We Have a Ghost
663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chucky.
Chucky.

Publiée le 28 juillet 2023
Un petit film plutot sympathique, loin des grosses productions hollywoodienne, qui va tenter avec plus ou moins de succès de mélanger, le genre comique et fantastique. Mais il n'y a franchement rien d'innovant, pour cette œuvre qui se rapproche beaucoup de "Casper", sans égalé, celui-ci. Les acteurs font leur job. Cette comédie familiale fera l'affaire pour un dimanche après-midi à la maison.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 20 mars 2023
Une belle petite comédie fantastique et aussi un peu dramatique. Dans une mouvance Ghost (même cité dans le film) et un peu ghostbusters. On ne peut qu’être touché par cette histoire d'amitié entre un ado et un fantôme, impeccablement joué par David Harbour. Il y a un bon mélange d'humour et de critiques au passage des réseaux sociaux et de drame, par l’enquête du décès du fantôme. Un film qui aurait mérité une sortie en salles.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 10 juin 2023
Malgré sa longueur un peu inhabituelle pour ce genre de film on prend pas mal de plaisir en le visionnant. Le casting est réussi le côté clins d œil fonctionne très bien . Après mais c est personnel je trouve la fin un peu trop tire larmes . Bien sûr les bons sentiments c est bien mais il faut savoir doser .
Marc L.
Marc L.

Publiée le 26 septembre 2024
Retour en petite forme pour Christopher Landon qui, avec ses réalisations précédentes, ‘Freaky’ et ‘Happy Birthdead’, avait démontré une certaine capacité à mélanger efficacement le fantastique et la comédie. Cette fois, le pitch repose sur un fantôme qui hante une maison tout en ignorant qui il est et ce qu’il fait là, et la quête du fils pour résoudre le mystère et l’aider à passer de l’autre côté. David Harbour n’était peut-être pas le meilleur choix pour jouer le spectre : vraiment flippant, il aurait pu faire le taf mais en Casper bedonnant, il n’est pas vraiment à son aise.. Le film ménage quelques observations amusantes sur le buzz et les réseaux sociaux puisque le père de famille espère tirer profit de la présence de ce spectre très coopératif dans son grenier…mais dans l’ensemble, le scénario reste cousu de fil blanc et pas aussi drôle que le concept le laissait espérer. Il s’agit en fait d’un pur produit Netflix, un film qui, s’il n’est pas raté à proprement parler, s’impose une production familiale un peu trop insipide et sans aspérités. Bien qu’il soit également à la manoeuvre au scénario, les éléments qui donnaient une agréable petite touche de personnalité aux précédents films de Landon sont ici aux abonnés absents, sans qu’on sache s’il faut en accuser le formatage Netflix ou une volonté personnelle de lisser le contenu pour ratisser plus large. Dans l’attente de le voir se reprendre, on ne peut que constater que Landon, comme beaucoup d’autres avant lui, est devenu son propre fantôme.
Oli B
Oli B

Publiée le 12 mars 2023
On est dans le registre horrifico-comique loin de "Fantômes contre fantômes" par exemple ... C'est gentillet , plein de bons sentiments , avec un poil d'action quand même. Public visé post ado , voire familial . Sympa.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 2 mars 2026
"We Have A Ghost" est une bonne comédie familiale . Christopher Landon nous réalise une comédie bien sympathique devant laquelle on passe un très bon moment . David Harbour y tient le rôle du gentil , Anthony Mackie y tient le rôle d'un père de famille mais secondaires , Jahi Di'Allo Winston y tient quand à lui le rôle principal et les acteurs secondaires sont très correct . L'histoire est simple mais fonctionne très bien pour un film comme celui-ci . "We Have A Ghost" est une bonne comédie familiale que je conseille avec grand plaisir sans problème pour passer un très bon moment sans prise de tête . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Eif Ji
Eif Ji

