Plus d'une heure et demie à tenter de rester éveillé devant ce film mollasson qui tourne en rond. Le film est censé être drôle, mais même en cherchant des heures, impossible de trouver un seul moment drôle, à moins peut-être d'avoir bu ou fumé...
Voici un film des frère Coen que j'ai tardé à visionner. Rarement déçu par les frangins, je ne le suis pas du tout, une nouvelle fois, avec "O'Brother". Ce long métrage est une comédie très très très librement adaptée de l'Odyssée d'Homère. Au programme : une réalisation incroyable, des acteurs qui se donnent à 100%, un scénario bourré de situations cocasses et de rencontres mémorables,... Bref, de quoi passer un excellent moment de cinéma.
Cohen synonyme de qualité. Après l'excellent "Fargo", le culte "The Big Lebowski", voici une comédie soignée et prenante grâce au périple d'un trio bien synchronisé et en pleine forme. Une bande originale en phase avec le ton du film, de nombreuses références à l'Odyssé bien éparpillées durant le film, des seconds rôles charismatiques en font un Cohen encore surprenant.
Si ce trio burlesque et musical est très agréable à suivre, cette comédie des frères Coen n'est pas de leur meilleure production. Il faut souligner cependant la qualité irréprochable du trio d'acteurs, avec un Torturro irrésistible.
Je m'attendai à beaucoup mieux, me voilà donc ravi de voir pas mal de spectateurs d'accord avec moi. Ce film à un côté poétique sympathique mais alors en quoi est-ce une comédie ?? Dés le départ, j'ai senti le coup venir. Ce film est bien trop ennuyeux et surtout pas du tout drôle !! De plus les scènes ont beau se succèder, il y en a aucune pour relever le niveau et tenir éveillé le spectateurs.
Pendant la Grande Dépression dans les années 30, trois prisonniers s’échappent. Ulysses (George Clooney) le beau gosse, Pete (John Turturro) l’éternel râleur & Delmar (Tim Blake Nelson) le simplet, s’engagent dans un road movie sans répit à travers les grandes plaines du Mississipi. Une aventure qui ne sera pas de tout repos, faites de rencontres joyeuses et fracassantes, où l’on retrouve d’ailleurs l’excellent John Goodman et la ravissante Holly Hunter. Les frères Coen, une fois de plus, nous épatent avec cette comédie hilarante où le sort de ces ex-taulards ne tient qu’à un fil. Un fabuleux voyage bercé tout au long par une formidable B.O au doux son de blues et de country.
La maîtrise des dialogues et de l’esthétique visuelle des frères Coen explose littéralement dans cette adaptation jouissive du mythe fondateur d'Homère. George Clooney est parfait en Ulysse (presque) moderne.
Rien qu'au début je pensais voir l'évasion des 3 personnages ... non non en fait au tout début du film ils sont déja évadés, à courir dans le champs .... on sent que les scénaristes ont de l'imagination ...