Apaches
1172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 2 février 2024
Le cadre (vieux Paris) est exceptionnel, les costumes tout autant. L'idée du film est super, seulement tellement mal exploitée. Une personnage principal avec une "vengeance" qui n'en est rien ; Un film mou, lent, creux, qui se perd. Une belle perte de temps. Très déçu
Marie Pierce
Marie Pierce

Publiée le 2 avril 2023
J'avais peur d'être déçue et pas du tout ,ce film original qui décrit la Belle Époque avec cette bande de gangsters qui a vraiment existe ,est très bien décrit, les acteurs sont très bons et le suspense est là jusqu'au bout ,on voit tout de même que ce jeune réalisateur ,qui a de l'avenir ,s'est inspiré de Scorsese en moins réussi bien sûr mais ce film mérite d'être vu
forest nicolas
forest nicolas

Publiée le 3 avril 2023
Dommage manque un truc.
Le talent des acteurs peu etre
Desole j aime le cinema francais mais la c est 14 euros la place
Roub E.

Publiée le 20 février 2024
J avais déjà trouvé le précédent film de Romain Quirot « le dernier voyage » très intéressant; pour moi il confirme totalement avec ces « Apaches ». Non content de faire une simple reconstitution de l époque et une description de ces gangsters du début du 20e siècle, il fait un film de vengeance flamboyant, énergique avec une louable volonté de faire du cinoche populaire et de qualité. On sent la volonté chez lui d utiliser le moindre centime de son budget pour son image. C est malin, ça veut en mettre plein la vue et cela fonctionne. Les costumes et les décors reprennent les tons de l époque tout en voulant instiller de la modernité tout comme dans la bande son volontairement anachronique. Alors oui par moment j aurais aimé que l histoire prenne encore plus d ampleur (peut être une question de budget) mais le résultat fait tout de même plaisir à voir.
Hotinhere

Publiée le 23 juin 2024
Un Gang of Paris ambitieux et sympa, grâce à un récit sans surprise mais prenant, une reconstitution soignée, une ambiance stylée et un casting convaincant.
Un film de genre qu'on aimerait voir plus souvent dans le cinéma français.
moket

Publiée le 7 décembre 2024
On ne sait pas trop s'il faut louer l'identité visuelle et le vrai parti pris esthétique du film ou regretter ce côté hyper esthétisant et son scénario rempli de clichés. Il y a une belle énergie, de la violence et des anachronismes assumés mais rien de complètement emballant.
pierrre s.

Publiée le 24 janvier 2025
De bonnes intentions au départ, mais finalement un film assez plat (l'interprétation est souvent mauvaise), à peine sauvé par ses décors.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 21 janvier 2024
FUREUR APACHE. Un gang of paris avec scalp, totems, tribu, calumet et heroine. La folie de ses mauvais garçons filmé par ruse et abondance de fumée sans feu. Les sauvageons ont leurs lois et Alice et sur leurs pistes. Apache se démarque. Casque d'or a aimé.
Publiée le 12 janvier 2024
Malheureusement, rien ne fonctionne sur moi. Encore moins Billie tombée dans la fascination pour Jésus, chef du gang des Apaches. spoiler: Accusée à tort et après quinze ans de prison, elle n’a qu’une soif : se venger de la mort de son frère, provoquée par ce Jésus, lequel est aussi responsable de son emprisonnement avec la complicité d’un policier corrompu !

N’en jetez plus svp !

Désolé, mais je n’ai pas ressenti le trouble supposé qu’elle aurait eu envers ce Jésus spoiler: au point de ne plus se venger et d’en être amoureuse.

Ce n’est même pas une histoire de pardon, ce qui aurait pu me toucher.
Rien.
Il ne se passe rien entre les deux à part des regards clipesques sensés m’illustrer des sentiments.
Hormis Bruno Lochet dans le rôle de Marius et Artus dans la peau d’Ours, je n’ai cru à aucun personnage.
L’incarnation supposée m’a paru artificielle.

Par contre, une étoile pour les anachronismes assumés, j’aime cette idée de bousculer les conventions, encore faut-il croire au récit, essentiel pour moi.
Ce qui était le cas pour "Corsage" ne l'est pas pour "Apaches".
Donc, aucune émotion et me suis aperçu que le sort des personnages m’indifférait.
Les Apaches sont déjà évoqués dans « Casque d’Or ».
Je provoque sciemment : je préfère le point de vue de Jacques Becker à celui de Romain Quirot.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 2 mai 2025
Une belle photographie, des décors et costumes magnifiques font de cette reconstitution du Paris du tout début du XXe siècle une quasi réussite. Le thème est intéressant aussi, puisqu'il traite des Apaches qui defrayèrent les chroniques pendant une bonne quinzaine d'années sur fond de lutte sociale. Les acteurs sont bons et le rythme enlevé. Reste quelques défauts et incohérences ainsi qu'une fin hélas un peu bâclée. L'ensemble est néanmoins un spectacle de bonne facture...et français !
mickael l.
mickael l.

Publiée le 18 juillet 2024
Voilà un film qui m'a agréablement surpris. Les décors sont superbe . Encore une histoire de vengeance. Les acteurs sont très justes . Certe il y a beaucoup de cliché. Mais ce polar historique made in France nous tiens en haleine
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 5 avril 2025
Un côté bande dessinée joyeusement affirmé , qui assume les anachronismes et nous fait passer somme toute un moment plaisant . Néanmoins la vanité du propos , et ses outrances tant scénaristiques que morales en font un petit plaisir , vaguement coupable , et sans doute oubliable .
didbail
didbail

Publiée le 29 janvier 2024
Un film au scénario bidon et aux dialogues pauvres dans une mise en scène tape-à-l'oeil. On a de la peine pour les acteurs/actrices venus se perdre là.
yeuce
yeuce

Publiée le 7 août 2025
Le Paris de 1900, une bande d’anarchiste sème le chaos, une vengeance vient d'une vieille histoire d'enfant. Un bon film français d'époque .
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 6 janvier 2024
Ce que j'aimerais que l'on m'explique c'est pourquoi mettre une musique des années 60 - TWIST AGAIN - pour illustrer une scène de poulbots parisiens des années 1900 en train de danser....La tonalité du film est donnée rien qu'avec cette scène.