Lady Nazca
299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Séverin
Séverin

Publiée le 12 décembre 2025
Très beau film qui nous embarque dans des décors magnifiques à la découverte d'une histoire méconnue.
La photographie est superbe et le personnage de Maria Reiche est très bien interprété pour mettre en avant la volonté incroyable de cette femme
Brenda FAJARDO LUIS
Brenda FAJARDO LUIS

Publiée le 11 décembre 2025
Très bon film ! A regarder absolument. Histoire prenant et une reconstitution qui nous permet de découvrir ce pays méconnu mais merveilleux
Domisarogers
Domisarogers

Publiée le 11 décembre 2025
Bien sur que c'est facile de raconter une histoire qui finit bien, Cela risque pourtantt d'être ennuyeux, on manque d'adrenanine!!! .Et cela a toutes les chances d'être lénifiant! Ca manque de violence, de cris et surtout de sexe et pourtant cela l'évoque !!! Et cela fonctionne , c'est une fenêtre ouverte sur le monde, où le temps prend ses temps de balayer le dé des explications sur ces gigantesques signes venus de civilisations réelles. Cela n'est pas inventé .Ces dessins existent.
Un quotidien avec des prises de risque pour ceux qui savent sortir de leur fauteuil ou de leur baignoire pour découvrir l'autre.
Une ode à la vie et à ce que l'on peut en , archéologie et cultures sont au rendez-vous.
Ne ratez pas ce film.
Benrolle
Benrolle

Publiée le 10 décembre 2025
Un beau film inspirant dans le contexte morose actuelle. Le performance de l'actrice principale ainsi que celle de Guillaume Gallienne sont remarquables. Et les paysages péruviens sont sublimes. A voir absolument !
Edouard
Edouard

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 décembre 2025
Un très bon film et une belle découverte lors de l’avant-première à Paris le 24/11, qui invite à ralentir et à se recentrer. Chaque plan respire la sérénité et accompagne le cheminement intime de l’héroïne, qui cherche, se cherche et se construit à travers la découverte du sens des lignes de Nazca. L’actrice transmet ses émotions avec une pureté touchante. C’est une œuvre lumineuse, qui installe une vraie sensation de plénitude et invite à réfléchir à ce qui nous anime vraiment.
sylcler
sylcler

Publiée le 10 décembre 2025
Un magnifique film , la découvreuse est présentée avec beaucoup de respect et sa volonté de faire ce quelle a envie de faire est magnifiquement présentée. Des scènes superbes sur ce magnifique ciel étoilé qui nous portent dans un autre monde , et nous met en symbiose avec elle. L'évocation de Nazca est superbement filmé même si , personnellement je n'ai pas reconnu les lieux, mais tout est très bien présenté. Un beau voyage reposant et qui fait réfléchir
Laurent Vermont
Laurent Vermont

Publiée le 10 décembre 2025
Un film qui nous fait découvrir la science des incas et cette histoire incroyable de cette femme engagée pour sauver ces vestiges. Le tout porté par une comédienne extraordinaire et une lumière signée par Le chef opérateur Gilles Porte.
À découvrir d’urgence.
Yves-Alain Ligault
Yves-Alain Ligault

Publiée le 10 décembre 2025
Un voyage inattendu, captivant, plein de surprises qui donne envie d'aller au Perou et sur les traces des Nazcas.
J'ai été très touché par le jeu des acteurs, la poésie qui transparait de ces scènes du bout du monde et cette histoire si forte!
L'histoire de Lady Nasca est présentée avec cette alternance de force et de douceur. L'histoire est parfaitement contée, l'imaginaire préservé, la pudeur des sentiments est respectée.
Un énorme coup de coeur, merci beaucoup pour cette découverte et pour ce voyage tant intérieur qu'au bout du monde
IM_Fr
IM_Fr

Publiée le 10 décembre 2025
Le film illustre parfaitement la passion, l'entêtement et la solitude. C'est vraiment émouvant de voir Maria Reiche se battre presque seule dans l'immensité du désert pour préserver les lignes de Nazca. Les paysages sont splendides et donnent presque l’illusion d’être à ses côtés sous le soleil brûlant. A voir !
HB71
HB71

Publiée le 10 décembre 2025
Un magnifique voyage dans le desert péruvien . Le combat d’une femme incroyable qui mérite d’etre connu !
Béa
Béa

