Complètement cramé!
1557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caroline RAGODY
Caroline RAGODY

Publiée le 1 novembre 2023
Un petit bijou d'élégance, de charme, d'émotion, d'humour so British !
Des acteurs au top y compris le chat !
Très agréable divertissement.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 1 novembre 2023
C'est peu dire que j'ai aimé ce film, je l'ai adoré ! Ne vous laissez pas décourager par son titre assez peu vendeur, allez-y, ce film est une pépite.
Comment ne pas craquer pour un tel casting : Fanny Ardant, John Malkovich, Émilie Dequenne et Philippe Bas. C'est déjà Noël ! Sans compter sur une histoire rocambolesque émaillée de scènes plus hilarantes les unes que les autres et que, pour une fois, vous n'avez pas toutes vues dans la bande-annonce. J'ai pleuré de rire la moitié du temps et l'autre moitié j'ai eu envie de remercier Fanny Ardant, John Malkovich et Gilles Legardinier de s'être lancés avec courage dans l'aventure du feel-good movie, si difficile et si rarement réussi. Merci, ça fait vraiment du bien !
Elise
Elise

Un petit bijou !

J'apprécie Gilles LEGARDINIER en tant qu'auteur, j'étais donc impatiente de voir ce film.
Le résultat est sans appel, un vrai petit bijou.
Tout le long du film on a le sourire au minimum et les acteurs sont tout simplement excellents.
Une bonne leçon sur l'empathie et l'interaction humaine.
CREOTIVEMEDIA
CREOTIVEMEDIA

Publiée le 1 novembre 2023
"Complètement cramé !" est une comédie douce-amère réalisée par Gilles Legardinier, qui réunit un casting de renom, avec John Malkovich, Fanny Ardant et Emilie Dequenne. Le film nous transporte dans un voyage émotionnel et humoristique, explorant la reconstruction de soi après une perte tragique.

L'histoire suit Andrew Blake, un homme brisé par la perte de sa femme, qui décide de retourner en France, dans la propriété où il l'a rencontrée. Ce périple nostalgique ne se déroule pas du tout comme prévu, car pour rester au domaine de Beauvillier, Andrew se retrouve à jouer le rôle de majordome à l'essai. Là, il fait la rencontre d'un groupe de personnages hauts en couleur, chacun avec son lot de bizarreries et de problèmes. De Mme Beauvillier, la maîtresse des lieux aux comportements énigmatiques, à Odile, la cuisinière au caractère bien trempé, en passant par Philippe, l'intendant excentrique qui vit en ermite, et Manon, la jeune femme de ménage dont le destin prend un tournant inattendu, Andrew se retrouve au cœur d'un univers aussi déconcertant que le sien.

La force de ce film réside dans la manière dont il explore les thèmes de la résilience, de l'amitié et de la renaissance. Les performances des acteurs, en particulier John Malkovich, qui apporte une profondeur émotionnelle à son personnage, contribuent à rendre chaque personnage attachant et mémorable.

"Complètement cramé !" parvient à équilibrer habilement l'humour et la mélancolie, créant ainsi une expérience cinématographique à la fois divertissante et touchante. La réalisation de Gilles Legardinier capte avec finesse les émotions des personnages et le paysage magnifique du domaine de Beauvillier, offrant une atmosphère envoûtante.

"Complètement cramé !" est une comédie chaleureuse et émouvante qui vous emporte dans un voyage de redécouverte de soi, de réparation des cœurs brisés et de la magie des nouvelles amitiés. C'est un film qui parle de la vie, de la perte, et de la façon dont nous pouvons trouver la lumière même dans les moments les plus sombres. Une histoire d'espoir et de renouveau, portée par un casting exceptionnel, qui réchauffera le cœur de chaque spectateur.
Mali
Mali

Publiée le 1 novembre 2023
Super moment passé à l'avant première, une atmosphère "feel good" et un super casting : un plaisir à regarder ! John Malkovich très attachant avec son Français british, Fanny Ardant superbe. Une belle réussite !
Jbmotil
Jbmotil

