Cat Person
2,6
128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 14 décembre 2023
« Les hommes ont peur que les femmes se moquent d'eux. Les femmes ont peur que les hommes les tuent. » On peut aussi ajouter que les femmes ont peur de tomber sur un Robert... Malgré leur différence d'âge, Margot et Robert s'entendent bien et passent de bons moments ensemble jusqu'à ce que leur relation devienne un peu plus sérieuse... Ancré dans la réalité, "Cat Person" raconte les angoisses des femmes concernant les rencontres et les relations toxiques. La peur de tomber sur la mauvaise personne, de dire non à certains moments où la confiance doit être partagée, de dire quelque chose de mal perçu qui entraine une réaction ou de paraître insensible. Avec tout ça en tête, Margot est un peu psychotique et s'imagine beaucoup de choses, ce qui permet à Susanna Fogel d'ajouter des scènes imaginées d'un tout autre registre. Avant le changement de ton attendu vers quelque chose de plus sombre, la réalisatrice arrive à créer de la gêne comme rarement. spoiler: Leur premier baiser, leur première fois
, des moments extrêmement embarrassants à voir même spoiler: si les moments où elle se parle à elle-même apportent un peu de légèreté et de second degré à la situation...
Malgré un dernier acte beaucoup plus classique que le reste, "Cat Person" est un bon film qui est à la fois amusant, malaisant et divertissant qui doit beaucoup à la formidable Emilia Jones.
Infovest
Infovest

Publiée le 15 juin 2025
Bonne surprise.
Une actrice principale avec beaucoup de charisme.
Des directions inattendues et déroutantes..
Beau mélange entre comédie et suspense.
Original, donc à voir.
Boog
Boog

Publiée le 15 juin 2025
J'ai lu que ce film mettait mal à l'aise, pas tant que ça à mon avis. J'avoue avoir pas mal ri de certaines situation. Tout colle bien dans le scénario. On se doute bien que ça va finir par déraper (rien qu'en lisant le synopsis), mais rien n'est bousculé ou ne tomber comme un cheveu sur la soupe. Franchement, la spirale d'évènments qui arrivent aux deux protagonistes pourrait tout à fait arriver à n'importe quel couple en formation, et certainement même encore plus ajourd'hui avec les rencontres sur le net.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 13 juillet 2025
SUR UN TOI BRULANT. Le félidé non castré miaule pour son offrande. L'odorat de l'étrange qui passe d'une nouvelle à un film de deux heures. Assoupit par le ronronnement du mal(e) à matou, aveugler par le désir indésirable. Grominet a aimé.
charlotteid
charlotteid

Publiée le 9 août 2024
J'ai été gênée en regardant ce film. Ce n'est pas si souvent donc je dirai que c'est réussi, même si je n'ai pas envie de le revoir, jamais.
cinono1

Publiée le 5 octobre 2025
Film assez passionnant du moins avant sa dernière partie, assez convenu. Le film est écrit avec une sensibilité féminine, du scénario en passant par la réalisation. Et on entend bien les problématiques du point de vue des femmes, dans la relation avec le sexe opposé. La crainte dans la relation (formidable scène de la 1ere soirée) , le peu d'écoute des hommes, l'insatisfaction des femmes, la volonté de ne pas blesser, les dialogues sont souvent brillants, avec une pointe de causticité qui donne au film un ton amusant au milieu d'une histoire tout de même inquiétante. Le duo fonctionne bien, de l'espieglerie de l'héroïne, Émilie Jones, a l'homme bien defendu par Nicholas Braun .Les seconds rôles dont aussi excellents. Il est juste dommage que certaines situations soient assez mal amené et que le final finisse dans une sorte de surenchère
Gentilbordelais

Publiée le 7 janvier 2024
Une relation difficile à appréhender où les malentendus et le manque de sincérité entraînent des réactions en chaîne invraisemblables et une escalade de violence. Un thriller qui compile nombre de thématiques actuelles des rapports homme-femme mais de façon très maladroite et grossière.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 4 janvier 2026
Un film surprenant et bien plus intelligent qu'il n'y paraît. J'ai particulièrement apprécié l'intrigue, la performance des acteurs est remarquable, les idées sont pertinentes et la réalisation, bien que singulière, est d'une grande qualité. La fin est appréciable, apporte un autre degré au film et c'est assez rare dans les films.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 2 janvier 2024
L'histoire n'est pas aboutie à cause d'une réalisation hasardeuse, l'ambiguïté des personnages n'est pas levée.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 19 octobre 2025
Une fille qui se fait des films et c’est assez drôle, mais une ambiance de film de tueur en série qui monte crescendo.
Un scénario original avec une jeune actrice très convaincante.
brunomxful daniel
brunomxful daniel

Publiée le 20 décembre 2023
Enfin un film qui met a contribution nos cellules grise, joliment interprété ce film est une très bonne surprise... j'ai adoré
Elodie Martin
Elodie Martin

Publiée le 4 août 2025
J’ai 34 ans, et je me suis revue 10 ans en arrière. Je l’ai trouvé très réaliste, et c’est ce que je valorise le plus dans un film. J’ai rencontré plusieurs « Robert » dans ma vie, spoiler: et même quand on explique pourquoi ça ne le fait pas pour nous, on se fait traiter de « salope »
. J’ai aimé voir à l’écran des situations auxquelles je m’identifie, et voir une fin qui ne m’est pas arrivée mais qui me semble tout à fait plausible ! Il y a beaucoup à apprendre pour celles et ceux qui sont prêt à revoir leur perspective.
Elisorne
Elisorne

Publiée le 17 décembre 2025
Un film intelligent, ce n'est pas si souvent, qui n'hésite pas à soulever des problématiques "délicates" surtout à notre époque.
Le paradoxe féminin existe : l'attirance pour le grand méchant loup. Ce paradoxe est devenu tabou car actuellement on est plus axé sur la protection de la femme et heureusement. Je trouve que le sujet est bien traité. Hommes et femmes ont des univers différents et un problème de communication qui remonte à la nuit des temps. Est-ce pareil pour les autres mammifères ? D'ailleurs le monde animal est représenté il symbolise ce qu'on ne peut pas contrôler. Un film à la fois divertissant et profond sans être vaniteux comme cela arrive trop souvent...
Philippe Dupuy
Philippe Dupuy

Publiée le 7 avril 2025
J'ai bien aimé le fond de l'histoire , mais çà n'avait rien à voir avec le synopsis ,pas grave ,la leçon que je retiens de ce film est que la différence de génération n'iras jamais, aussi il y à vraiment beaucoup trop de temps mort , l'action bien trash se déroule dans les dèrrières 20 minutes , j'ai failli le lacher mais j'ai regarder jusqu'au bout