4037 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 février 2013
Un tres bon film typique des années 80.....M.Short est excellent de drôlerie face a un D.Quaid egal a lui meme c'est a dire moyen sans plus....M.RYAN est pas mal mais l'originalité est un peu gachée car on avait deja eu droit a une histoire semblable dans Le voyage fantastique en 1966....Mais la version de J.DANTE est bien plus passionnante....Même si on tient pas compte de la modernité 21 ans apres la premiere oeuvre de R.FLEISCHER.....On suit les aventures de Jack avec plaisir et les nombreuses scenes humour/fantastique sont tres bien mises en valeur....acheté ce soir 8 fev. Je regrette pas de le revoir encore....A noter une breve apparition de W.SCHAAL (Small Soldiers, Macgyver, Supercopter), une specialiste des Series TV......
Voilà encore un film culte des années 80 qui va mettre une plombe a sortir en bluray et qui à tous les coups ne benificiera pas d'un remaster digne de ce nom.
Un bon divertissement comme le faisait si bien les Ricains dans les années 80, un esprit d'aventure, d'humour et bon enfant qui a quasiment totalement disparu.
Parfait pour finir un dimanche en famille au coin du feu.
L'Aventure Intérieure est un film que j'appréciais assez bien quand j'étais plus petit. J'ai décidé de le revoir en n'ayant que quelque bribes de souvenir, et ça reste un agréable divertissement "à la Spielberg"! L'histoire est originale: un scientifique se retrouve miniaturisé et injecté à bord d'une capsule (un mini-vaisseau) dans le corps d'un autre être humain, alors qu'il était censé au départ se trouver dans le corps d'un lapin histoire de l'analyser. Mais il se retrouve finalement dans le corps d'un gars assez gaffeur et pas sur de lui, ce qui laisse place à des scène assez drôles et guignolesques. Dommage que la fin soit bâclée, ça donne l'impression qu'ils ne savait pas vraiment comment finir le film... Mais ça reste un bon film à voir en famille, assez original malgré quelques scènes un peu "exagérées" (le coup du lifting gâche beaucoup par exemple). Sympa mais sans plus.
J'ai vu un film... qui m'a fait savouré de l'avoir vu il y a qq chose comme 25 ans... Et le souvenir que j'en avais était celui d'un chef d'oeuvre, avec des effets spéciaux, des acteurs exceptionnelles, des situations drôles, très drôles, et le suspens était total... Bon, eh bien, je dois avouer que j'aurai dû rester avec ce souvenir, car le temps ne lui a pas permis de se bonifier... Mais parmi les points positifs, la qualité du scénario, la sympathie des personnages (et leur fougue)... Mais le parti-pris de la comédie ne fonctionne plus vraiment après tout ce temps... Par contre, un traitement plus "sérieux" aurait permis au film de voyager... dans le temps...
Film vu dans a jeunesse et revu récemment, et bien il à plutôt bien veillit. L'humour fait mouche à chaque fois. La prestation de Dennis Quaid et de Martin Short (jeunots à l'époque) sont plutôt bonnes. Les effets spéciaux n'ont pas trop vieillis. Un film qui reste enore de nos jours sympathique à regarder.
Un film que j'ai découvert enfant, je l'adorais, en le re-regardant aujourd'hui, j'adore un peu moins, mais ça n'en reste pas un moins film bien sympathique. On est pris à fond dans cette aventure intérieure. La réalisation est géniale, mais il y a un je-ne-sais-quoi qui m'empêche de dire WHOUA ce film est une tuerie. Il est bien mais sans plus. A découvrir ou à redécouvrir.
Le délire familial made in 80's trouve ici tout son sens, dans l’interprétation d'une panoplie d'acteurs ancrés à tout jamais dans cette période. Denis Quaid ne lâche pas une seconde son rôle de tête brulée, Martin Short assume totalement l'interprétation d'un américain moyen et Meg Ryan est un vrai petit sucre. Les effets spéciaux de cette comédie intérieure obtiendront un Oscar, pour la tension remarquable qu'ils parviennent à exercer sur la rétine. Écoutez la petite voix qui vous conseille de vous le procurer d'urgence !
