473 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Akashi
1 abonné
Publiée le 29 mai 2023
Un film nul sans conviction. Des les première heures, le film n'a aucune action a part un chien découper. Je le déconseille a tout le monde même a mon pire ennemi. Un film vraiment on a pas peur, ne gâcher pas 2 heures de votre vie pour ce "FILM". Je préfère m'ennuyer !
Un calvaire de deux heures où rien n'est à sa place. Des comédiens peu ragoûtants à leurs personnages idiots, on subit un scénario éculé et des tonnes de longueurs. Quelques scènes malaisantes auraient pu remonter le niveau si la plupart des autres ne prêtaient pas tant à sourire. Les réactions des personnages n'ont aucun sens, c'est particulièrement mal joué, on ne s'attache à personne, les mioches sont insupportables et l'ensemble est bien trop long. On s'ennuie, on sourit (mal à propos) et le final est aussi ridicule et insensé que le reste. Un ratage à tous les niveaux pour ma part.
L’idée de base était originale. Malheureusement le film n’est pas du tout bien filmé. Les réactions des personnages sont toutes plus grotesques les unes que les autres et certains détails dans le film se veulent importants , mais ne sont absolument pas révélateurs de quoi que ce soit …
spoiler: C'est l'histoire d'un couple fraichement marié qui ne peut pas avoir de niars et qui décide de se rendre dans un orphelinat et d'adopter des jumeaux du nom de Tin & Tina deux enfants complètement obsédés par la religion, ils vont commencer à faire des trucs de psychopathes au nom de la religion et ça va perturber le couple fraichement devenu parent.
Histoire/scénario : Un couple qui adopte des enfants complètement pétés du bulbe rachidien, rien de bien original et le reste n'est pas mieux.
Acteurs : On retrouve Jaime Lorente qui est Rio dans la Casa de Papel mais les autres, je ne les ai jamais vus dans aucun film est dire qu'ils sont bons, ce serait un peu exagéré parce qu'ils ont un tel manque d'expression que ça en est assez dérangeant quant aux gosses, on sent le texte appris par cœur. Effets spéciaux : Rien de bien exceptionnel de ce côté-là à part un peu de sang et de feu. Bande son : Rien à signaler de ce côté-là et la VF reste honnête. Un film bien chiant qui n'en finit pas, je l'ai trouvé interminable. Il est vrai que les Espagnols ont fait de bons films d'horreur, mais ils ont tendance à toujours faire la même chose, et c'est pénible.
Il fait peur, il faut être solide et ne pas s'enerver face au laxisme du mari. Pourquoi pas, mais là il faut avouer que c'est abusé, avec moi ce serait retour à la case départ les enfants !
Plutôt pas mal ce film, sûrement plus indulgent dans ma critique que ce que j ai pu lire. Ce n est pas vraiment très "fantastique" ou "épouvantable", mais ça tient la route question intrigue assez bien menée. Les acteurs sont crédibles et la réalisation assez bien menée... alors pourquoi pas, non amateur du genre je suis resté accroché à cette histoire jusqu'à sa fin.
Ces enfants sont ils diaboliques ? J'ai bien l'impression que même le scénario n'en sait rien. Il semble ne pas trop savoir où il veut nous emmener. Au point que certains y voient une oeuvre dont l'unique sujet est la critique du fanatisme religieux... ça expliquerait peut être pourquoi la fin renie le film ? Car si j'ai bien compris les scènes finales de l’hôpital et du cimetière, alors ces enfants n'étaient pas fondamentalement maléfiques ni possédés... mais pourtant le film nous dit clairement le contraire tout le long !
Ou ce pauvre chien était il simplement fou, il avait la rage ? Et le lecteur cassette qui tourne nickel pendant que l’électricité déconne à plein régime ? C'est pas très matérialiste tout ça. Les enfants n'auraient donc pas traversé la forêt pour rejoindre la maison alors que le film nous indique qu'ils savaient que c'était faisable puisque le père le leur dit ? Quand ils s’apprêtent à insérer la seringue dans le ventre de la femme enceinte attachée à son lit, et qu'ils entendent celle ci leur dire que c'est un péché, ils répondent : "la religion est interdite dans cette maison" (oui car elle le leur avait interdit quelques jours avant), c'est bien qu'au fond ils s'en tartinent de la religion, c'est juste des gosses maléfiques / possédés point barre, c'est ce que le film nous raconte tout le long et la fin semble nous dire "nan c'était rien en fait ils sont gentils"
Soit dit en passant, c'est la fin la plus ridicule que j'ai vu depuis longtemps
Dans les films d'épouvante on est habitué aux perso qui meurent en faisant n'importe quoi, et là le gars qui meurt sur son toit en essayant de réparer son antenne en plein milieu d'un orage c'est vraiment risible... ah alors c'était bien un coup des enfants ? Au final on dirait bien que même le scénario n'en sait rien.
