Thomas Bidegain nous propose un "survival" dans lequel un couple va se retrouver coincé sur une île en Islande. La mise à l'épreuve de leur amour pouvait laisser augurer d'un film riche en rebondissements. Malheureusement, la suite est assez anodine. Mise à part quelques moments de bravoure, je me suis globalement ennuyé. Heureusement que le cinéaste a choisi deux grands acteurs, Mélanie Thierry et Gilles Lellouche qui maintiennent le film à flot. Les superbes paysages ainsi que les éléments qui se déchainent donnent un peu de crédit à ce spectacle de survie. Clairement, l'ensemble manque d'intensité. Si vous n'avez pas encore vu "Seul au monde" (2000) avec Tom Hanks, vous vibrerez plus que devant ce film tout juste passable.
Deux excellents acteurs au service d'un scénario minimaliste dont on attend longtemps qu'il se passe qq chose. C'est long est lent. On se contentera des jolis paysages de l'Antarctique.
Que ne faut-il pas faire de nos jours pour découvrir l'amour ! Belle interprétation dans une nature sauvage. Bon s'ils avaient lu Robinson Crusoe ils auraient su qu'il fallait entamer le tour de l'île plus tôt mais pour le reste on se laisse emporter dans l'aventure, plutôt réussi donc.
Long et non crédible... voilà comment je pourrais résumer ce film que je suis allé voir en raison des 2 acteurs et du point de départ du film, sorte de Seul au monde mais en couple cette fois. La première partie du film est plutôt réussie avant de plonger dans des longueurs ennuyeuses et surtout vraiment pas crédibles.... Bref, la deception prime au final...
Un film de survie franchement captivant sur ce couple dont l’amour vacille certes, mais comment réagirait-on dans pareil cas? Le courage est bien là et la volonté face à cette nature implacable. Une fin plutôt optimiste ne nous empêche pas de penser que l’épreuve les a certainement ressoudés. Pas d’effets grandioses mais des situations qui sont presque invivables.
Déçu par ce film de survie extrême. Si les paysage islandais sont magnifiques, la réalisation est lourde, sans rythme et plutôt ennuyeuse. Une belle idée mal emballée. Dommage.
Un survival polaire intense et prenant malgré quelques temps morts et invraisemblances d’un couple à la dérive, porté par l’excellent duo Mélanie Thierry/Gilles Lellouche. 3,25
On a déjà vu ce genre de récit de survie de personnages perdus seuls sur une île à la "Robinson Crusoé". "Soudain seuls" reprend une à une toutes les séquences attendues, ne sortant du lot que lorsqu’il s’attarde sur les dilemmes d’un couple en crise.
Quelques images de la bande-annonce et surtout le titre permettent au spectateur de savoir tout de go dans quel registre se situe le scénario : un couple de navigateurs échoués sur une ile déserte et hostile par le climat (c’est dans l’Antarctique). D’après un roman (d’une célèbre navigatrice), c’est ce qu’on appelle ne pas trop se casser à l’écriture d’un scénario. D’autant que c’est aussi un thème éculé au cinéma de « Robinson Crusoé » (1954, 1997, 2016) à « Seul au monde » (2000) pour ne pas citer tout ce qui a fini par être nommé des robinsonnades, un sous-genre du film d’aventures. L’intrigue étant rapidement posée, le spectateur n’a qu’à attendre ses développements, ses rebondissements éventuels (c’est censé être un thriller) jusqu’à la conclusion. Est-ce qu’ils s’en sortiront ? Tous les deux ? Un seul des deux ? Ou aucun des deux ? C’est ce qui retiendra l’attention et alimentera la tension. On regrettera que ces moments de tension susceptibles de devenir d’un instant à l’autre tragiques se résolvent finalement assez facilement, sans qu’on ne sache trop comment, jusqu’aux péripéties suivantes. Ça finit par donner l’impression (répétée) d’avoir raté un détail. Mais enfin, tout cela se laisse regarder et est suffisamment captivant. Comme dans un film catastrophe, le spectateur est content d’en réchapper. Et les héros eux, ils vont en réchapper ? Vous verrez bien car c’est ça qui vous tiendra.
Difficile de faire un film passionnant avec seulement 2 acteurs. De plus , on n'arrive pas a croire a cette histoire d'amour entre eux. Pour le reste , le sujet lui est prenant par le fait de se retrouver seul sur une île déserte et d'affronter des elements contraire.
Dans l'ensemble c'est un bon film, mais il est vrai que c'est très long et évidemment il est difficile d'éviter les longueurs et l'ennui, dans un film qui dure 2 heures avec un tel scénario. Cela dit j'ai bien aimé le couple que forment Gilles Lellouche et Mélanie Thierry. La narration est immersive et sensorielle, dans ces contrées glaciales et hostiles où le couple se retrouve très seul.
Un scénario pas très original, pas très stable bon plus, mais avec de bons moments assez prenants ! Un duo de Comédiens assez persuasif, des images assez belles ... Pas mal !
Soudain seul glace le sang, et les péripéties du couple sont palpitantes ! Le duo Lellouche, Mélanie Thierry fonctionne parfaitement. Même si le genre est vu et revu, c’est toutefois un très bon film, et on s’ennuie pas, jusqu’à la dernière seconde..