Au nom d'Anna
1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 décembre 2011
J'adore Edward Norton mais la j'ai du mal à comprendre ce qu'il a voulu faire ?? Un film
très moyen sur une histoire d'amour entre des amis d'enfance ... et il ne se passe pas grand chose ...
LeBon
LeBon

Publiée le 2 mai 2025
Une comédie intelligente, sur fond de religion, servit par des acteurs attachants, une belle leçon de vie pour la communauté.
Otaku95
Otaku95

Publiée le 28 juin 2007
Trop marrant ce film et touchant ^^
Diem V
Diem V

Publiée le 24 mars 2013
Cette comédie romantique est une petite merveille. Malgré ses 2h00 de film, je ne me suis pas une seule fois ennuyée. L'émotion et le rire sont au rendez-vous avec cette histoire de deux copains qui retrouvent plusieurs années après, leur amie tout celà avec New -York en toile de fond. Les paysages sont d'ailleurs superbes (entre Central Park, le quartier de l'Upper West Side et les tours new-yorkaises, celà donne envie d'y faire un tour !!). Les acteurs sont excellents... ils ont réussi à me faire ressentir leurs joies et leurs tristesses. J'ai toujours adoré Edward Norton, ce film me confirme qu'il est bon dans tous les genres. Ben Stiller y est également excellent. Quant à l'actrice, je la découvre pour la première fois et je l'ai trouvé très touchante dans son rôle.
Bref, si vous voulez passer un très bon moment, je vous recommande de regarder ce film à 200 %.
Xavi_de_Paris

Publiée le 28 novembre 2012
Voici une bluette romantique, une histoire de tryptique classique et peu originale. Comme toujours, l'humour est bien présent au départ, puis s'évanouit à mesure que le scénario progresse vers les déboires sentimentaux de nos personnages. Quelques moments drôles épargneront de l'ennui total les non amateurs du genre comédie romantique.
Abarai
Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
Avec au nom d'Anna, Edward Norton signe une comédie romantique tout à fait agréable et divertissante. Les personnages sont attachants et le trio d'amis Norton/Stiller/Elfman, même s'il est un peu hors du commun, fonctionne à merveille.
maxshreck
maxshreck

Publiée le 21 septembre 2008
Une mise en scène catastrophique qui provoque un effet soporiphique sur le spectateur. C'est une histoire d'amitié qui pourrait etre interessante sans tout le fatra religieux qui gonfle profondement. Pourquoi inclure la religion encore et toujours dans un film comme quelque chose de convenus, normal et moderne? bref un mauvais film par sa forme et son caractère religieux de propagande.
Publiée le 10 janvier 2009
Norton étonne en filmant cette romance sous forme de comédie dramatique, comédie dans la première partie et dramatique dans la seconde. Les acteurs sont très bons, mention spéciale à Jenn Elfman, ici lumineuse, mais qui n'a jamais réussi à percer. Ce serait pléonasme de dire que Stiller et Norton sont comme d'habitude très bons ? Tant pis, je le dis quand même. Le film plait dans sa description fine des rapports entre les trois personnages, et surtout dans la première partie, mais patine un peu quand on aborde la partie dramatique. Cette dualité, quoiqu'intéressante, empêche l'adhésion totale, peut-être parce qu'il place dans la situation d'un choix impossible.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mars 2016
J'avais une impression mitigée en sortant de ce film :
D'un côté, une interprétation remarquable du trio d'acteurs, quelques très bons gags et de bonnes idées dans le scénario...
Mais d'un autre côté, il y a un film un peu long (un bon début, une bonne fin mais un milieu un peu mou, ça manque de rythme) et un côté trop politiquement correct très américain.
En bref, cette comédie sentimentale est loin des comédies romantiques qui m'ont transporté comme "Coup de Foudre à Notting Hill" (Notting Hill), "Quand Harry Rencontre Sally" (When Harry Met Sally...) ou "Princess Bride" (The Princess Bride).
Philippe C
Philippe C

Publiée le 11 octobre 2006
Partant du principe que dans ce genre de comédie romantique on enlève les 10 dernières minutes, déja écrites et déja vues 1 000 000 de fois, on note tout ce qui précède et dans ces cas la on peut le dire Au nom d'Anna est une belle réussite.
JoRod
JoRod

Publiée le 26 janvier 2013
Edward Norton à la réalisation pour son premier film ! Pour un premier film c'est une bonne comédie assez bien maitrisé. Avec Edward Norton, devant et derriere la caméra, et Ben Stiller en tant qu'acteur cette comédie mélange humour & sensualité ponctué par la ravissante Jenna Elfman ! L'histoire, original dans son ensemble montre cependant des longueurs assez ennuyeuse !
Premier Film pour Edward Norton, Assez bien reussi et diverrtissant
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 22 janvier 2008
Des acteurs dgéniaux pour un bon film!
VictorVictus
VictorVictus

Publiée le 24 novembre 2008
Surprenant, Edward Norton dans une comédie romantique! "Hein! Le mec de Fight Club et American History X?" Eh ouais, celui-là même et, en plus, c'est lui qu'est aux manettes! Et, pour un premier film, c'est gagné. Le tout pour réussir une comédie romantique, c'est de savoir transporter le spectateur dans un univers douillet, où l'on se sent bien comme le dimanche matin un jour de pluie dans son canapé, en suivant de l'oeil ces histoires d'amours à l'eau de rose certes mais aussi (et souvent) très drôles. Et c'est ce que réussi à faire ici Norton, en plus fouillé, avec des personnages plus complexes que d'habitude et un scénario original.
Ykarpathakis157

Publiée le 10 avril 2021
Je n'ai pas aimé cette comédie car elle n'est pas bonne. Les actrices sont elles toutes plus grandes que les acteurs dans la ville des paillettes (Hollywood). C'est une très mauvaise tentative d'essayer de rendre Stiller et Norton drôles mais ils ne sont vraiment pas drôles. Deux hommes d'église qui essaient d'entrer dans le pantalon d'une jeune fille c'est insultant comme scène dans un film. L'histoire était si ennuyeuse que j'ai failli arrêter à la moitié du film. Les blagues étaient loin d'être drôles et il a fallu une éternité pour que l'intrigue avance. Ce n'est pas un bon film c'est un de ces films dont on aimerait qu'il se termine mais malheureusement il est interminable. En ce qui concerne le fait que Stiller et l'actrice principale soient amoureux je ne le pense pas et pour dire vrai je m'en fiche...
SebD31
SebD31

Publiée le 7 décembre 2007
Très bonne comédie sentimentale, drôle et émouvante à la fois! On passe un agréable moment avec notamment un très bon Ben Stiller. A voir en famille ou avec des amis!