Un champ de fraises pour l’éternité
2,8
97 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zurdu
Zurdu

Publiée le 29 juin 2026
Oh la bonne ambiance lors de cette avant-première à l'UGC les Halles en présence de l'équipe de film !
Une comédie douce et estivale comme on les aime ! Des fraises succulentes et un casting propagateur de bonnes ondes pour faire face à la canicule ... ! Continuons de prêcher la bonne parole sur les antennes libres et viva la Radio Pomski 
V82
V82

Publiée le 29 juin 2026
vu à l'avant première aux halles lundi 22. Quel vent de fraicheur ! un film qui nous offre, grâce à son casting et à son ton faussement léger, une grande sympathie et une grande bienveillance, tout en pointant les paradoxes de notre société mettant à l'écart une certaine catégorie de la population, un peu arguée peut être, mais qui rêve toujours de lendemains qui chantent et le font savoir. C'estdrôle, c'est touchant, et l'air de rien, ça appuie là où ça pique...Un film qui fait littéralement du bien, ça s'est senti dans la salle d'ailleurs (qui ne voulait plus partir au moment du générique) ! je conseille cette jolie découverte !
CLleode5a7
CLleode5a7

Publiée le 6 juillet 2026
Ce film est un merveilleux kaléidoscope émotionnel: le spectateur regarde les habitants d'un camping abandonné au beau milieu d'une nature poétique et immobile, tour à tour, comme d'un côté d'un tube, alors que la lumière entre de l'autre et se réfléchit sur les facettes intimes, et tourmentées par la vie, des différents personnages, tous fêlés, un peu, beaucoup, mais émouvants, vrais, authentiques - cet adjectif devenu si galvaudé -, brisés parfois, attendrissants et touchants. Un brin déjanté, délicieusement décalé, un cinéma intense, loin des têtes d'affiche vues et revues dont on ne veut plus voir les mimiques contrôlées, les mines figées par le botox. Une brise de fraîcheur et d'humanité dans ce monde d'apparences, de fric et de performance.
Virginie Dercourt
Virginie Dercourt

Publiée le 24 juin 2026
J'ai eu la chance d'aller à l'avant première de ce film incroyable de charme et d'originalité, habité par des acteurs tellement émouvants et justes. J'attends qu'il sorte en salle pour y retourner !
helene dercourt-Haguenauer
helene dercourt-Haguenauer

Publiée le 24 juin 2026
C’est drôle, c’est fin, c’est gentil, je suis sortie de ce film pleine de joie et de bienveillance.
Lolo
Lolo

Publiée le 24 juin 2026
Film au ton très juste et rafraîchissant on passe un bon moment original. Cela change des blockbuster.
Keren Marciano
Keren Marciano

Publiée le 25 juin 2026
Vu en avant première « Un champ de fraises pour l'éternité" d'Alain Raoust, produit par Tom Dercourt, avec Philippe Rebbot, Florence Loiret Caille, Estelle Meyer... tous très inspirés. Je ne suis pas si bon public, et à ma grande surprise, j'ai été bouleversée par ces histoires d'amour croisées et morcelées, qui font écho à ce qu'on vit tous à certains moments, quand on croit avoir rompu et qu'on recommence l'histoire d'amour. On rit, on pleure un peu, beaucoup, bref le film illustre en 1h40  comment continuer à s'aimer dans une France désenchantée.
Nora Belobrk
Nora Belobrk

Publiée le 2 juillet 2026
Un vrai scénario , des personnages concrets et touchants .. de belles histoires de vie, d amour et de rêves ! Allez y!
Célestine Ousset
Célestine Ousset

Publiée le 3 juillet 2026
Rien n’est forcé : les personnages existent avec une évidence rare, portés par des acteurs d’un naturel désarmant. Le film respire la simplicité, la délicatesse et une forme de spontanéité qui deviennent précieuses aujourd’hui. Il m’a rappelé ces films d’autrefois qui savaient émouvoir sans en faire trop.
Michele Dercourt
Michele Dercourt

Publiée le 24 juin 2026
Très bon film, très bien rythmé et de très bons acteurs. Une vraie bouffée d'optimisme qui réconcilie avec l'humanité !