Publiée le 4 mars 2023
Ni bon ni mauvais.
Une comédie fantastique familiale assez originale, plutôt orientée pour ados.
Des moments un peu longs, mais les acteurs font le job.
Le scénario tient à peu près la route et les effets spéciaux sont assez réalistes même si ce n'est pas ouf non plus.
Parfois, le film se veut moralisateur en mettant en avant la dérive des réseaux sociaux.
Ça reste une comédie bon enfant sans se rouler par terre, on tient jusqu'au bout afin de connaître l'histoire de ce fantôme qui, à vous de découvrir s'il est gentil ou méchant.
Michalemant6
Michalemant6

Publiée le 10 mars 2023
Ce film est réjouissant. Tout à fait à l'opposé de la "déprime" généralisée que l'on nous impose sur de nombreux films.
J'ai eu la bonne surprise de voir que le scénario allait bien plus loin qu'un film d'horreur. Ce film ne l'est pas mais intégre bien les codes du genre tout en étant parfaitement regardable pour tout âge. A conseiller absolument pour réveiller notre optimisme et générer de la bonne humeur.
Ghilas Ouamrane
Ghilas Ouamrane

Publiée le 21 mai 2023
Minable, inclassable, mauvais humour, ne fait pas peur, des blagues ultra simple et une intrigue claquée, bref très nul et oubliable
Cesoiron V.
Cesoiron V.

Publiée le 28 février 2023
Les parents de la famille tentent d'exploiter Ernest pour une renommée virale, ce qui menace l'amitié. C'est un film touchant et plein d'humour qui vaut vraiment la peine d'être vu.
Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 30 mai 2023
C'est un film bon enfant, fait pour les enfants. Ne vous y trompez pas, il n'y a pas de double lecture ni de morale. C'est du divertissement pour les petits, qu'il est agréable de regarder en famille. Les acteurs ne se foulent pas : le père de famille est une véritable caricature d'immaturité. Quant à David Harbour, sans qui le film aurait une audience divisée par 10, il n'a pas l'air en grande forme. Qu'est-ce qu'ils ont fait à ses cheveux ? J'ai eu l'impression d'un film tourné à la va-vite, style film de Noël tourné en septembre. Mais ça fonctionne, et même si on sait où ça va, l'ambiance est feel good et on ne passe pas un mauvais moment, même si c'est parfois un peu lent.
Nabeel570
Nabeel570

Publiée le 1 mars 2023
Franchement excellent ce film de fantôme. Ce n'est pas un film d'épouvante mais on est parfois un peu surpris ou flipé. Je dirais que c'est entre la comédie et le thriller. J'ai adoré !
Waferjc
Waferjc

Publiée le 12 mars 2023
***Spoiler***
Un des fils vois le fantôme et rigole (sans aucune frayeur sans avoir un passé qui justifie cela) le filme continue son chemin car son père dit qu'ils irons faire un nouveau chemin et? Les deux fils arrive de l'école avec une super voiture digne de transformeurs whaaats?
Ça continue avec un des fils qui va chercher le fantôme pour moins de 1 minutes se trouver entrain de lui raconter ses malheurs.
Mais allôo quoi? Je ne vous raconterai plus car ça s'empire de minute a minute.
Hervé Dubois
Hervé Dubois

Publiée le 26 février 2023
Ce film est vraiment pas mal et a du potentiel, néanmoins, le fait que tig notaro (agent Leslie Monroe) soit présent dans le film me dérangé fortement, en effet, son jeux d’acteur est vraiment pathétique, le fait qu’elle incarne toujour des rôle de personnes à hygiène douteuse me dérange,
Lors de sa première apparition dans chacun de ses films, je la confond avec un adolescent ou un jeune garçon, et je ne comprend pas toujour tout ces rôle dans les films,
En conclusion, ce film serait excellent sans tig notaro
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 27 février 2023
We Have A Gost est une aventure qui se suit sympathiquement mais qui se perd dans ses inepties trop assumées : spoiler: garçon de 16 ans qui est un pilote de talent et on ne sait pas comment / Ernest qui a la capacité de disparaître mais qui se montre en public...

Dommage pour ce film qui propose une histoire intéressante mais on y croit pas assez.