782 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Azzaze
Publiée le 14 septembre 2023
Moi qui aime les films avec Kev Adams, j'ai été très déçu par "Haters". Film bof, nous ne suivons que 2 personnages tout le long du film. Les autres ne font que des caméos. Sur l'ensemble des "haters" que le youtubeur veut aller voir, 80% semblent avoir des problèmes mentaux (ce qui n'est pas représentatif de la vraie personnalité des haters dans la vie de tous les jours qui sont des gens comme vous et moi). Même Giroud passe un peu pour un idiot.
Ils nous prennent également pour des idiots, notamment quand spoiler: Thomas et son ami inspectent les box des voisins pour voir si l'adresse IP correspond...sauf que l'adresse IP ne figure pas sur la box.
Enfin, l'identité du dernier hater était cramé depuis le début, et la fin est vraiment niaise. Désolé mais le film est un massacre. Pourtant, il y avait de quoi faire quelque chose de bien, en ne centrant pas toute l'intrigue sur seulement 2 personnages, et en étant plus fidèle à la réalité des choses.
Film un peu lourd mais avec des séquences qui font sourire et passer un bon moment.
Effectivement je pense que Kev Adams a réussi à faire passer un message... parce que tout ce qui se passe dans le film, la plupart d'entre vous tombe les 2 pieds dedans... en reproduisant exactement ce qu'à sa manière, il dénonce tout au long du film !
La morale est bien là... il est tellement simple de jouer le «hater», qu'on en oublie que nous ne sommes rien ou pas grand chose derrière nos écrans. Plus compliqué de dire tout cela en face à face, d'humains à humains, que d'écran à écran interposé.
Pour conclure, en grattant un peu on arrive à comprendre le fond du film. Faut-il voir juste un peu plus loin que le bout de son nez ;)
Pas grand fan de Kev Adams mais j'aime bien Esteban donc j'ai tenté le coup. Quelle lourdeur... Les ''gags'' sont vus à des kilomètres, on ne rit pas. Quelques passages qui font sourire mais pas plus. Beaucoup de guests pour appâter mais triste de ne rien en faire de bien au final.
Je suis très mitigée. J'ai vu ce film avec mes enfants (10 et 13 ans) afin de m'en servir pour lancer le débat sur le harcèlement en général. En vain. Déjà le titre: "haters". Passons sur l'anglicisme. En quoi "détester" est blâmable? De surcroit, la vidéo d'un youtubeur ayant dérobé un lama dans un cirque pour faire des vidéos à clic? N'est-il pas légitime de "detester" cet acte ou d'autres actes en général (le vol dans un cirque même si les cirques animaliers posent aussi problème en soi, la tentative de domestication forcée d'animaux sauvages pour des clics, et plus généralement, la chute vertigineuse dans les abysses du néant des contenus sur Internet? Detester le fond ou l'auteur est même un signe de bonne santé morale lorsque l'abêtissement atteint ce niveau. Lorsque Kev Adams lit à ses "haters" le contenu de leurs commentaires, on a des "sale con". On a connu detestation plus virulente. Donc, la bienséance, à la vue de l'instrumentalisation d'un lama, c'est de tout adouber et acquiescer. Le problème, ce n'est pas les "haters" qui ne peuvent être tous dans le même moule. Le problème, c'est le respect. Exprimer son avis dans le respect, même si sa conclusion est la detestation profonde de ce genre de film avec une bonne idée de départ mais complètement contreproductif, ou même le jeu d'acteur, ou même encore, la personne qui joue l'acteur. Le réalisateur pense qu'en dénonçant les "haters", il s'épargnera les detestations de son oeuvre, tant sur le fond que sur la forme? Loupé. Ce que j'ai pris le temps de dire à mes enfants, c'est qu'ils ont le droit de detester. Mais toujours dans le respect. Plus ils détesteront le detestable, plus ils seront libres intellectuellement et donc indépendants. Et si nous sommes dans la catégorie des "haters" alors c'est un honneur face à ce genre de réalisation tant sur le fond que sur la forme dont on ne sait pas vraiment quel est l'objectif. La critique est essentielle pour avancer. Si elle est constructive, elle permet d'être meilleur. Classer toute contradiction dans la case "hater" est contreproductif.
J'ai bien aimé le film, histoire profonde et touchante avec un acting au top, j'ai bien aimé les effet spéciaux au combat contre Thanos. Haters est un film a conseillé pour les nouvelles génération et les anciennes. ((faite attention a iron man pendant le film))
Cela faisait longtemps que je n’avais pas apprécié un film français. La haine est un sujet difficile et j’ai pourtant bien ri. Le sujet est bien traité par la dérision avec une belle brochette de haters plus ou moins disjonctés. Le film dispose d'un casting impressionnant. Je précise que je ne connaissais pas du tout Kev Adams et c’est donc une découverte sympathique pour moi.
