Nos cœurs meurtris
1961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Malone Volle
Malone Volle

Publiée le 18 juin 2026
Un film avec une bonne histoire qui nous impliquent dans le rôle hâte du 2 c était un excellent film avec un bon casting
KitKat
KitKat

Publiée le 16 avril 2026
C’est une petite romance qui fait du bien au moral. Je trouve que l’idée de voir leur deux vies séparés est une très bonne idée car elle nous permet d’entrer rapidement dans l’histoire. Leur problèmes sont bien filmé et très bien joué. Les stéréotypes que certaines personnes peuvent avoir sont très bien interrogé aussi je trouve. Les épreuves qu’ils vivent ensemble sont bien. Et merci d’avoir fait un personnage féministe et qui n’est pas cliché. Les images filmées sont belles, les musiques aussi et les transitions sont bien effectuées. Cassie est clairement le feu tandis que Luke est l’eau en termes de tempérament. C’est un bon ennemies to lovers à regarder.
Clement Rayer
Clement Rayer

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 avril 2026
C’est un film magnifique qui raconte la vie d’un soldat de n’importe quelle pays qui pour l’amour non sincère devient l’amour parfait !
Excellent !
Benoit Chaudieres
Benoit Chaudieres

Publiée le 28 mars 2026
Très bon film de type romantique, il ne faut pas s'arrêter au début du film. Le jeu d'acteur est bon et on ressent les sentiments à travers le jeu.
Paul Burdairon
Paul Burdairon

Publiée le 26 février 2026
Un film replie d'émotions, un film qui fait ressentir l'interdit et la romance, j'ai adoré la façon dont l'histoire est tourné, je pourrais revoir se film a l'infini pour ressentir ces émotions !
Luciana
Luciana

Publiée le 13 février 2026
Purple Hearts est un film emprunt de douceur qui nous plonge dans deux univers totalement différents, ceux de Cassie Salazar et de Luke Morrow.
À travers leur histoire, le film met en lumière les difficultés personnelles et sociales auxquelles ils sont confrontés. Le parcours de Cassie, notamment, dénonce avec subtilité les failles du système de santé aux États-Unis, montrant à quel point il peut être difficile d’accéder aux soins lorsqu’on manque de moyens. Quant a Luke, il incarne les obstacles liés à un passé compliqué et les défis de la réinsertion dans le monde professionnel après avoir commis des erreurs. Purple Hearts offre donc dans un premier temps, une réflexion touchante sur les inégalités, la résilience et la seconde chance. Puis dans un second temps, comment deux âmes abîmées peuvent se guérir mutuellement, et comment l’amour peut naître là où on ne l’attend pas.
Jonathan Morilla
Jonathan Morilla

Publiée le 28 janvier 2026
Mais c'est quoi cette note?! Sûrement un film noté que par des ados de 15 ans... Sincèrement, c'est ce que j'appelle du "cinéma algorithmique". C'est un produit Netflix conçu pour cocher des cases et générer des vues, mais il n'y a aucune substance réelle derrière. Ici, l'émotion est forcée par une musique omniprésente et des situations tragiques empilées les unes sur les autres (la maladie, la guerre, les dettes). C'est ce qu'on appelle du "larmoyant" artificiel. C'est surjoué, car les acteurs comptent sur leur physique et sur les clichés plutôt que sur une profondeur psychologique. Tout est prévisible dès la 10ème minute. C'est la recette classique des ennemis qui finissent par s'aimer, sans aucune nuance sur les sujets pourtant complexes qu'il aborde (le système de santé américain, l'armée, les convictions politiques..) Bref une daube Netflix où rien n'est à sauver et dont on se serait bien passé !
Dozo
Dozo

Publiée le 3 novembre 2025
Cute histoire de coeur tout en dénonçant un système où tous les moyens finissent par être envisagés pour survivre
Jeromeetsab13
Jeromeetsab13

Publiée le 14 septembre 2025
Parfait  Voici une critique positive que tu pourrais poster sur Allociné, SensCritique ou ailleurs :

---

✨ Critique positive – Nos cœurs meurtris ✨

J’ai adoré ce film ! Certes, on retrouve quelques codes classiques des romances, mais c’est justement ce qui le rend réconfortant et agréable à regarder. Les personnages sont attachants, imparfaits et humains, ce qui les rend très crédibles.

Sofia Carson est lumineuse dans son rôle, et Nicholas Galitzine apporte beaucoup de sensibilité à son personnage. Leur alchimie à l’écran fonctionne vraiment bien, et on se laisse emporter par leur histoire. La musique est également un vrai plus, elle accompagne parfaitement les émotions et reste en tête.

Au-delà de la romance, le film aborde des thèmes actuels comme les difficultés financières, la santé ou encore le poids du passé, ce qui lui donne plus de profondeur qu’on ne pourrait croire au premier abord.

Bref, Nos cœurs meurtris est une belle surprise : un film émouvant, tendre et inspirant, parfait pour passer une soirée touchante devant Netflix.

