299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mirobole Pancrate
Publiée le 19 décembre 2025
Joli film mais qui s'affranchit sans vergogne de la vérité historique. Ce n'est donc pas un biopic comme on pourrait le croire, mais bien une réécriture pour transformer l'aventure en quête existentielle personnelle.
Très beau film qui fait la promotion du site des lignes de Nazca et de celle grâce à qui ces géoglyphes ont été (partiellement : la transamérica t’en traverse une partie !) protégés, il faut aller voir ce film !
Très belle histoire de Maria Reiche, amoureuse du désert et découvreuse passionnée des lignes de Nazca, "la folle qui balayait le désert" et s'est battue contre les planteurs de coton puis des touristes pour les protéger
C’est un film magnifique, singulier et profondément précieux. Il touche avec justesse au doute intérieur et au désir de passion que nous portons tous en nous. L'initiative et la persévérance dont fait preuve le personnage sont très inspirantes. Cette exploration intime résonne fortement dans un monde dominé par la cupidité et la technologie. Une œuvre visuellement captivante. Bravo.
Très beau film, dans le magnifique désert péruvien, sur la détermination d'une femme qui découvrira et se passionnera toute sa vie sur la signification des gigantesques dessins laissés par les Nazca. C'est une histoire vraie inconnue du grand public !
Un film magnifique sur la passion de Maria Reiche pour les lignes de Nazca. La vérité historique n'est pas complètement respectée, mais le thème n'est pas celui-là, mais plutôt d'illustrer une vocation, une quête passionnée qui dépasse la raison ordinaire. Les images sont superbes et on reste sous le charme du début à la fin.
Une histoire étonnante et très intéressante très bien servie par un film assez classique mais suffisamment prenant pour que l'on reste accroché à l'histoire jusqu'au bout. inutile de préciser que les images sont superbes.
Courez, il est encore temps d'aller voir au cinéma cette petite pépite qui vous emportera dans l'un des plus bel endroit au monde. Pour son premier film, le réalisateur réussi la prouesse de faire coexister dans son récit, l'histoire bien réelle de Maria Reiche, magnifiquement interprété par Devrim Lingnau, avec un questionnement plus ouvert, plus universel et métaphysique. Le film, initiatique s'il en est, ainsi est pour tous, grands et plus petits et Guillaume Gallienne est très bien dans son rôle. À ne pas manquer donc.
Allez voir "Lady Nazca" !!! C’est un véritable bijou cinématographique qui nous plonge au cœur d'un mystère fascinant. La réalisation est impressionnante, avec des paysages à couper le souffle qui vous transportent. L'histoire, centrée sur le mystère des lignes de Nazca, captive dès le début. Les acteurs sont formidables et touchants. Les thèmes de la recherche de vérité et du lien avec la nature interpellent profondément. En bref, "Lady Nazca" est un film qui allie aventure, mystère et beauté visuelle. Une expérience à ne pas manquer !!!
Un superbe premier film, sincère et émouvant, qui donne envie de croire en ses choix et de suivre sa propre ligne de vie.
Je viens de voir « Lady Nazca », le premier long métrage de Damien Dorsaz.
Le film raconte le parcours de Maria Reiche, une femme passionnée et déterminée, qui consacre sa vie à percer le mystère des lignes de Nazca. Mais au-delà de ce sujet fascinant, le film parle de quelque chose de plus profond : la vie, les choix que l’on fait, la quête d’un accomplissement personnel et la bataille intérieure pour y parvenir.
J’ai été touché par la beauté des images, la justesse du casting et la force des paysages, choisis avec beaucoup de sensibilité. J’ai aimé suivre la manière dont l’actrice principale découvre peu à peu sa passion et se laisse emporter par le mystère. Maria nous emmène dans ses émotions, ses doutes, ses espoirs… et à plusieurs moments, je me suis retrouvé à me questionner moi-même : qu’aurais-je fait à sa place ?
« Lady Nazca » est bien plus qu’un film sur une figure historique. C’est une œuvre pleine de poésie, de sincérité et d’émotion, avec cette touche si reconnaissable de Damien Dorsaz. Une très belle réussite, à la fois inspirante et humaine.
Quel dommage. Une belle histoire, de belles images mais comme tout ça manque de souffle. Les acteurs jouent mal (même G Gallienne que nous apprécions habituellement) Un bon bouquin sur cette histoire vous coutera moins cher et vous en apprendra plus