Kev Adams fait le minimum syndical en laissant tout le ressort comique à son second couteau Esteban (excellent de bout en bout). Pourtant, je suis sûr que c'est lui qui a encaissé le plus gros chèque...
Affligeant. Je me demande même comment certaines têtes d'affiches ont pu accepter de tourner là-dedans à part si leur agent leur a dit que ce serait 2 h de tournage avec un joli petit billet à la clé. (Et qu'ils ne sont pas regardant, bien sûr) Le film enchaine des sketchs tous plus affligeants les uns que les autres. Difficile de savoir lequel est le pire. Van Damme ne s'étant même pas déplacé pour filmer. (C'est dire.) La morale étant du niveau d'un enfant de max 10 ans. On se demande en fait pourquoi et comment Kev Adams a pu se dire que ses haters seraient intéressants à traiter à la télé et surtout... mais franchement, qui il fait rire ce mec ? Vraie question que je me pose.
Kev Adams nous avait habitué à mieux dans sa filmographie. Mais là, cette histoire originale de très bonne intention qui est censée dénoncer sérieusement les travers des réseaux sociaux dans une composition humoristique, passe difficilement. D'abord, le rôle de David Boring est vraiment irritant. Avec la voix constante des Simpsons, il flirte avec un personnage proche du handicap et non, loufoque. Ce qui rend vraiment mal à l'aise tout au long du film. L'intervention de vedettes haters fait parfois légèrement sourire. Cependant les "règlements de compte" successifs de Kev Adams et de son binôme, à l'encontre de ces stars haters, sont souvent ridicules et prévisibles dans leur conclusion. C'est vraiment dommage, de se saisir et de traiter le sujet particulier et délicat des "réseaux sociaux" de la sorte...quel gâchis !
Je ne suis vraiment pas difficile, je ne porte aucun à priori à un film par son casting, je n'ai ni besoin d'un scénario irréprochable, ni d'un bon jeu d'acteur pour apprécier un film, mais celui-ci... Des dialogues à but comique j'imagine, qui se trouvent juste malaisant. En lisant le synopsie, je pensais tirer quelque chose de ce film, rien qu'un sourire, une émotion, une originalité mais j'ai fais face à un vide abyssal qui n'a été originale que par sa prestation médiocre. En 28 ans, je n'ai regretté qu'une fois le temps que j'ai passé devant un film. Félicitation pour l'exploit. Ne perdez pas 1h30 pour ce film, les 5 minutes à lire les critiques sont déjà trop d'attention portée à ce torchon.
Quelle bousse... Un film avec un magnifique guest mais très déçu de leur rôle.. aucun fil rouge durant le film.. Un nouveau échec dans la grande filmographie catastrophique de Kev Adams.
Il est peut être temps que le cinéma français comprenne que c'est pas parce que beaucoup d'acteurs connus jouent dans un film, que ça suffit pour faire un bon film. Il n'y a pas de scénario, les acteurs ne sont absolument pas crédibles...
Si le but de Kev Adams était de nous faire basculer du côté de ses « haters » ce film est un franc succès. En revanche si son objectif était de faire du cinéma ou encore simplement d’être drôle, il n’est pas nécessaire d’expliquer pourquoi c’est un échec cuisant. Nous n’avions pas besoin d’une énième bouse avec Kev Adams en premier rôle, comme il n’était pas nécessaire d’entraîner Audrey Fleurot dans ce traquenard. Chaque scène est plus cringe que la précédente, c’est cela dit la première fois qu’un film me fait ressentir de la colère plus que de la gêne tant il est scandaleux de nullité. Pour information j’ai commencé à écrire cette critique avant la fin du film, pour vous dire. Je ne parlerai pas de la post prod car j’ai comme un gros doute sur le fait qu’il y en ai une. Si toutefois il y en avait une : la scène avec JCVD ? Vraiment ? Finalement le discours de fin qui se veut moralisateur genre « soyez dans le réel et arrêtez les écrans » fonctionne très bien : je n’ai jamais autant eu envie de détourner les yeux d’un écran.
C'est dommage, sur scène je trouve Kev Adams très très drôle, rien qu'à sa façon de dire les choses et j'avais beaucoup apprécié "Avenir". Ce film dégrade son image car rien n'y est drôle, tout est attendu. L'idée était bonne mais la réalisation l'a mise à plat.
Un youtubeur (Kev) et son cameramam loufoque (Esteban) partent à la rencontre de leurs haters (la pléiade de stars) pour leur faire la morale. C'est toujours le même modèle qui se répète 10 fois (c'est long) : le duo qui sonne successivement chez chaque hater pour leur expliquer la bonne conduite à avoir. Au final, heureusement que la morale est bonne (mais on se doute de celle-ci dès la lecture du synopsys).