1830 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 avril 2022
Avec la bande annonce qui me faisait rire, et un beau duo d'acteurs + le trio d'actrices avec India Hair qui est une super comedienne, Doully que je trouve hilarante,... Je me suis dis que peut être, moi qui déteste d'habitude le cinema de Kervern et Delepine, j'allais enfin être servi par un film drôle et touchant: ABSOLUMENT PAS. Facile de faire une critique, car la seule chose qui sauve ce film sont les acteurs. Bravo aux trois actrices qui jouent spoiler: les militantes féministes pour avoir été juste avec un scenario aussi bas de plafond. Cohen et Macaigne sauvent le film au debut mais ne peuvent plus rien faire pour la deuxième partie qui est honteuse. Et c'est pour ca que je déteste les films de ces réalisateurs, car dans tout ces films, il y a deux points qui reviennent tout le temps: spoiler: 1) Le debut se base sur ses acteurs et leurs talents individuels car Kervern et Delepine ne savent pas écrire de comedies absurdes, et 2) la fin se transforme en film d'auteur chiant sans aucun element qui nous tiens en haleine . A l'inverse de Peretjatko ou Dupieux, l'absurde du duo K&D n'a aucun charme (ou de sens) et est franchement genant. spoiler: Du karaoke dont les paroles ne montrent que "hé bééé" jusqu'a la grimace que la femme de Cohen tire en partant du restaurant , toutes les blagues qui se veulent être absurde sont juste malaisantes et incroyablement pas drôle, alors qu'on voit tous ce qu'ils ont essaye de faire, c'est juste tellement mal execute. spoiler: La scene avec Thomas VDB marche et aurai du dicter le style comique du film. Vocabulaire rocambolesque, situation absurde, personnage qui ne voit pas le problème: et bim, une blague absurde qui marche bien, si seulement on en avait plus des blagues comme celle la. Ou encore le policier qui fait une chorégraphie de prevention, ca marche! Mais a la place, 95% du film c'est des conversations qui nous donnent envie de disparaitre la tete dans un pull tellement elles sont niaises, des personnages insupportables, et des plans inintéressants. C'est simple, j'y suis allé avec quelques amis (qui pourtant sont cinephiles) il y en avait un qui ronflait devant et un autre derriere, tellement la deuxième partie "film d'auteur" est (comme tout les films de K&D qui utilisent cette mécanique), soporifique et sans aucune alchimie. Bref, a éviter, ces réalisateurs ont un univers bien a eux meme si on comprend vite toutes les influences qu'ils ont échoués a reproduire, mais ne vous infligez pas ce moment de gene et de longueur qui ne vous apprendra rien, et qui a partir de la deuxième partie renonce totalement au theme de la politique, ce qui est juste une erreur scénaristique grossière. Horrible merde en d'autres termes.
Décevant ce « En même temps » de Kervern et Delepine. Les auteurs sont loin d’être au meilleur de leur forme. Le scénario s’étire en longueur, le comique de situation n’en finit pas de tomber à plat, les gags, tous au premier degré, sont d’une lourdeur indicible. Quelques bons mots peuvent nous faire de temps en temps sourire (les « colle » girls pour désigner les suffragettes en mal de glu est bien trouvé) mais au final, le compte n’y est pas. C’est difficile de vouloir dénoncer les travers d’un monde (celui des politiciens professionnels) lorsque l’on se place soi-même à trop grande distance, en restant en permanence au ras des pâquerettes, dans le genre blague potache éculée...
Très déçu. J'adore les deux acteurs mais là ça manque de rythme, l'histoire manque d'intérêt et ça traine en longueur. La première demi heure on rit un peu, la dernière demi heure on prie pour que ça s'arrête.
Chapelets de rires et de situations absurdes sur fond de manifeste féministe malheureusement toujours d’actualité. Les comédiens sont exceptionnels et tiennent le film jusqu’au bout sans relâche. Performance d’acteurs, écriture des scénarios spontanée et fine. Justesse et humour, esprit Groland est bien présent et on se laisse porter par la comédie avec grand plaisir. Petit clin d’oeuil à Nina HAGEN qui pose d’entrée le caractère punk et décalé du film.
Même si j'avais été très déçu de leur précédent film, Effacer l'historique, je suis allé à la séance en me disant que j'allais passé un bon moment d'humour déjanté. Quelle déception ! Si je n'avais pas été accompagné à cette séance, j'aurai quitté la salle avant la fin du film tant les situations s'éternisent de façon interminable. On dirait qu'ils ont eu une bonne idée de départ mais ne savait plus quoi écrire pour tenir 1h30. Certainement bâclé pour pouvoir le sortir opportunément pour les élections. Où est donc passé leur humour corrosif ? A la place on a à l'inverse, un bon truc bien lourd et bien politiquement correct.. Le comble.
Je suis pas fan de l'extrême droite, pas fan de l'écologie et pas fan des féministes, néanmoins le film n'est pas mauvais. Certains cadrage sont bizarre, d'autres sont simpa. Jonathan Cohen toujours au top et j'aime beaucoup sont acolytes, un délice de voir François Damiens.
Fan du duo Grolandais, Delépine/Kerven, j'ai été très déçu par leur dernier film. En effet, ça commence tambour battant avec le tandem Cohen/Macaigne, le premier incarnant un maire de droite(ou extrême) bien imbu de sa personne, le second, un écolo solaire. Après une soirée arrosée , ces deux-là se retrouvent au FMI (bar à hôtesses), où ils vont devenir "inséparables" par la force des choses. Là où le bât blesse, c'est que cette union basée sur cet incident va devenir agaçante et surtout répétitive au fil des rencontres. A vouloir faire passer un message féministe ou écologique, les deux cinéastes oublient l'essentiel : faire rire avec leur humour grinçant si jubilatoire d'habitude. Simple erreur de parcours dans la carrière de ces deux bougres, espérons le!
L'ouverture est une présentation des deux hommes, caricatures politiques drôles et sarcastiques jusqu'à cet instant unique et inédit de collage de corps par une activiste féministe prise à son propre jeu. Cette séquence est hilarante d'autant plus qu'elle n'est pas si surréaliste que ça, reposant sur le "cerveau" d'entre-jambe de l'homme... primaire ! Du vétérinaire à la sophrologue en passant par la police, le périple est mouvementé, dans un rythme de croisière soutenu où les situations cocasses et loufoques sont entrecoupées par les actions féministes tout aussi folles. Les dialogues sont savoureux, souvent en adéquation avec l'actualité, et souvent très drôles à l'instar des situations aussi incongrues que surréalistes. Le duo grolandais signe un film hilarant autant sur le fond que dans la forme, servi par des acteurs au diapason, des loosers d'horizons différents mais qui sont finalement le ciment d'une société qui changent. Un super moment, à voir à revoir et à conseiller. Site : Selenie
Allez, on l'a un peu moins aimé que Effacer L'Historique, mais franchement c'est l'antithèse de ce cinéma d'humour à la papa entre Bon Dieu et Epouse moi mon pote ou un kev adams. On rit du début à la fin, on jubile de la situation, on s'attache aux personnages. Deux choses quand même, on attendait la vélocité de Effacer, et ce Béquet décrit comme raciste homophobe, raciste okay c'est bien amené, mais on be fait que SAVOIR qu'il est homophobe, et surtout grâce à Sandra. Bref. Tout le monde rit de bon cœur et le message est formidable. Bravo, pour finir, pour la thématique féministe.
Très sympa burlesque et moins noirs que les films précédents Delépine/Kervern. Le duo Maccaigne/Cohen marche bien clown blanc/auguste classique mais efficace.