Les Indomptés
556 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ATON2512
ATON2512

Publiée le 21 mai 2025
De Daniel Minahan (2025).
Le décor : l'Amérique des années 1950 souvent idéalisée dans ce que l'on nomme communément ''Le rêve américain'' .
Toujours du point de vue du décor et de la photo , un grand travail de qualité est à noter dans la reconstitution de l'Amérique de ces années là . Jusque dans la bande son qui nous met vraiment dans l'ambiance .
on pourrait penser à une vue en trompe l'oeil de ce rêve américain . Non en fait . Ce n'est pas une critique de ce rêve mais la démonstration que ce rêve s'adressait d'abord à la bonne société bien 'propre sur elle' dans la norme .
C'est un film d'une grande force qui parle des minorités sexuelles en l'occurence les gay et les lesbiennes qui ne meuvent prétendre à ce rêve car placardisés et mis au banc de la société . On ne peut qu'être touché par ces êtres écorchés vifs de la vie . C'est beau et nous avons droit à des scènes d'une grande sensualité toute en nuance et retenue . C'est aussi un film sur l'amour, le vrai le fougueux et la découverte du plaisir . Les acteurs et actrices rayonnent de sensualité et de beauté en l'occurence la magnifique Daisy Edgar-Jone et les beaux gosses Jacob Elordi et Will Poulter.
un film désenchanté sur une certaine vision de l'Amérique ! Et un message toujours d'actualité à savoir que rien n'est acquis et que vivre sa vie est toujours un combat !
Gracie_L
Gracie_L

Publiée le 18 mai 2025
La seule chose qui a manqué à ce film est le dynamisme.

Hormis cela, rien à redire : les acteurs se livrent, l’esthétique est intéressante, l’histoire tient la route, sans évoquer les nombreuses interrogations soulevées tout le long.

Belle production.
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 13 mai 2025
Un joli retour dans les années 1950, tel que l'on peut l'imaginer. Le rêve américain, l'ascension sociale et la liberté d'être soi. Révolution du genre en marche et répression du bien-pensant. La vie suivra son chemin tortueux sûrement. Ce film est "Queer" ou non binaire, au choix. L'Amour est-il seulement égoïste, éphémère ? Une histoire qui fait du bien.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 12 mai 2025
Film assez obscur dans son but. C'est lent parfois ennuyeux et banal voire niais. Les images sont belles et la réalisation soignée.
Cleio_b
Cleio_b

Publiée le 10 juin 2025
Excellente surprise! Je ne suis pas trop romance, romanesque & cie, mais là, je n'ai pas vu le temps passé.
Les personnages sont touchants, j'avais un peu peur de la fin, mais elle est parfaite (même si je devine qu'elle va en frustrer plus d'un).
Math719
Math719

Publiée le 11 mai 2025
Une belle histoire sur une histoire de choix, de découverte, les acteurs sont assez bons et une mention spéciale à Jacob Elordi toujours aussi bon ! Quelque fois un peu languissant…
capirex
capirex

Publiée le 10 mai 2025
Adapté du Roman "Et nous nous enfuirons sur des chevaux ardents" de Shannon Pufahl , Daniel Minahan réalise là un film intéressant et très esthétique même s'il manque un brin de rythme et surtout qui porte très bien son titre du fait de la Vie disons dissolue , avec la recherche de l'identité sexuelle , de l'ensemble des protagonistes et ce d'autant plus que l'action se situe au milieu des années 50 dans l’Amérique ultra puritaine d’Eisenhower
Mickaël Ménétrier
Mickaël Ménétrier

Publiée le 9 mai 2025
Daisy Edgar-Jones et Jacob Elordi crèvent l’écran avec ce joli film, ode à la vie et aux choix que l’on fait pour aimer, se sentir aimé, vivre ou simplement survivre.