Publiée le 14 décembre 2025
Pour un premier film c'est une belle, très belle réussite.
La quête d'une femme Maria Reiche et son volontarisme quand tout est là pour la dissuader.
Voilà une personne qui nous enseigne la persévérance; Une belle histoire, remarquablement servie par Damien Dorsaz qui s'est appuyé de Gilles Porte pour la qualité des images et 3 acteurs hors pair pour servir le film et lui donner la beauté qu'il mérite; ALLEZ Y n'attendez pas c'est un régal.
velocio

Publiée le 9 décembre 2025
Affirmer que le film de Dalien Dorsaz raconte fidèlement toute l’histoire des lignes de Nazca serait mentir. Mis à part le fait que le personnage de Paul d’Harcourt n’a jamais existé, même Wikipedia arrive à se contredire quant à savoir qui de Maria Reiche et de Paul Kosok a développé en premier la théorie selon laquelle les lignes formaient une sorte de calendrier céleste. Une théorie qui, par ailleurs, a été remise en question par d’autres scientifiques et l’affaire est loin d’être tranchée. Mais qu’importe, après tout, on est là pour parler de cinéma et le film de Dalien Dorsaz réunit toutes les qualités contribuant à en faire un excellent film de cinéma : une histoire passionnante, une image magnifique, une interprétation de grande qualité, une mise en scène et un montage qui ne font pas dans l’esbroufe. Critique complète sur le site où on trouve le tiret du 6 entre critique et film. Film vu aux Rencontres Cinématographiques de Cannes.
Patrick Gilbert
Patrick Gilbert

Publiée le 9 décembre 2025
Le film est splendide et la manière de raconter l'histoire de Maria Reiche est magnifiquement écrit. Un film à aller voir !!
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 8 décembre 2025
Celle qui balayait le désert

Soyons honnêtes, qui connaissait le nom de Maria Reiche avant que Damien Dorsaz ne lui consacre son 1er film ? Pas grand monde sans doute. Voilà 100 minutes qui comblent cette lacune, car cette figure de l’archéologie valait bien cet hommage. Pérou, 1936. Maria, jeune enseignante à Lima, rencontre Paul d’Harcourt, archéologue français. Ce dernier l’emmène dans le désert de Nazca où elle découvre un vestige millénaire qui va peu à peu devenir le combat de sa vie… Un film digne d’intérêt de par l’originalité du sujet, son traitement tout en finesse et la splendeur des images du désert péruvien. A voir.
Bien qu'il s'inspire de la vraie Maria Reiche, le cinéaste est clair : il ne s'agit pas d'un biopic. Il s’agit d’une quête existentielle et d’un récit initiatique, durant laquelle un être trouve ce qu’il veut faire de sa vie et trouve sa connexion profonde avec le monde. Damien Dorsaz a réellement rencontré Maria Reiche. C’était lors de son premier voyage au Pérou en 1996, soit deux ans avant la mort de la célèbre archéologue allemande. Il aura mis pas moins de 17 ans pour faire aboutir son projet consacré à celle qui a été surnommée Lady Nazca. Ses découvertes, outre leur intérêt historique, ont aussi, d'une certaine façon, redonné une mémoire aux autochtones de Nazca, dont ils avaient été privés depuis la conquête espagnole. Somme toute, chacub ou presque connaît ces fameux géoglyphes, mais ici, on s’intéresse seulement à celle qui les a mis en valeur, sans doute décryptés et à son combat pour les sauver de la bêtise des hommes. On ressent le sable abrasif, l'odeur des vieux livres, la peau brûlée par le soleil. Aucun doute : on est aux côtés de Maria, en train photographier ces gigantesques dessins.
L’actrice allemande Devrim Lingnau, dont c’est le 1er grand rôle au cinéma, endosse le rôle titre et pour ce faire ne quitte pas l’écran, nous faisant partager les joies, les doutes et les douleurs de son personnage. En outre, elle parle avec aisance l’allemand, l’anglais, le français et l’espagnol… Chapeau ! Elle trouve en Guillaume Gallienne et Olivia Ross de merveilleux partenaires. Pour l’histoire, - la grande et la petite -, la beauté des images et tout le sens à donner à cette vie vouée à la recherche et à la vie… Je vous recommande, l’ultime plan… une merveille.
L Roubas
L Roubas

Publiée le 8 décembre 2025
L'hisoire de cette femme est extraordinaire et la réalisation aussi forte que l'aventure qu'elle raconte.