Lady Nazca
3,8
347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

traversay1

Publiée le 12 novembre 2025
Quelle histoire captivante et quelle femme étonnante ! Elle, c'est Maria Reiche, expatriée allemande dans les années 30 au Pérou, qui en vient à s'intéresser à des géoglyphes, plus communément appelés lignes de Nazca. Elle est celle qui, inlassablement, a balayé le désert et cherché la signification de ces figures attribuées à une civilisation pré-inca. Le réalisateur français Damien Dorsaz, qui a rencontré l'archéologue au crépuscule de sa vie, a mis pas moins de 17 ans pour faire aboutir le projet consacré à celle qui a été surnommée Lady Nazca. Ses découvertes, outre leur intérêt historique, ont aussi, d'une certaine façon, redonné une mémoire aux autochtones de Nazca, dont ils avaient été privés depuis la conquête espagnole. Le film, dont la mise en scène reste constamment sobre, se concentre sur le personnage de Maria, femme obstinée, qui n'hésite pas à soulever des montagnes pour parvenir à son but, quitte à sacrifier sa vie privée. C'est le genre de long métrage qui donne furieusement envie d'en savoir plus sur cette héroïne méconnue qui prend dans Lady Nazca les traits de l'actrice allemande Devrim Lingnau, absolument fabuleuse et magnétique, dont le rôle l'a obligée à jouer une grande partie du temps seule, dans la chaleur et l'immensité du désert péruvien.
christelle borie
christelle borie

Publiée le 6 octobre 2025
J'ai vu le film en avant première ! C est un film rempli de découverte, un vrai voyage. On rencontre Maria Reiche qui a écouté son intuition, sa curiosité et son obstination ... Cela lui permis de découvrir les lignes de Nazca. C'est un film doux, agréable à regarder avec des yeux innocents. Je conseille ce film ...laissez vous guider
Chantal MARTIN
Chantal MARTIN

Publiée le 5 octobre 2025
Vu en avant première . De très bons acteurs, des images magnifiques, un jeu tout en pudeur sur la base de faits réels
Très beau film, à aller voir absolument.