Shelby Oaks

Floki
Floki

Publiée le 20 novembre 2025
Bon !! Que dire !

Le début, c'est vachement long. Le film met 3 plombes à démarrer et ça, je déteste.
Sur la fin du flm (mdr a 10mins du générique, générique qui dure lui même 10 mins d'ailleurs) il démarre, ça bouge, ça devient intéressant, ça arrive même à me surprendre un peu, mais bon, voilà quoi.

Mention spéciale aux clébards ! Pour ceux qui, comme moi n'aiment pas trop les chiens, ça fait son petit effet.

Bref, un film moyen, que je vais sans doute oublier assez rapidement.
Publiée le 21 novembre 2025
En réalisant une vidéo dans la ville fantôme de Shelby Oaks, un groupe de quatre youtubeurs spécialisés dans le paranormal disparaît subitement. Partie à leur recherche, la police découvre les corps de trois d'entre eux : ils ont été assassinés. Mais la jeune Riley reste introuvable, et douze ans plus tard, sa grande sœur espère toujours la retrouver...
Sorti en 2024, "Shelby Oaks" est un thriller horrifique de Chris Stuckmann. Principal atout : la mise en scène soignée. Les dialogues n'abondent pas, et c'est voulu : les moments les plus intenses sont ceux où un long silence oppressant et les mouvements de la caméra imposent une atmosphère immersive et terrifiante. L'intrigue _ à mi-chemin entre "The Blair Witch project" et "Rosemary's baby" _ est captivante et comporte de bonnes idées. Malgré quelques incohérences (au premier rang desquelles le trop grand laps de temps entre les deux phases de l'histoire) ou facilités scénaristiques, le résultat est globalement convaincant. Sans être parfait et sans renouveler le genre, ce film d'horreur à petit budget constitue une bonne surprise. Je recommande.
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 14 avril 2026
Prenez un mixeur, mettez-y Paranormal Activity, Hérédité, Blair Witch, Annabelle et Chroniques de Tchernobyl et vous obtenez Shelby Oaks ou un fan film assez poussé néanmoins. Les acteurs sont plutôt bons, l'histoire un mélange des 5 films cités plus haut, les décors sont sympas mis à part quelques scènes réalisées au PC ( ça se voit trop les gars).

Tout de même regardable et certaines fois, j'ai bien été dedans. Cependant, je pense que demain j'aurais du mal à me souvenir de tout ça...

Bon visionnage !
dracü
dracü

Publiée le 14 novembre 2025
Et puis le dernier des rituels de sang sur le bébé allez COU RAGE, après la sœur elle est grv conne à pas vouloir laisser sa sœur tuer son enfant ??? Ma go il est possédé en gros tg jsp
Lucas
Lucas

Publiée le 9 février 2026
Ahhh Shelby Oaks… ce film mérite vraiment quelques explications.
Je vais vous donner mon point de vue de spectateur l’ayant vu au cinéma, en relevant les points positifs et négatifs.

Pour commencer, j’ai choisi de regarder ce film car la bande-annonce était intrigante et bien réalisée. Le film avait l’air prometteur dans l’ensemble, mais malheureusement j’ai fait l’erreur de ne pas consulter les avis avant d’y aller.

Le film n’a ni queue ni tête : on ne comprend presque rien à l’histoire. Tout est mélangé, ce qui fait qu’on décroche très vite. Les jumpscares, presque inexistants, semblent seulement là pour tenter de réveiller le spectateur. J’ai passé plus de temps à rire qu’à avoir peur, tant l’histoire manquait de cohérence. J’ai vraiment eu du mal à comprendre comment ce film a pu se retrouver à l’affiche au cinéma.

Concernant les personnages, le constat est le même. On a l’impression que tout ce qui leur arrive est banal pour eux, comme s’ils vivaient cette situation tous les jours. Ils expriment très peu d’émotions, à de rares exceptions près, et semblent subir le scénario tout au long du film.

J’ai le sentiment que le réalisateur a surtout mis l’accent sur la bande-annonce, qui est d’ailleurs bien meilleure que le film lui-même. C’est ce qui me pousse à attribuer une seule étoile.

J’espère que cet avis sera pris comme un retour constructif. En attendant, je déconseille fortement ce film, sauf si vous souhaitez passer un moment à rire… et accepter de perdre votre argent.
Chris
Chris

Publiée le 19 novembre 2025
Scénario identique à d'autres films d'horreur et épouvante. Du réchauffé,du déjà vu,aucune surprise pour ma part.
Guillaume DEGRAEVE
Guillaume DEGRAEVE

Publiée le 19 novembre 2025
C’est du vu, revu et revu, on sursaute 2 fois mais à peine.

