Les Cadors
993 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JSCooper
JSCooper

Publiée le 16 janvier 2025
"Les cadors" est une gentille et sympathique comédie dramatique, dont l'histoire relativement simple sur les relations entre deux frères offre quelques jolis moments d'émotion et d'autres plutôt drôles, bien servie par ses acteurs.
Clara Michoud
Clara Michoud

Publiée le 19 janvier 2023
Franchement on n'y crois pas. Le casting était alléchant et pourtant le film est creux, j'ai à peine soufflé du nez alors qu'on nous vend les Cadors comme une comédie. Déçue...
Nelly Fita
Nelly Fita

Publiée le 14 janvier 2023
Un film où l'on ne s'ennuie pas une minute. Des personnages attachants. La fraternité y est traitée avec émotion et humour. Un regard sur des métiers que je ne connaissais pas finalement. Bravo à toute cette belle équipe !
Haim Laforce
Haim Laforce

Publiée le 12 janvier 2023
J'ai beaucoup aimé ce film qui m'a émue et m'a donne envie d'appeler mon frère. Un film tendre et émouvant qui fait du bien, une pépite !
Mathis B
Mathis B

Publiée le 25 janvier 2023
Sympathique mais malheureusement assez oubliable.

Énormes performances de tous les acteurs en revanche.
Odylis
Odylis

Publiée le 15 janvier 2023
Deux bons acteurs pour interpréter cette histoire de deux frères que tout oppose.

L'histoire est intéressante, mais souffre de certaines longueurs. L'humour est très peu présent, sans pour autant manquer à ce drame.

Le cadre de l'histoire se déroule principalement en relation avec un grand port de marchandise, très peu vu de mémoire dans un film français. Plutôt intéressant d'explorer ce domaine.

Quelques jolis plans et une musique peu présente, mais audible au moment où il le faut.

Bref, globalement le film est divertissant (notamment grâce aux acteurs), mais j'ai trouvé le temps assez long.
Note de 3/5.
Samuel B
Samuel B

Publiée le 20 mars 2023
Si le sujet de fond n'est pas d'une extrême originalité, l'écriture est bien travaillée.
Les acteurs principaux sont convaincants, notamment Jean-Paul Rouve.
Chantal M
Chantal M

Publiée le 12 août 2025
Un beau film avec des comédiens touchants dans une histoire grave où le lien entre 2 frères est plus fort que tout.
DomDom
DomDom

Publiée le 23 mai 2023
Bonne petite comédie qui vaut surtout pour ses comédiens. Jean-Paul Rouve est méconnaissable et toujours juste
marie
marie

Publiée le 20 avril 2024
Une atmosphère assez spéciale dans le film mais une jolie histoire, portée par de bons acteurs. Le film mêle moment d'émotion et moment qui prêtent à sourire.
Tichana
Tichana

Publiée le 3 octobre 2025
Je ne suis pas arrivée à la fin.
Ce film n'a aucun rythme, tout sonne faux du jeu poussif des acteurs au scénario attendu.
On n'est pas pris dans l'histoire car rien ne nous permet de se sentir concerné juste consterné.
stefsollies
stefsollies

Publiée le 15 janvier 2023
Il nous est vendu une histoire traditionnelle de film de famille pour faire un nouveau film.
À part l 'histoire, j' ai apprécié les acteurs, la mise en scène, etc.
David SAURA
David SAURA

Publiée le 4 juin 2023
Un casting exceptionnel, bien écrit bien réalisé. Les acteurs Nous plongent dans ce film où l’on découvre Gregoire qui excelle dans ce rôle avec Michel Blanc plus crédible que jamais et un Jean-Paul Rouve au top. Franchement le film mérite selon moi une meilleure note que celle qui lui est attribuée.
Bravo messieurs, c’est un film réussi.
Nicolas82
Nicolas82

Publiée le 19 août 2025
Quand on commence à regarder son téléphone pendant le film et aller se chercher à manger sans même l’arrêter c’est qu’il y a un soucis .
De pourtant bons acteurs qui se se perdus dans ce film qui tantôt essaie de nous faire rire mais en vain , tantôt de nous émouvoir sauf que l’émotion n’est pas au rendez vous .
Des musiques qui ne nous pénètrent pas , des dialogues inutiles des scènes inutiles .
La maladie des films d aujourd’hui : intrigue creuse, on sort de la déçus , presque frustrés de ne pas avoir eu l’émotion attendue .
Barbie Rockstar
Barbie Rockstar

Publiée le 18 janvier 2023
un mauvais film porté par d'excellents acteurs.
Une histoire clichée au possible tenant sur un post it, des scènes interminables (scène de la communion par exemple) prenant le pas sur des intrigues non conclues (la passé du grand frère).
Des acteurs impliqués et de belles images qui ne suffisent pas a sauver ce film sans saveur.