Scénario grotesque, personnage de niais débile de Dany Boon horripilant, gags nuls. On ne rit ni ne sourit jamais. Depuis qu'il a fait fortune avec les Chtis, Boon enchaîne les nanars avec régularité. Tant mieux pour lui tant qu'il en a les moyens. Mais pour les spectateurs c'est pathétique. Difficile de faire plus nul comme comédie. Même Charlotte Gainsbourg et Kad Merad sont en roue libre et semblent se demander ce qu'ils font là.
Dany Boon retrouve Kad Merad dans La vie pour de vrai. Cette fois ci, ces derniers incarnent deux demi frères qui se rencontrent. L’un est chauffeur VTC à Paris tandis que l’autre a vécu toute sa vie au club Med au Mexique. Il est alors complètement perdu dans une ville comme Paris et se met à la recherche d’un amour d’enfance… c’est un peu poussif et fade. Charlotte Gainsbourg est en revanche surprenante dans ce registre comique.
Vraiment pas grand chose d'interessant dans ce film au scénario vraiment très moyen. Aucun des acteurs n'a réussi à m'emmener avec eux. Tout est vu dans les 2 bandes annonces. Dommage j'aurais voulu me marrer ce soir...
En 2023, Dany Boon signe une comédie fantaisiste mais laborieuse. Sur la base d’un scénario peu crédible, il parvient à recréer le célèbre duo qu’il formait avec Kad Merad dans « Bienvenue chez les Ch'tis ». A l’exception de quelques répliques drôles, on sent les deux comédiens sur la réserve. Et que dire de Charlotte Gainsbourg, globalement transparente ! Finalement, les meilleures piques sont celles qui tournent en dérision la morosité des Parisiens. Bref, un divertissement rempli de bons sentiments mais sacrément poussif.
Quand tu t'es bien marré en allant voir "Bienvenue chez les ch'tis" la nostalgie te pousse à donner sa chance au nouveau film de Dany Boon, surtout après deux bandes annonces assezprometteuses.
Alors on y est allés à cette avant-première et on en est ressortis un peu frustrés.
On avait assisté à un drôle de mélange entre une RomCom américaine bien aseptisée et un hommage aux comédies des années 70 ( la musique lorgne du côté " d'un éléphant ca trompe énormément" ) et aux films qui nous faisaient sourire avec Bourvil et Louis de Funès.
De quoi ça parle au fait " la vie pour de vrai ?"
Tridan Lagache a passé sa vie au Club Med, à changer d’amis tous les 8 jours. À 50 ans, il démissionne du club de vacances mexicain où il est né, bien décidé à retrouver, 42 ans plus tard, son grand amour d’enfance, Violette. Il débarque à Paris, naïf et perdu mais heureux d’être hébergé chez Louis, un demi-frère dont il ignorait l’existence. Pour se débarrasser d’un Tridan encombrant, Louis supplie une de ses conquêtes, Roxane, de se faire passer pour Violette que Tridan croit reconnaître au premier regard.
C'est pas trop mal joué mais ce n'est pas du cinéma. A force d'avoir voulu faire une comédie consensuelle et exportable ( une vraie carte postale de Paris ce film !) Dany Boon nous perd et surtout n'arrive plus à nous faire franchement rire.
Même son hommage à Louis de Funès dans une scène de voiture qui emporte tout sur son passage n'arrive pas à nous décrocher ne serait qu'un petit rire.
Je guetterai à la sortie les retours de la critique et des spectateurs mais pour ma part je lui met juste la moyenne.
Gros coup de mou chez Dany Boon qui sort son plus mauvais film. Consternant de la première à la trentième minute (après, je ne sais pas, je suis sorti de la salle). Rien n'est drôle, tout est téléphoné. C'est juste pathétique. Ressaisis-toi Dany !
Nul à tous points de vue. Rien n'est drôle, les personnages, les situations, les dialogues. C'est dire, même Charlotte Gainsbourg est mauvaise. Comment peut on convaincre des producteurs avec une telle niaiserie. En un mot : affligeant.
"La vie pour de vrai" est l'exemple type du film où les meilleures répliques se situent dans la bande annonce. En effet, avec cet abattage médiatique, Dany Boon y dévoile l'essentiel des meilleures répliques. Et pourtant, les situations cocasses s'enchaînent quand il retrouve la Capitale après une vie au Club Med. Inadapté à la vie parisienne, il dénonce avec candeur les travers de ses habitants tout en gardant sa joie de vivre (situation sans doute inspirée de son départ du Nord à l'époque...). Malheureusement, le film s'embourbe par la suite dans une deuxième partie fleur bleue malgré l'apport du potentiel comique de la pétillante Charlotte Gainsbourg. Pour résumer l'ensemble, passé l'effet de surprise du début, Dany Boon n'arrive pas à insuffler du rythme à cette comédie gentillette dont on devine vite la fin. Dommage.
Que dire de cette mauvaise comédie? Que c'est navrant de voir ça! Comment les médias peuvent ils encenser un tel sous divertissement !!! Toujours cet air niais sur le visage de Dany Boon! Charlotte Gainsbourg joue toujours le même rôle décidément ! La nympho de service ...déjà vu et revu! Bref fuyez ce navet
C'est pas mauvais, c'est très très mauvais comme dirait De Funés. Boon fait du très mauvais Boon, ne fait rire personne. Le reste sent le réchauffé, on s'ennuie vite. Rien de pétillant.... comme c'était séance sur invitations, la salle se vide doucement. A éviter.
Scénario irrea et bancal , jeu de Dany Boon affligeant de mediocrite , Kad Merad tout aussi mauvais,et Charlotte Gainsbourg ne relève pas le niveau , n’y allez pas..…..…