741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kikouniou
Publiée le 6 avril 2022
j'ai regardé sans convictions, n'aimant habituellement pas les films où il y a Sophie Marceau, d'autant plus que les critiques étaient plutôt assassines, et finalement j'ai aimé ce film, c'est moins gnangnan que les habituelles comédies romantiques qui ne sont absolument pas le registre que j'affectionne, les failles des personnages, les difficiles rapports entre mère et fille (et mère fils aussi) m'ont particulièrement touchés, agréablement surprise par ce film
Très difficile de noter ce film. Effectivement teinté de clichés en tous genres, de vulgarité. Mais si on creuse, si on écoute, si on cherche, que d émotions... Beaucoup se retrouveront dans cette histoire mère/fille douloureuse et traumatisante. Et cette phrase," le pardon ne change pas le passé, il le transforme " est tellement juste. Les flash backs, les clins d oeil, la leçon de ce film effacent les défauts et les excès. Et sophie Marceau toujours aussi fabuleuse illumine cette quête personnelle difficile mais nécessaire. Un film à voir et à cogiter !
L'histoire ? Aucun intérêt. Les personnages : insipides. La scénariste a réussi à aborder les sujets polémiques de notre époque : pluralité des genres sexuels, euthanasie. L'ami gay ? Une caricature de folle vulgaire inutile dans l’histoire. Au bout de 10 mn, j'ai voulu arrêter le film car je trouvais cela nul mais je suis allé jusqu'au bout pour rédiger cette critique :)
J ai trouvé ce film très long et sans intérêt, vulgaire et sans dialogue on a énormément de sous titrage à se demander si ce n est pas un film en VO j adore Sophie Marceau mais franchement là c est un peu trop de rôles pour se mettre en valeur et montrer qu elle est toujours "potable" à cet âge, très déçue
Le film est super mais alors j’ai vraiment adoré le personnage de djanis bouzyani qui donne tout le côté positif, drôle et touchant ! Très bon comédien que j’espère voir plus souvent
Je regarde les avis allociné depuis plus de 5 ans, malheuresement je m'ennuie tellement devant le film, que j'ai créé un compte allociné pour publier cet avis et vous le faire partager. Le film n'est pas bien, dsl vraiment . Je ne comprend pas les avis 5 étoiles, mais bon. Bravo à Sophie Marceau, super actrice malgré tout, intemporelle.
J'ai adoré ce film. Beaucoup de pudeur et d'amour. Et une notion tellement importante aujourd'hui, et pourtant oubliée abordée avec finesse...l'Importance du pardon pour avancer dans sa vie...Même si cela a été romancé par rapport à la véritable histoire, très belle hommage de Lisa Azuelos à sa maman.
Quand on regarde les critiques, on s'interroge, et pourtant... Ce film est très sympa, ouvert, plaisant. Sophie Marceau toujours aussi belle (et dire qu'elle a 55ans, mais on ne le dirais pas) Ce film est ouvert pour personne ouverte (personnage gay et mimiques gay). J'en connais dans la vraie vie, et ce film est très représentatif je trouve. L'histoire n'est pas foufou c'est vrai, mais c'est simple et c'est très bien. Un peu mélancolique, une histoire qui fait réfléchir à la vie. Si vous aimer les comédies sympa, avec un peu de romantisme, c'est fait pour vous. Si vous cherchez des films sciences fictions, passez votre chemin. Il en faut pour tout les goûts, et moi j'ai adhéré. Je recommande
Je me suis endormi 2 fois sur ce film la 3ème fu la bonne film mou et vraiment trop de sous titres c'est fatiguant lassant Sophie marceau me déçois à chaque fois c'est le 3ème film que je trouve navet d'elle ce n'est plus la grande actrice que l'on avait très déçu
Completement déçue. On s'ennuye. Beaucoup de dialogues vulgaires. Les conversations mi francais mi anglais sont soporifiques. Quel dommage, je me faisais plaisir en voulant regarrder un film de et avec Sophie Marceau . Bah c'es§t loup
Un film cliché à souhait, pas drôle avec des personnages agaçants qui nous font croire que déménager à Los Angeles dans une put*in de baraque de star est chose aisée. L'ami de Sophie Marceau (dont je ne me souviens pas du nom) joue un homosexuel cliché au possible, insupportable qui ne pense qu'à se taper tous les mecs qui passent dans la cité des anges. En même temps, les délires de bobos gauchistes transpirent dans les films de Liza Azuelos, rien d'étonnant qu'elle ponde cette bouse aussitôt vu aussitôt oubliée.
Les gens abusent, cette petite histoire genre comédie dramatique, est très sympathique... Sophie Marceau joue bien, les scènes flash back donnent un plus, les décors de la côte Est sont plaisant, et les clichés ne sont pas dérangeant ou même ringard, au contraire ça parle à tout le monde... Je ne comprend pas cette note, regardé ce soir sur prime avec ma femme, on a passé un bon moment... À part les seins refaits de Marceau tout est beau dans ce film lol
Très mauvais film . Ce qui sauve c'est le point de vue de l'autrice sur son enfance et aussi la charmante Sophie Marceau ....mais qu'est ce qu'elle est venue faire dans cette galère