Sympatoche ! L'histoire d'une famille qui emménage dans une maison hantée par un fantôme amnésique. Le jeune garcon se donne pour but d'aider ce fantome a retrouver la mémoire. Un peu d'humour, un peu de tragique, un peu de suspence... un bon divertissement.
"We Have a Ghost", comédie fantastique américaine réalisée par Christopher Landon, sortie en 2023. Adaptée de la nouvelle " "Ernest" de Geoff Manaugh, publiée en 2017. Une bonne surprise, un film bien réalisé, avec de l'action et de l'humour. Une belle prestation pour l'acteur David Harbour dans le personnage touchant du fantôme Ernest. Un bon divertissement.
Un film FAMILIAL et DIVERTISSANT mais sans grand intérêt. Un bon divertissement Netflix avec une histoire sympathique et un bon casting. Sympa mais sans plus !
Je n'attendais rien de particulier de ce film diffusé sur Netflix. Au contraire, je craignais qu'il contienne tous les poncifs des dernières séries de la plateforme : politiquement correct à outrance, minimisation des enjeux, etc ...
Pourtant, s'il peut parfois se montrer assez lisse, "We Have A Ghost" n'hésite pas à sortir des ornières qui l'attendent. On a ainsi une comédie d'horreur qui n'hésite pas à montrer de l'horreur voire du gore.
Bien sûr, ce n'est pas la majorité du long-métrage mais ces quelques moments de bravoure ont pu me rassurer sur les intentions de l'équipe. Non, on n'aura pas, ou pas que, un film avec des personnages gentillets et un fantôme gentil.
Le scénario a même réussi à me surprendre avec un twist qui a apporté beaucoup plus de profondeur à l'histoire.
Par ailleurs, on a aussi droit à quelques moments de comédie et à une course poursuite vraiment efficace.
Pour autant, on est sur des vannes classiques, des personnages un peu caricaturaux et un ton pas suffisamment acerbe à mon goût pour que le film marque les esprits.
On a en revanche un divertissement qui fait son office et qui saura surprendre par moment.
We Have a Ghost fait partie de ces films "hommages" bien trop vite oubliés... A part la calvitie très marquée de David Harbour, il n'y pas grand chose qui retient notre attention, si ce n'est que le film puise son inspiration dans tout ce qui a déjà été fait aupravant. Le tout reste très léger, parfois bien filmé, mais toujours en dessous de nos attentes.
Encore un film de fantôme un peu différent mais qui ne casse pas trois pattes à un canard. Il se laisse regarder mais une fois que vous l'aurez vu, vous allez l'oublier aussi vite.
Il y avait de quoi faire une sympathique comédie. Certains passages sont d'ailleurs très réussis. Mais ce film souffre de longueurs pénibles et mériterait de durer trois quarts d'heure de moins. Que viennent par exemple faire de sempiternelles poursuites en voiture dans cette histoire ? Une obligation contenue dans le cahier des charges ? Le mélange de genres, avec une fin dégoulinante de mélo, est raté aussi. Dommage.
Ce film aurait pu être un bon film a l'ancienne, hélas comme c'est trop souvent le cas avec Netflix, le scénario très mal ficelé fait que celui ci n'arrive même pas a faire un divertissement décent...ce n'est ni drôle, ni palpitant, ni flippant, ni attendrissant...bref...rien...ça n'arrive même pas a la cheville du bon vieux Casper, malgré de bons acteurs...
Chris Landon continue son petit bonhomme de chemin en réalisant pour Netflix ce métrage original et plutôt maîtrisé. Ça commence comme une blague sympa avec de l'humour, des comédiens sympas et une critique jouissive des réseaux sociaux. Puis, petit à petit le film prend une autre ampleur, se fait plus sérieux, plus sombre mais toujours avec cette touche d'humour. On suit dorénavant une enquête intéressante sous forme de road movie afin de comprendre les origines de notre ami ectoplasme peu bavard. Les enjeux s'épaississent, le dénouement est bien trouvé et l'émotion est également au rendez-vous. Un peu rebuté par la durée au départ, j'ai finalement pris du plaisir à découvrir cette histoire de fantôme loufoque et sérieuse à la fois, les critiques sont dures à mon humble avis.
Jolie comédie familiale qui donne quelques frissons. Le scénario est bien construit, ce qui amène les personnages principaux à évoluer au fil du film. Le fantôme est coincé dans un monde qui ne veut plus de lui sans accepter son départ. Un gentil garçon très ouvert d'esprit (quel jeu de mot !), le prend sous son aile. Leur étrangeté fait leur force. Les effets spéciaux sont efficaces, faisant parfois repenser à l'Homme Invisible ou à Ghostbusters. Un petit hommage à Ghost est aussi glissé subtilement. En filigrane, une critique de nos sociétés médiatiques à l'ère des réseaux sociaux, montre comment le moindre événement devient de nos jours planétaire instantanément en dépit du bon sens. À noter cette réplique très 2023 : "Eh, t'as pas le droit d'être là !" dit le garçon en train d'uriner dans les toilettes des hommes. "À cause de tes normes genrées débiles ?", répond la fille. Un bon film à regarder avec des ados.
Ce long métrage familiale idéal pour Halloween raconte l’histoire de Kevin qui vient d’emménager dans une vieille maison et découvre dans son grenier un fantôme qu’il appellera Ernest. Entre les péripéties immatures de son père et son enquête pour découvrir la vie d’Ernest, le réalisateur n’hésite pas non plus à exploiter la psychologie père -fils, ce qui donne au film plus de profondeur. Malgré quelques longueurs, le film nous offre un bon moment de divertissement en famille.