Si on chantait
2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier Gallais
Olivier Gallais

Publiée le 22 novembre 2021
Très déçu, pratiquement toutes les blagues sont dans la bande annonce, tout est prévisible. Quel dommage car l'idée était bonne
lionelb30

Publiée le 7 novembre 2021
Film feel good movies. Tous les ingrédients sont la , pas de grosse surprise mais la sauce prend bien. Les acteurs sont bien , pas vraiment bon chanteurs... mais l'esprit et l’énergie sont la donc on leur pardonne.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 5 novembre 2021
Une comédie sympathique, loin d'être inoubliable mais plaisante, remplissant son objectif de divertissement, en chason et avec bonne humeur.
La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
mat niro

Publiée le 6 novembre 2021
Franck, Sophie, José et Jean-Claude sont licenciés de leur usine et vont monter un projet quelque peu décapant : aller chanter des chansons chez les gens sur commande. Ca sent clairement le réchauffé avec tous les ingrédients classiques de ce genre de comédie. Les acteurs ne sont pas spécialement mauvais mais tout est cousu de fil blanc malgré quelques blagues réussies En somme, les meilleurs moments résident dans le fait de redécouvrir certaines chansons d'antan. Un film somme toute assez basique avec comme toile de fond le bassin valenciennois.
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 4 novembre 2021
Comédie sans aucune prétention, mais sans ambition non plus. Certes le sujet et le budget s'accordent assez mal avec des arrivées d'OVNI ou Al Pacino dans son casting, mais il y aurait eu matière à un peu plus de folie et à beaucoup moins de clichés ( spoiler: personnage transi d'amour, chômeur qui cache sa situation, mamie au grand cœur
). Cela dit tous les acteurs sont formidables avec une mention spéciale à Cornillac.
Publiée le 8 novembre 2021
J'ai passé un très bon moment, les acteurs sont au top, émouvants, justes. C'est aussi très drôle. J'ai versé des larmes, parce que j'étais touchée et parce que j'ai ri. Artus exceptionnel mais ils jouent tous très bien. Je conseille ce film sans hésiter
Noelle Moulierac
Noelle Moulierac

Publiée le 6 novembre 2021
J'ai beaucoup ri comme toute la salle. C'est frais. De tres bon acteurs. Un plus pour jetemy lopez de la comedie francaise. A la fin tous les spectateurs chantaient et dansaient.
On ressort avec le coeur plein de joie
BRAVO au realisateur et a tous les acteurd
Rodolphe AIMÉ
Rodolphe AIMÉ

Publiée le 8 novembre 2021
Super film ! D'autant plus par les temps qui courent, ça fait du bien !
Les acteurs sont au top !
Aussi drôle que touchant, l'émotion est très présente ! Mais quand même plus de rires au final !
Un super moment passé grâce à ce film.
Publiée le 25 septembre 2021
j ai vu le film en avant première, excellente comédie pour un premier long métrage du réalisateur fabrice Maruca
Artus est hilarant....un pur moment de bonheur..
Publiée le 3 novembre 2021
J'ai beaucoup aimé, film à voir en famille rendant hommage à la variété française ! Après la pandémie ça fait du bien de rigoler un peu.
princesseMila 35
princesseMila 35

Publiée le 8 novembre 2021
Un film qui fait du bien dans ce monde de dingue.... On rit, on pleure, c'est chargé d'émotions positives,
Les acteurs sont parfaits,
Un grand bol d'humanité,
Un très très bon moment,
Ni prétention, ni violence, ni scènes de sexe,
C'est si rare !!!
Enfin un bon film qui fait un bien fou
Gentilbordelais

Publiée le 17 mars 2022
Partant d'un drame social, "Si on chantait" développe une idée aussi bien farfelue qu'astucieuse. Cette comédie fraîche, sans prétention, réserve des moments cocasses et de jolis numéros d'acteurs. Avec une dimension humaine, c'est aussi la victoire de l'amitié.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 8 janvier 2023
Un Feel Good Movie qui donne le sourire avec son faux air de Full Monthy. Tous les ingrédients sont là (Tendresse, Bienveillance, sourire et musique de la variété française) malgré un scénario pas formidable et des personnages un peu caricaturaux. Les acteurs ont une bonne complicité et c'est ce qui donne le plus de ce film. A regarder les jours de grisaille.
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 4 mai 2024
Un film sympa, qui réchauffe le coeur, avec un début classique (perte d'emploi, réorientation difficile) mais avec une évolution qui l'est nettement moins : la livraison de chanson.

on sort de là en chantant, en se disant que tout est possible, en ayant bien rit.
et c'est l'essentiel !

Artus en mec qui comprend pas les double sens des paroles de certaines chansons est juste phénoménal !
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 5 mai 2024
C'est frais, c'est joyeux, c'est enchanté et enchanteur. Beaucoup d'humour et d'émotions. À voir dans ce contexte économique plutôt morose pour retrouver la pêche !