« On est toujours à un cheveux de tout perdre. Tout le temps. »
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 9 mai 2025
Lee et Julius sont frères. Leurs vies sont radicalement différentes. Lee est casé avec Muriel, dans une vie bien rangée tandis que Julius entretient une histoire passionnelle avec Henry, rencontré dans un casino. Ce film raconte l’amour caché, au cœurs des États Unis des années 50, et surtout comment ces relations pouvaient s’entretenir en dépit des descentes de police. Mais, pour autant, le défaut du film est la sagesse des scènes d’amour, beaucoup trop sage, pour être crédible…
Roger D
Roger D

Publiée le 8 mai 2025
Hum que dire, autant la prestation des acteurs/actrices sont vraiment superbe et là dessus je n'ai rien à dire mais j'ai trouvé tellement abusé l'histoire ou il y en a trop!! spoiler: Pas facile sans spoiler mais elle à un mari mais est amoureuse du frère de son mec, qui lui ne voit trop rien (ou fait semblant??) et qui est en même temps attiré par sa future voisine (cela aurait pu en être une autre...)...Julius lui fait la cours à sa belle soeur mais lui aussi est attiré par l'autre sexe...piou toujours plus !!!!
Après ce qui est bien réside dans les non dis ou les espérance de chaque personnage qui pense trouver son bonheur tout en sachant que c'est utopique. Un peu le côté espoir désespérer et de faire semblant sans se rendre compte des dégâts. Peut être un peu un condensé de la vie de tout le monde réunis en un film. Donc bon film mais un peu spécial je dirais.
NOTE :
Maperrinx
Maperrinx

Publiée le 8 mai 2025
Malgré la performance sans grace de l'acteur qui joue Julius, et qui pourrait presque faire rater le film, on assiste ici a un parfait cocktail de sentiments contenus, d'un excellent scénario, d'une photographie léchée, et d'une bande originale séduisante.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 8 mai 2025
Revenant de la guerre de Corée, Lee et Julius se considèrent comme de véritables frères. Lee propose à Julius et à sa petite-amie Muriel de mener un grand et beau projet : vivre ensemble dans une maison en Californie. Il est loin de se douter que la rencontre entre les deux êtres va profondément les bouleverser et leur faire faire un pas de côté dans leur vie parfaitement cadrée. En salle le 30 avril.

spoiler: "Les Indomptés" est tout d'abord l'histoire d'une rencontre : celle de Muriel et Julius. L'attachement soudain qui lie les deux êtres est présenté comme instinctif, complexe, et ne remet pas en question leurs amours pour d'autres. J'ai été subjugué par la manière magnifique dont sont filmées les scènes d'amour, les scènes de désir et les scènes de sexe par le réalisateur. Il y a ici une véritable prise de position optimiste et humaniste en faveur de l'amour et de la beauté des hommes et des femmes qui écoutent leurs propres désirs sans se préoccuper des mœurs. La fin est pleine d'optimisme et montre que le seul qui se retrouve seul est celui qui n'était pas à l'écoute des autres.
lionelb30

Publiée le 6 mai 2025
Le but de ce film semble obscure. Une histoire de couple américain dans les années cinquante. Ca parle de valeur traditionnel pour l'un , de liberté et homosexualité pour d’autres , de jeu et tricherie ... beaucoup de theme ce qui gâche l'ensemble.
Pierre45!
Pierre45!

Publiée le 5 mai 2025
Cette fresque des années 50 dessine parfaitement l’illusion du rêve américain imaginée par une jeunesse marquée par la guerre mais aussi par les désirs inavoués. Ces sentiments se révèlent et croissent petit à petit dans le film, à l’image de cette décennie qui permettra à la suivante une enivrante libération sexuelle. La tension est à son comble tout du long entre chaque duo (ou devrait-on dire trio?) et le casting, porté par les nouvelles stars d’Hollywood, confirme le talent de cette génération qui fait des choix engagés et émouvants en visibilisant des minorités très longtemps transparentes, autant à cette époque qu’à l’écran même. La seule petite frustration pour moi se trouve au niveau des dialogues, où j’aurais aimé parfois des interactions plus poussées entre les personnages pour renforcer les relations de chacun. Cela dit, ça reste assez bien construit pour donner envie de se pencher sur le livre dont il est adapté Et nous nous enfuirons sur des chevaux ardents écrit par l’autrice américaine Shannon Pufahl.
Pour les fans de cette époque, vous serez servis : décors, costumes, maquillages, paysages, bande sonore, rien n’est laissé au hasard, pour le plus grand plaisir du spectateur. Pour les autres, vous serez séduits.
MAMOU
MAMOU

Publiée le 5 mai 2025
Deux heures de pur plaisir. On se laisse nostalgiquement baigner dans cette Amérique des années 50. Réalisation soignée et des acteurs (inconnus pour ma part ) parfaits. Bref, des films comme je les aime mais qui se font rares.