993 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
JSCooper
Publiée le 16 janvier 2025
"Les cadors" est une gentille et sympathique comédie dramatique, dont l'histoire relativement simple sur les relations entre deux frères offre quelques jolis moments d'émotion et d'autres plutôt drôles, bien servie par ses acteurs.
Franchement on n'y crois pas. Le casting était alléchant et pourtant le film est creux, j'ai à peine soufflé du nez alors qu'on nous vend les Cadors comme une comédie. Déçue...
Un film où l'on ne s'ennuie pas une minute. Des personnages attachants. La fraternité y est traitée avec émotion et humour. Un regard sur des métiers que je ne connaissais pas finalement. Bravo à toute cette belle équipe !
Deux bons acteurs pour interpréter cette histoire de deux frères que tout oppose.
L'histoire est intéressante, mais souffre de certaines longueurs. L'humour est très peu présent, sans pour autant manquer à ce drame.
Le cadre de l'histoire se déroule principalement en relation avec un grand port de marchandise, très peu vu de mémoire dans un film français. Plutôt intéressant d'explorer ce domaine.
Quelques jolis plans et une musique peu présente, mais audible au moment où il le faut.
Bref, globalement le film est divertissant (notamment grâce aux acteurs), mais j'ai trouvé le temps assez long. Note de 3/5.
Si le sujet de fond n'est pas d'une extrême originalité, l'écriture est bien travaillée. Les acteurs principaux sont convaincants, notamment Jean-Paul Rouve.
Une atmosphère assez spéciale dans le film mais une jolie histoire, portée par de bons acteurs. Le film mêle moment d'émotion et moment qui prêtent à sourire.
Je ne suis pas arrivée à la fin. Ce film n'a aucun rythme, tout sonne faux du jeu poussif des acteurs au scénario attendu. On n'est pas pris dans l'histoire car rien ne nous permet de se sentir concerné juste consterné.
Il nous est vendu une histoire traditionnelle de film de famille pour faire un nouveau film. À part l 'histoire, j' ai apprécié les acteurs, la mise en scène, etc.
Un casting exceptionnel, bien écrit bien réalisé. Les acteurs Nous plongent dans ce film où l’on découvre Gregoire qui excelle dans ce rôle avec Michel Blanc plus crédible que jamais et un Jean-Paul Rouve au top. Franchement le film mérite selon moi une meilleure note que celle qui lui est attribuée. Bravo messieurs, c’est un film réussi.
Quand on commence à regarder son téléphone pendant le film et aller se chercher à manger sans même l’arrêter c’est qu’il y a un soucis . De pourtant bons acteurs qui se se perdus dans ce film qui tantôt essaie de nous faire rire mais en vain , tantôt de nous émouvoir sauf que l’émotion n’est pas au rendez vous . Des musiques qui ne nous pénètrent pas , des dialogues inutiles des scènes inutiles . La maladie des films d aujourd’hui : intrigue creuse, on sort de la déçus , presque frustrés de ne pas avoir eu l’émotion attendue .
un mauvais film porté par d'excellents acteurs. Une histoire clichée au possible tenant sur un post it, des scènes interminables (scène de la communion par exemple) prenant le pas sur des intrigues non conclues (la passé du grand frère). Des acteurs impliqués et de belles images qui ne suffisent pas a sauver ce film sans saveur.