Je n’ai Pas grand chose d’autre a ajouter…
Nicolas
Nicolas

Publiée le 18 novembre 2025
Shelby Oaks part d’une idée intrigante et parvient à installer quelques moments de tension efficaces. Le film propose une ambiance intéressante, mais reste finalement trop basique et n’explore pas pleinement son potentiel. Correct mais décevant, il laisse l’impression qu’il aurait pu aller beaucoup plus loin.
Valerie Martini
Valerie Martini

Publiée le 28 novembre 2025
J'ai aimé cette ambiance glauque, le genre d'atmosphère que j'aime . Je ne comprends pas les critiques négatives. En tout cas merci au réalisateur pour cette pépite
L'Inconnu
L'Inconnu

Publiée le 23 décembre 2025
"Shelby Oaks" est le film qui retrace la disparition d'un groupe de jeunes adultes accros au paranormal et créateur de contenu sur Internet. Ces derniers sont portés disparus après leur excursion dans la ville fantôme de Shelby Oaks où d'étranges phénomènes et tragédies s'y sont déroulés.
Mais que serait un film d'horreur sans une enquête ? L'instinct de Mia, la sœur de Riley qui une membre du groupe, lui crie que sa sœur est toujours vivante, séquestrée quelque part. En réalité, Mia n'a jamais accepté la manière dont les autorités traite la disparition de Riley, et rien de mieux pour assouvir ses envies de se lancer dans sa propre enquête. C'est à partir de ce moment que le film plonge dans sa dimension horrifique et énigmatique. La vérité est sombre et frôle la folie.
Cette folie, mon cœur l'a subit. C'est un film grandiose pour les amateurs de sursauts et "screamers". Malgré un démarrage qui peut paraître assez long, le restant du film est entièrement marqué par un rythme intense, alternant le reportage au cinéma pur, sans parler de l'atmosphère mêlant le glauque avec la ruine.
Paul Yakov
Paul Yakov

Publiée le 17 novembre 2025
Vu en avant-première.
Le film est soporifique et sans grand intérêt.
On voit clairement l’inspiration du Projet Blair Witch, mais on n’y croit jamais, pour une raison simple : le film alterne sans logique entre found footage et images “professionnelles”, ce qui casse immédiatement la cohérence.

Le problème majeur vient de là : la suspension de crédulité ne s’installe jamais, et le film ne fait donc pas peur du tout.
Hormis la protagoniste, les autres acteurs sont peu crédibles, mal dirigés et souvent mal écrits.

Le rôle du mari concentre à lui seul toutes ces faiblesses : incohérent, peu naturel, et symptomatique d’un scénario qui ne sait pas quoi faire de ses personnages.
Tomhub
Tomhub

Publiée le 21 novembre 2025
Sympathique, mais bon... vu er revu et le personnage principal, meme si elle est motivée, fait des choix vraiment étranges et discutables... aller se balader dans une prison flippante abandonnée toute seule, le coup d'entrer dans la cave de hyoer chelou à moitié dans le noir... sympa mais frustrant pour ma part, 3/5
Elyne Vela (Eloy)
Elyne Vela (Eloy)

Publiée le 4 décembre 2025
J'ai personellement beaucoup aimer ce film ! Je suis très friands des films et vidéos dans le style documentaire et pseudo histoire vrai dans ce style.
Je dois avouer cependant que le début du film est long a arriver. Le fait que le film ouvre sur un style documentaire avec des extraits de found foutage est une très bonne idée en soit, mais la mise en place de contexte de l'histoire et de l'objectif de Mia est très très long a arriver. Ayant vu la bande annonce, je savais que tout le film ne se ferais pas de cette façon. Mais mon compagnon qui ne l'avais pas vu, lui, avait du mal à rentrer dans l'histoire avec un début aussi lent.
L'idée est bonne, la creuser serait vraiment une bonne chose.
Je trouve également que la fin est aller vraiment trop vite. C'est comme si ils devaient respecter un certain timer. Les événements se déroule un peu a l'arrache et vont trop vite a mon gout.
Mise appart ça, je trouve le film très bien a regarder et intéressant !
Swarts
Swarts

Publiée le 21 novembre 2025
À tous les amateurs de films horrifiques, je vous invite à passer votre chemin où vous vous ennuierez tout le long du film. On est loin d'un paranormal activity, on sent à peine la pression monter.
Cyrille Cigna
Cyrille Cigna

Publiée le 30 mars 2026
Je viens de voir le film qui n est clairement pas le meilleure film de tous les temps. Mais il a reussi a être surprenant à plusieurs reprises. Le reste du temps, il va exactement là où on l attend. Les acteurs font un travail correcte voire plutôt bon. Mais le point fort du film est son visuel. On passe d un style project Blairwitch à Resident Evil en passant par Silent Hill. Bien meilleure pour son budget que la plupart des daubes hollywoodiennes.