franchement du bruit pour rien ce film est d'un vide monumental de plus il est très long pour ma part en tout cas je n'ai rien compris au film a part que 2 enfants sont complètement torturés mentalement certaine scène sont sur joué bien filmés dans l'ensemble mais malheureusement les acteurs ne font pas le boulot c'est bien dommage
Un naufrage cinématographique sans aucun intérêt. Surjoué, caricatural, déjà vu. Nullissime..........comme j'ai rarement vu ! A éviter même un dimanche soir de Février . Vaut mieux un bon "Faites entrer l'accusé ". Fuyez
L'horreur surgissant du quotidien, sans rien de surnaturel, rien que l'effrayante monstuosité d'un fanatisme religieux qui, ici incarné par des enfants, sacrificie le bien sur Terre au profit d'un au-delà aléatoire.... Un malaise profond s'installe insidieusement, par petites touches, avec des ambiguités et des questions sans réponses évidentes..... La réaction des parents peut parfois sembler aberrante, mais il est facile de dire "moi à leur place je" quand, justement, on n'y est pas à leur place.... Bref, une pepite angoissante et qui ne laisse pas intact.
Les films avec les gamins ou c est réussi ou c est raté. Pff la je suis mitigée. Le scénario traine en longueur et il est mou. Les gosses, Tina m a foutu les jetons la petite est vraiment flippante par contre Tin m a gonflé avec son sourire permanent. Les parents sont pas crédibles, aucune émotion entre eux ni avec les gosses. J ai mis deux pour Tina
Un film assez ennuyeux.. 2 h de temps perdu, je m’attendais à un film d’horreur alors que se film est énervant et légèrement gênant les deux gosse insupportable, les clichés enchaînés, la mère joue très mal et il y a absolument rien qui fasse penser a l’horreur, je n’ai spoiler: presque pas compris pourquoi lorsque les gosse on buter le chiens il on pas reajis en mode tranquille c’est des gosse, c’est absurde !
Pareil le maris insupportables ! Et clichés Pourtant l’acteur a fait de bon film mais la je suis déçu…
En soit le film n’est pas si mauvais mais je trouve se film cliché et long pour trop peut d’horreur comme est décrit le film, il aurait dû mettre thrilleur ou autre chose.
Sans être exceptionnel, ce représentant d’un épouvante espagnol que le temps qui passe a fini par rendre timoré et conformiste, s’avère un peu plus intéressant que la moyenne. Le coup des enfants possédés adoptés par une riche famille qui ne peut avoir d’enfants, ça remonte au moins à ‘La Malédiction”...sauf que les deux petits monstres de ‘Tin & Tina” ne sont pas possédés par le Diable mais plutôt par Dieu : de leur enfance au couvent, ils ont gardé une interprétation particulièrement détraquée des saintes écritures et la cohabitation avec leur mère adoptive dans une Espagne tout juste sortie du franquisme va être compliquée. En dehors de cette différence d’allégeance, qui conduit à ce que le facteur surnaturel soit écarté (encore que…), ‘Tin & Tina” sacrifie à une bonne partie des clichés du genre : le vieux monastère, les actes répréhensibles déguisés en farces enfantines, la mansuétude aveugle du père, les soupçons de la mère, la montée dans les tours de “bêtises” de plus en plus destructrices. On n’est donc pas spécialement surpris par le déroulement du scénario mais la dégaine des jumeaux, des petits blondinets tout droit sortis du “Village des damnés’ et le côté sacrilège et malsain des rites catholiques dévoyés auxquels ils s’amusent soi-disant innocemment, donne bon gré mal gré à ‘Tin & Tina’ un vernis d’originalité et de personnalité que les autres films d’enfants diaboliques ne possèdent pas.
Que dire.... Scénario absurde, long et totalement bidon.... Incohérence du début à la fin, on s'ennuie tellement que je suis tombé en sommeil profond au premier visionnage... A fuir...