C’est mon homme
681 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cricriiiiiiii
Cricriiiiiiii

Publiée le 1 août 2023
Ce premier long métrage de Guillaume Bureau est assez inégal : si l'introduction sobre et juste laisse espérer un récit poignant, plus le film avance plus il semble naviguer à vue sans direction claire, et on n'est pas loin du naufrage dès l'introduction du personnage de Rose. Le casting semble anesthésié, sans conviction. L'ensemble manque d'ambition.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 février 2024
L'histoire est franchement passionnante et intrigante à souhait de ces deux femmes se réclamant du même homme après la 1ere guerre mondiale; celui-ci souffrant d'amnésie.

J'ai bien aimé la mise en scène tout en finesse , elle permet de ne jamais vraiment savoir qui a raison et tort et aussi de comprendre dans quelle détresse peuvent se trouver ces femmes surtout le personnage joué par Leila Bekhti.

Le film alterne entre la comédie dramatique et romantique , la reconstitution de cette époque est bien faite, mais on notera malheureusement beaucoup de longueurs et de scènes un peu inutiles qui casse le rythme et donc l'intérêt porté au film

C'est dommage car l'histoire est vraiment originale , mais il manque ce rythme un peu plus poussé et surement plus de dialogues ciselés pour rentrer pleinement et totalement relâché dans le film
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 11 juillet 2023
Un casting 4 étoiles, cependant qu'est ce que je me suis ennuyer devant ce film de Guillaume Bureau. Je n'ai pas senti le rythme du film, je me suis meme ennuyer et me demandait pourquoi c'était si long. J'ai mis la note de 4 sur 10. Dommage je suis toujours admiratif du travail de Leila Bekhti mais ici le film est pas terrible.
Orno13
Orno13

Publiée le 15 février 2024
Un film dont le scénario est assez classique et ne va pas révolutionner le genre. Un trio amoureux assez malheureux car il se situe après la 1ère guerre mondial, ou une photographe dont le mari a disparu ronge son désespoir et certaine qu il est encore en vie.
Jusqu'au jour où elle voit une annonce d un médecin d hôpital qui décrit un homme devenu amnésique au sortir de la guerre qui ressemble furieusement à son mari.
Ils vont se redécouvrir mais pas longtemps car une autre femme se manifeste en déclarant que c est son mari aussi, ces événements vont faire apparaître un jeu de manipulation et de faux-semblants qui va précipiter ces femmes au désespoir
Un film assez classique mais, très bien joué et ficelé.
Arthur Brondy

Publiée le 22 avril 2023
France post première guerre mondiale, Julie attend toujours le retour de son mari parti à la guerre. Elle découvre alors dans un journal une annonce sur un homme, hospitalisé et amnésique, qu’elle reconnaît comme son mari. Mais après leur rencontre, une autre femme réclame cet homme comme son mari. Une histoire attendrissante mais très convenue et parfois même un peu ennuyeuse.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 6 février 2024
Pas terrible car le scénario laissait entrevoir mieux.
Je trouve non crédible le rôle de la femme photographe et du coup le film retombe.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 21 avril 2023
Un film avec un scénario intéressant mais qui ne va pas au bout de son concept. Le film reste trop sage à mon goût. De plus, le film est très silencieux donc il peut paraître un peu ennuyant une fois qu'on a compris où le film veut nous emmener....On comprend très vite où il veut nous emmener.
Le casting fait le taf, la mise en scène et les décors font le café sans plus.
En résulte un film moyen, avec un bon concept, que je vous conseille de voir une fois.
grparis17
grparis17

Publiée le 12 avril 2023
Très joli film vraiment esthétique avec de très beaux plans. Un rythme faussement lent qui donne au film une belle profondeur.
Antoinette
Antoinette

Publiée le 8 avril 2023
J'ai adoré ce film au rythme doux et delicat. Inspiré d'une histoire vraie, il est touchant et intéressant dans ses questionnements sur l'amour et l'identité. Les acteurs sont formidables et l'image est très belle.
cloe
cloe

Publiée le 6 avril 2023
On est quelque peu déçu en finissant ce film. L'histoire en elle même est intéressante dans le fond avec de belles interprétations et une envie de découvrir les deux vies qu'il possède. Mais dans la forme, il manque un certain dynamisme car c'est trop lent. De plus, j'avais envie de découvrir comment ça se fait qu'il arrivait à avoir deux vies complètement différente mais on apprend rien ce qui est décevant.
Nox
Nox

Publiée le 3 février 2025
Franchement je me suis demandé si l'homme n'aurait pas eu une double vie qui allait être révélée... Même pas!
C'est hélas très fade, l'homme est antipathique, on verrait mieux l'acteur jouer un collabo, un paysan ou un chasseur mal dégrossi, voire un cousin incestueux glauque, qu'un type qui donne envie de se battre pour lui. Mais qu'est-ce que ces femmes lui ont trouvé? C'est pas crédible, il ne dégage rien!
Sophie Cado Besserve
Sophie Cado Besserve

Publiée le 11 avril 2023
Magnifique fresque sentimentale, subtilité des émotions et sentiments - à conserver ultérieurement en Dvd
Milo
Milo

Publiée le 17 avril 2023
Décevant ! L'idée de base m'avait bien plu, mais quelle lenteur, manque d'action et de dialogues, comme si les personnages eux mêmes s'ennuyaient dans ce film. Les émotions ont du mal à passer. On notera toutefois de beaux décors.
Publiée le 9 avril 2023
c'est un film qui nous interroge, il peut sembler un peu lent au début mais je vous conseille d'aller le voir
C'est deux femmes aux caractères opposés qui pensent que c'est leur mari
La première est une photographe, un peu artiste et qui essaie de lui rappeler son passé, les belles photos qu'il faisait, aime t'elle l'homme d'aujourd'hui ou celui qu'il a été
La deuxième c'est un autre univers la fête, un cabaret certainement à l'époque la prostitution, la boisson, la danse... Pourra-t-il se souvenir de cette vie, elle est amoureuse de l'homme d'avant ou celui ci qui subit son sort, elle est large d'esprit et prêt à accepter qu'il ne reste pas avec elle
Lui est perdu, essai de vivre ces vies mais les subit
Par manque de moyen Guillaume BUREAU n'a pas pu faire le procès ce qui aurait pu mieux nous faire comprendre les difficultés de savoir qui sont ces personnes sans mémoire.
La fin qui parait brève, son avenir quel que soit son choix pourra-t-il être heureux.
Allez le voir Guillaume BUREAU a de l'avenir et j'espère qu'il aura les moyens pour faire un film magnifique
Publiée le 11 avril 2023
C'est un film très bien joué, avec des belles prises de vue
Les acteurs, Leila Bekhti est superbe comme à l'accoutumé
Une histoire simple, un très beau décor, un film où l'on ressort apaisé..