registre original ! Ce film comédie sort véritablement des sentiers battus. Une découverte inattendue !
Candys83
Candys83

Publiée le 8 mars 2025
Vu en avant première à La Valette du var super film! Très agréable à regarder un bon moment qui passe vite ! Jean pascal est aussi bien un bon acteur qu une belle personne. Un coup de cœur pour nous pour cet acteur au grand cœur qui a nous a touchés !
Une belle découverte sur le monde des tontons sapeurs même si leur culture du parfait de la sape et du paraître est bien connu chez eux! Mais je redis excellent film allez y!!! À bientôt jean pascal ! Bravo au réalisateur pour son premier film. Vous avez osé vous avez réussi
Cecile Alisaid
Cecile Alisaid

Publiée le 18 mars 2025
Vu en avant première. Les milieu "sapeur"est bien mis en avant. Bon film et bon moment partagé en famille.
James Wall
James Wall

Publiée le 18 mars 2025
Super film, on a tellement rigolé !
Drôle tout en faisant passer un beau message, c'est extraordinaire
Foncez en salle pour voir ce film !