⭐️⭐️⭐️⭐️☆ (4/5)
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 28 juillet 2025
D'abord drame social aboutissant à un mariage blanc pour des raisons économiques, l'intrigue déplace au fur et à mesure les réflexions politiques (couverture médicale, gestion du terrorisme) au second plan pour s'intéresser à la romance entre deux personnages apparemment diamétralement opposés, reprenant un canevas classique avec ses péripéties habituelles pour pimenter la relation entre deux héros de plus en plus sympathiques et nuancés. Mignonnet.
jesslst
jesslst

Publiée le 24 février 2025
Belle et histoire d’amour entre une femme diabétique et ancien toxico des marines qui font un faux mariage pour des questions financières. J’ai réellement passé un bon moment à regarder ce film.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 13 février 2025
Sur le papier c'est le genre de film dont je ne suis VRAIMENT pas fan, mais ici le plus étonnement du monde, ça fonctionne plutot bien et c'est agréable à suivre. Sans doute grâce à 2 éléments, d'abord un sujet sociétal de fond difficile et ici parfaitement abordé. Nous sommes moins concernés en Europe mais ailleurs c'est plus qu'un sujet ! Ensuite, c'est Sofia Carson qui interprète à merveille. Une bonne et vraiment étonnante surprise.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 1 février 2025
Mon ressenti avec les films Netflix c'est qu'il n'y a pas d'entre deux, quand je les trouve mauvais je subis mon visionnage mais quand je les aime je me régale et ils me marquent réellement. Nos cœurs meurtris ce n'est pas adapté d'un roman de Nicholas Sparks mais ça en a tout l'air. C'est une histoire d'amour qui débute pour les mauvaises raisons, de l'amour à la haine il n'y a qu'un pas et vice versa. Nicholas Galitzine et Sofia Carson ont une alchimie complètement folle on tombe amoureux d'eux et en même temps qu'eux tant on plonge durant ces deux heures dans ce drame. Sofia Carson est une excellente actrice et une excellente chanteuse Rachel Zegler devrait prendre exemple. Musicalement la BO est excellente et en parfaite harmonie avec le récit. C'est un film dans l'ensemble clichés on connaît déjà la fin quand on le commence car dans ce genre de production rares sont les surprises mais nous avons droit à de nombreuses scènes sublimes et un final si fort ! Une très bonne surprise
Obed Boway
Obed Boway

Publiée le 12 novembre 2024
C'est un film romantique qui s'est différencié de tous les autres.
Une idée originale, un mcguffin parfait et original, des personnages très bien développés, et la musique est narrative et contribue à la construction du film.
Le message " qui tente rien n'a rien" est très bien lancé et compris.
Olivier Levigne
Olivier Levigne

Publiée le 23 août 2024
J'ai décidé de regarder - revoir - ce film un jour du mois d'aout 2024, un moment où pas grand chose à faire. J'avais oublié que ce film était vraiment bien, oublié ? ou bien je ne m'en souvenais pas, en tout cas, content de l'avoir revu.

Plusieurs histoires en une.
Certes, le sujet du mariage blanc est le sujet officiel, pas très nouveau non plus, mais pas que, spoiler: le sujet de l'amour qui arrive à distance ou arrive entre deux êtres opposés est en fait le sujet réel, c'est très bien fait. Etes vous militaire marié(e) à une personne anti-militariste ? Ou le contraire ? Certes, le sujet est aussi la gloire de l'armée américaine ou des Marines, ce que certains n'aimeront pas, que d'autres trouveront machistes, ce qui vraiment le cas parfois dans ce film. Mais toujours pas que ! Les sujets du Diabète type 1, interessant, sujet de la difficulté de sortir des griffes des traficants de drogue, tout aussi interessant. Et le sujet de la rééducation après une blessure grave. Et autres sujets, comme par exemple l'immigration hispanique en californie du sud, les difficultés financières des uns et des autres dans l'amérique de nos jours. Et en plus se rajoute les relations pére/fils, mère/fille, etc ...

J'ai trouvé l'interprétation des acteurs principaux de très bon niveau, Sofia Carson entre autre me semble vraiment très bien interpréter ce rôle qui lui va à merveille, et elle chante très bien. Idem pour Nicholas Galitzine, idem pour les acteurs secondaires.
J'ai bien aimé la bande son, et pour cause, les chansons ont un rôle si important dans l'intrigue.
J'ai bien aimé les dialogues.
Le scénario est bien fait. Il y a dans la première partie du film, plein de scènes très bien vues, spoiler: comme celles du départ du soldat pour l'Irak
, qui laissent l'histoire prendre forme lentement.
Et dans la deuxième partie du film, alors qu'ils sont loins l'un de l'autre, il y a, comme aussi dès le début, des scènes qui montrent bien leur opposition. Ces dualités d'environnement mis en scène avec soin donnent de la profondeur à cette intrigue, un gros rythme.
Et dans la troisième partie, la dernière heure, spoiler: après son retour d'Irak suite à la blessure
, il y a plein de scènes qui mettent un peu de sentiments équivoques dans la tête du spectateur, de la tendresse, de la révolte et de la compassion en même temps.
C'est un peu comme si l"histoire était divisée en trois parties distinctes.

Je décide donc de déclarer que ce film est EXCELLENT et donner une note de 4,5.
Pas loin de donner 5 et déclarer que c'est un chef d'oeuvre, peut être un léger manque d'originalité et de surprise.
Je ne peux que recommander à tous ceux qui ne l'ont pas encore vu de le regarder au plus vite, ou de le regarder un fois de plus.