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2023
Vu en avant première, le film est vraiment touchant et nous ne voyons pas le temps passer tellement le jeu d’acteur est entraînant ! Je recommande vivement !
Anais G
Anais G

Publiée le 29 octobre 2023
Très beau film, émouvant et drôle. Il est familial et procure des émotions intenses comme le livre. Les acteurs dégagent une belle attitude pour chacun des personnages.
Film que j'ai beaucoup apprécié avec une amie en avant première. L'équipe et Gilles étaient formidable, bravo! Merci pour cette pépite.
François-Henri Reynaud
François-Henri Reynaud

Publiée le 27 octobre 2023
Un film qui fait du bien, enfin!
Un Philippe Bas révélé avec John Malkovitch. Un grand merci à Gilles Legardinier de nous montrer Philippe Bas sur grand écran et montrer son talent avec un si beau casting.
Sébastien Thirion
Sébastien Thirion

Publiée le 25 octobre 2023
Vu hier soir en avant première. Très bon film avec acteurs/actrices au top, très bien écrit, très drôle, avec une bonne morale.
Super moment "good vibes" dans cette période sombre...
Ça fait vraiment du bien !
Joh83
Joh83

Publiée le 22 octobre 2023
Vu en avant première et en présence du réalisateur. Très bon moment de cinéma, mélange de Ozon, Woody Allen et le casting est simplement parfait ! John Malkovich est rafraîchissant, Emilie Dequenne aussi excellente qu'à l'accoutumée et Fanny Ardent est sublime. Quand au décor et l'ambiance du film, on a juste envie d'y être !
Enzo99
Enzo99

Publiée le 12 décembre 2025
Super drôle! Je l'ai vu en avant première et quand on sait que Jon Malkovich a mis 7 ans a accepté le rôle on ne peut qu'être impressionné par la détermination de Gilles Legardinier
Patrick C
Patrick C

Publiée le 11 octobre 2023
Vu en avant première, un film tendre et drôle, une vraie comédie à la française qui fait du bien
JOHN MALKOVICH très convainquant au milieu de tout ce petit monde,
Gilles Legardinier nous fait un beau cadeau largement à la hauteur de son livre
Marc O.
Marc O.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 11 octobre 2023
Un moment de rire et d émotions avec de grands acteurs! L équipe du film était présente lors de l'avant première, superbe moment
Pierre-Alexandre
Pierre-Alexandre

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 octobre 2023
J’ai eu le privilège de pouvoir assister à l’avant-première du film. Vrai Feelgood movie avec laquelle tu ressors léger et souriant Merci M Legardninier, la photographie est magnifique, c’est un film de voix, ou deux couples se forment le premier John Malkovich, Fanny Ardan, le second Philippe Bas, Émilie Dequenne relié par Eugénie Ancelin
Je ne peux que le conseiller.
Luc dA
Luc dA

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 octobre 2023
J’ai lu le roman « Complètement cramé » de Gilles Legardinier, numéro 1 des ventes en France avec plus de 300 000 exemplaires l’année de sa parution.
En 2021, j’apprends que le même Gilles Legardinier a le projet de réaliser un film éponyme avec un casting de choix (John Malkovich, Fanny Ardant, Emilie Dequenne, Philippe Bas…).
Le 15/09/2023, j’assiste à la première du film dans une salle comble du Pathé Vaise.
Sans suivre le roman à la lettre, le scénario en reprend fidèlement l’intrigue et l’esprit.
L’émotion, très présente dans le roman, est également au rendez-vous dans le film.
Malkovich, dans son rôle de majordome de circonstance, s’exprime totalement en français avec un accent aussi lent que percutant, et les personnages secondaires ne sont pas en reste.
Si vous ne jurez que par les films d’action avec force bastons, ce film n’est pas pour vous.
Par contre, si le sentiment est un de vos modes de vibrations cinématographiques, courrez le voir, vous serez certainement touchés, voire bouleversés, par ce premier film qui s’avère un coup de maître.