Ce film a très bien vieilli, il est toujours aussi distrayant. Un mélange de comédie, d'action et d'histoire d'amour sur fond de science fiction.
Au delà des effets spéciaux toujours bluffant, le trio Meg Ryan, Dennis Quaid et Martin Short fonctionne parfaitement et apporte beaucoup au film. A l'époque Meg Rayan était naturelle, Denis Quaid hyper sexy (cf. la scène du début où il se retrouve nu devant sa maison à San Francisco) et Martin Short très drôle dans son rôle de nerd maladroit et hypocondriaque. Bref une réussite!
Le divertissements hollywoodiens me plaisent de moins en moins au fur et à mesure que j'en découvre. Je dois donc considérer cette "Aventure intérieure" comme un bijou du genre! Tout y dépasse la stricte mesure du blockbuster américain! Le scénario est plein de trouvailles et de rebondissements en tout genre, la mise en scène est tout à fait honnête, les effets spéciaux restent très crédibles, et surtout l'humour est d'une audace! Voir ce genre de décalage, de provocation, d'ironie, de méchanceté dans un film sensé rameuter du monde au cinoche, c'est tout bonnement exceptionnel! Et ça n'est certainement pas Spielberg qui est à l'origine de ce style percutant, incisif, et si drôle. Donc arrêtons de remercier et grâcier cet homme qui n'est ici qu'un simple producteur, et attribuons donc pleinement ce film à celui qui le mérite: Joe Dante. Une petite pépite d'adrénaline, dopée à l'héroïsme et à la bonne humeur, ainsi qu'à la complicité qui anime tous ces acteurs! Bien sûr tout n'est pas parfait, et le film affiche parfois ses limites de superproduction, mais dans l'ensemble, "L'aventure intérieure" est une ormidable découverte. Un très gros 3,5*!!!
AH les années 80 ! Le début des grands phantasmes technologiques ! L’enthousiasme était palpable on pense évidement à Spielberg ou Zemekis. Les voyage spatiaux, les marciens, les voyages dans le temps, le virtuel qui faisait ces premiers pas ! La il est question de miniaturisation et de voyage dans le corps humain comme dans le voyage fantastique de 1966 à la mode 80’s ! 3 cuillers à soupe de comédie, 2 cuillers de thriller, un grand verre d’émotion et de bons sentiments, un filet d’histoire d’amour le tout versé dans une grande casserole de S F n’oubliez pas quelques invraisemblances bien croustillantes! Faites mijoter par des stars comme Denis Quaid et Meg Ryan et vous avez un petit film, qui sans être un chef d’œuvres, est quand même inoubliables !
Sortie l'année de ma naissance, l'aventure intérieur fait partie de ces films qui animait notre fougueuse jeunesse. Le décor et surtout les voitures années 80/90 rapproche se film de ET, des Goonies, Robocop, les 3 ninjas. Le duo Jack et Tuck est l'élément fort d'un scénario déjanté mais agréable. La maladresse de Jack est l'image parfaite de l'anti-héros de l'époque, il est petit, il manque d'assurance, sa névrosité fait naitre des scènes culte comme dans l'ascenseur, dans la fuite du camion frigorifique et les toillettes. En ce qui concerne Meg Ryan c'est une véritable perle, à l'époque elle était si pétillante et pleine de vie, la beauté de Meg est une véritable bouffée d'air, on peut revoir ce film rien que pour ces yeux. La doublure française n'est pas si mal, il faut reconnaitre qu'à l'époque les traductions de voix étaient plus vivantes et fantaisistes, de nos jours, il est préférable d'écouter la VO tant le panel de voix est monocorde et ennuyante (c'est comme le passage du jazz à l'orgue). Enfin la musique et les effest sonores sont parfaits. Pour les plus romantiques je recommande Sam Cooke, Cupid, c'est la chanson que l'on entends lorsque Tuck est "dans" Meg Ryan. Au final, c'est un film léger sans prétention, un bon semi classique qui mérite un solide 3/5!