3099 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rony Bass
Publiée le 16 novembre 2023
Histoire assez prenante et intéressante, la deuxième partie du film est cependant assez *molle" et fait retomber un peu l'intensité mise en place. Cependant, les acteurs jouent bien et la musique est bonne, ce n'est pas le film de l'année mais ça rste une bonne surprise!
Un bon film sur l'Afghanistan avec les dérives américaines et leurs conséquences. Film d'action plutôt bien réalisé par Guy Ritchie après le navet du film opération fortune : ruse de guerre. celui-ci, est nettement mieux.
Super film en tout points. L'hommage rendu aux interprètes est très biens abordé ainsi que celui des soldats. Les scènes sont très réaliste. Rien à dire
Une formidable premiere partie servie par deux superbes interpretes, tout en charisme et retenue, et a la mise en scène efficace et sans chichis inutiles laissant eclater un suspens dense et pesant. La deuxieme partie, plus sage et convenue lui fait perdre une étoile, car prévisible ce qui n'en retire rien à sa mise en scène toujours efficace et a la joie de retrouver les deux protagonistes cote a cote. Bref, Guy Ritchie n'a pas perdu de ses compétences !
Franchement je vais aller direct au but ce film est incroyable. Un film de partialement 2h ça en vaut vraiment la peine, il m’as aussi très ému vers la fin.
Cette histoire de dette d’honneur entre un sergent de l’armée américaine et son traducteur afghan est très efficace. Le montage nerveux, les décors naturels, la musique et l’interprétation viennent largement compenser certaines facilités au niveau du scénario.
J'aime beaucoup ce film malgré ses défauts évidents. La première heure est excellente et Ritchie déploie tout son savoir faire. Le deuxième partie, plus inégale, a l'attrait du plaidoyer humaniste malgré ses excès de violence pas nécessaires et qui brouillent un peu les enjeux. Mais c'est au bout du compte 2 heures passionnantes.
Film de genre (guerre, Afghanistan), c'est une réussite grâce à la tension permanente qui est très bien alimentée par un montage nerveux et une bande son très efficace. Jake Gyllenhaal propose une prestation toute en sobriété qui tranche avec les acteurs de films d'action. Dar Salim apporte la dose d'humanité qui manque cruellement aux Talibans. Ce n'est pas un film reposant à regarder tout en faisant cuire des saucisse sur son BBQ, mais un bon moment de suspense et de stress qui font de ce film de guerre une bonne surprise.
Guy Ritchie nous emballe un film très dynamique et véritablement impressionnant visuellement.
C'est simple, efficace mais pas forcément très subtil sur pas mal d'aspects, mais bon on ne s'attendait pas à autre chose.
Ce que j'ai apprécié c'est vraiment cette impression de voir un film taillé pour le cinéma. Souvent, avec les productions direct to streaming, on a affaire à des quasi téléfilms sans envergure. Et heureusement ici le scope et l'échelle (scénaristique et technique) sont assez large pour impressionner et rendre l'expérience vraiment haletante.
Néanmoins Jake Gyllenhaal n'est pas très charismatique, c'est en parti dû au manque de profondeur du scripte.
En tout cas je recommande si vous cherchez un bon film d'action sans prétentions, à noter quand même que la mise en scène de Guy Ritchie apporte une vraie patte au film et offre quelques bons moments de mise en scène.
Un bon film d'action qui ménage le suspense jusqu'au bout. On ne s'ennuie pas, les scènes d'action sont reussies et les décors très beaux. Jake c'est OK .
Un bon film en, grosso modo, 2 parties. La première souffre toutefois d'un problème de rythme : Alors qu'elle aurait pu être comparée à "Du sang et des larmes" (D'ailleurs Alexander Ludwig est dans les 2), la comparaison n'est pas en sa faveur.
Mais globalement, le film est très agréable à suivre.
C'étais incroyable, l'histoire est très intéressante, lacting est également très bon. Le film passe vite, ça change des films de guerre qui se ressemble tous, on a des moments de suspens, de tension vraiment réussi, il y a des rebondissements inattendus. J'ai passer un très bon moments.