Comme par magie
818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

m_queen
m_queen

Publiée le 23 novembre 2023
J'ai aimé la justesse des personnages et le sujet sensible du deuil et de la monoparentalite traitée sur le ton de la comédie. Gérard Jugnot en grand père et Kev Adams en jeune papa esseulé sont très crédibles.
Alain D.

Publiée le 6 février 2024
Un joli film coécrit et parfaitement dirigé par Christophe Barratier. Avec "Comme par magie" il nous livre une comédie comme sait les faire ce scénariste ; une histoire originale, emplie de douceur et de sensibilité. L'histoire nous offre beaucoup d'émotions et même quelques belles séquences d'humour comme lors du recrutement des nounous.
Le succès de cette réalisation tient également à l'excellence de ses interprètes. Le casting nous propose une délicieuse Claire Chust et un Gérard Jugnot comme toujours très attachant. Sans omettre l'adorable petite Lison, Kev Adams est parfait dans un rôle inaccoutumé, de personnage à multiples, facettes dont il se sort très honorablement.
mat niro

Publiée le 22 novembre 2023
Christophe Barratier ne retrouve pas ici la même inspiration que dans son oeuvre phare "Les choristes", mais livre un drame comique correct. spoiler: Le duo Kev Adams/Gérard Jugnot fonctionne plutôt bien, le premier gagnant petit à petit en maturité dans son jeu (il reste du boulot quand même...), le deuxième restant une valeur sûre du cinéma populaire français. Ici, la magie n'est qu'un prétexte pour aborder le thème du papa solo et du grand-père quelque peu envahissant
. Globalement, le film laisse quelques regrets sur certains choix : spoiler: le défilé de nourrices improbables pas du tout drôle ou le faux suicide à la fin
. Par contre, ça déborde de bonnes intentions, et ça, c'est déjà pas mal par les temps qui courent.
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 24 novembre 2023
Une comédie dramatique mignonnette qui réunit un casting sympathique et évoque un sujet sensible avec tendresse et humour malgré des maladresses.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/11/comme-par-magie-de-christophe-barratier.html
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 23 mars 2024
Il y a de la tendresse et certaines justesses dans ce film mais s'il ne m'a pas déplu car les acteurs sont bien, il m'a paru assez fabriqué dans les évènements, la moralité induite et les démonstrations de magie. Les rapports entre les personnages ne sont pas bien clairs et ils se laissent découvrir mais c'est une construction scénaristique un peu hachée trop intentionnelle que l'on apprécie plus ou moins et qui est plus ou moins convaincante moins réussie et subtile que le jeu des acteurs. Sans être vulgaire l'humour est assez convenu au service du film ce qui n'en fait pas un plus.
swandel
swandel

Publiée le 13 janvier 2024
Oh la la la les pauvres acteurs et pauvres spectateurs , la bande son est catastrophique... ce n est pas les choristes ça c'est sur
Emilien Schaub
Emilien Schaub

Publiée le 22 novembre 2023
Film sans saveur, sans ambition mais malheureusement avec Kev adams. J'ai rarement vu un acteur jouer aussi mal dans un film.
GiletMC
GiletMC

Publiée le 17 novembre 2023
Le film s'attaque à un sujet très difficile, l'absence.
Le sujet est traité avec délicatesse et drôlerie, j'ai bien aimé le petit passage sur la lutte du spectacle vivant contre internet.
favour
favour

Publiée le 24 novembre 2023
Un film juste, émouvant, bien joué, surtout par Kev et Claire. Parfois drôle et parfois on sent sa gorge se nouer. Une belle réussite comme on aimerait en voir plus souvent.
Mireille W.
Mireille W.

Publiée le 18 novembre 2023
Il ne faut pas manquer ce film plein de tendresse en cette époque difficile.
Les acteurs sont excellents et émouvants !
georges PARDAL
georges PARDAL

Publiée le 17 novembre 2023
Très belle surprise. Un film qui passe du rire aux larmes. Les larmes de ce père dévasté par la perte de la femme de sa vie et du choc que cela représente de devoir élever sa fille seul. Et les rires d'un duo comique qui fonctionne entre kev adams et Gerard Jugnot qui un monstre du cinéma Français et qui pour moi n'est jamais aussi bon que dans ce genre de rôles comiques/dramatiques. Bravo a Mr Baratier pour le casting et notamment la dernière petite Lison qui crève l'écran avec son sourire et la tendresse qui se dégage de ses yeux.
Raquelle JOUANNEAU
Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 21 juillet 2025
Ce film est une pépite d emotions, de vérité et de simplicitee. Je vous recommande totalement car l' histoire et les comédiens sont top.
Kev Adams a su montrer son talent dramatique, Bravo l Artiste ❤️覆
Evelyse Locatelli
Evelyse Locatelli

Publiée le 21 novembre 2023
Personnellement, j'ai adoré ce film.... tout est beau, on pouffe de rire et puis quelques scènes plus tard, on a le coeur qui serre tellement fort que les larmes vous viennent .... l'histoire est belle, les acteurs excellents (Claire SCHUTZ est magnifique et sincère). L'analyse des sentiments et des actes de chacun donne à réfléchir ....ainsi que les difficultés que peuvent rencontrer les personnes qui sont obligées de monter sur scène en souriant même après avoir vécu un drame.....ça aussi c'est de la magie. A ne pas louper !
Marlene Teixier
Marlene Teixier

Publiée le 18 novembre 2023
Quelle jolie surprise ! J ai été très touchée par cette histoire remplie de tendresse. Les comédiens sont émouvants et drôles. J ai passé un très bon moment, je le recommande vivement. Spéciale dédicace au trio d acteurs qui sont très justes dans le film.
Justine Mercier
Justine Mercier

Publiée le 19 novembre 2023
Un très joli film. Des personnages qui nous touchent et qui ont de la profondeur. Du rire, des larmes. Un très bon moment.