Complètement cramé!
1557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 22 janvier 2026
Fidèle au livre, des acteurs qui s'amusent, une belle comédie remplie de bons sentiments qui font du bien au moral et au cœur, Gilles Legardinier à su retranscrire par l'image ce qu'il avait su raconter par les mots.
Un très bon moment
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 29 décembre 2025
Petite comédie de noël feel good avec de bons acteurs.
Le seul point étrange c'est que les acteurs anglais se parle en français quand ils sont seuls avec un accent anglais très prononcé.
Pour passé un moment en famille.
Peter Brouns
Peter Brouns

Publiée le 28 décembre 2025
Il n'est absolument jamais judicieux d’adapter un roman au cinéma.
Rares sont les exemples de réussite en existe heureusement.
Ce film n'en fait pas partie.
Tout est lourd .
Et cerise sur le donjon : Malkovitch qui peine à annoner son texte en français ; il est insupportable.
Chris tel
Chris tel

Publiée le 8 novembre 2025
Il est intéressant de lire le roman avant de visionner le film et de voir là où l'imagination nous envoie. Il est extrêmement bien écrit avec une histoire qui évolue GENTILLEMENT. On se sent très proches des personnages qui sont très attachants. Un peu sauvages et méfiants dans leurs relations aux autres, ceux-ci deviennent attentionnés et bienveillants les uns envers les AUTRES. Cela malgré leurs parcours de vie bien opposés. Malheureusement, le film ne reproduit pas les émotions ressenties à la lecture de ce roman. Seul fanny Ardant apporte une touche de fraîcheur et casse le côté nonchalant du personnage de Mme Beauvillier. Dommage que l'adaptation du roman ne soit pas à la hauteur et que les sentiments éprouvés lors de la lecture du livre viennent balayer la sensation de proximité auprès des personnages. De mon point de vue, le film ne reproduit pas l'œuvre de l'auteur et ne transporte pas le spectateur.
philocross1
philocross1

Publiée le 9 octobre 2025
Quel ennui ! une comédie indigente avec des acteurs connus mais pas très en forme. un mauvais conte de Noël où il suffit de regarder la tête du sapin à la fin du film pour en prendre la mesure. A éviter.
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 8 octobre 2025
Humour léger, tendresse, délicatesse et charme, un joli film avec de très bons acteurs. J’ai passé un agréable moment
Elo lo
Elo lo

Publiée le 21 août 2025
Autant le livre est délicat, bien écrit, avec une jolie progression dans le récit, des personnages attachants avec une histoire, autant ce film est baclé, mal joué , découpé à la hache !
L’auteur de cette pépite a réussi à extraire le moins interressant de son livre pour en faire un film sans queue ni tete , sans profondeur.
Un sacré sabordage!
Valerie M.
Valerie M.

Publiée le 21 août 2025
Très belle histoire servie par des acteurs fabuleux, dans un lieu bon moment, je n'avais pas envie qu'il se termine. Trop rare ce type de films, à mon goût. Du cinéma qui fait du bien.
Kouto
Kouto

Publiée le 19 juillet 2025
Un chef d’entreprise anglais récemment veuf décide de retourner dans la demeure française lieu de rencontre de son épouse et suite à un quiproquo se fait engager comme majordome. Cette comédie malicieuse doit beaucoup à l’abattage de sa distribution, emmenée par un facétieux John Malkovich francophile entouré par des seconds rôles croustillants. Dommage que la mise en scène prenne aussi peu de risque et que le final tombe quelque peu dans l’excès. Mais malgré tout, on ne boude pas son plaisir devant ce long-métrage aux dialogues mordant dont la causticité de l’humour ne fait jamais pour autant oublier les protagonistes du récit.
Adrien89
Adrien89

Publiée le 9 mai 2025
Un joli film bien rythmé. Le scénario est intéressant. Les personnages sont touchants et profonds.
MrKast
MrKast

Publiée le 5 mai 2025
Le thème est original. Les personnages sont attachants bien que ce soit parfois surjoué. Au final un bon moment à passer.
Katia Fontbonne Alibrandi
Katia Fontbonne Alibrandi

Publiée le 20 avril 2025
J'ai adoré ce film à L'avant-première à sa sortie en présence de Gilles Legardinier. Les actrices et acteurs sont sublimes dans leur rôle d'interprétation. Un film à voir et à revoir je ne m'en lasse pas.
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 16 avril 2025
Assez incroyable de découvrir John Malkovich dans une production française et dans une comédie où l’on rigole vraiment (même si le plot twist est compréhensible au bout de cinq minutes de film).
Le reste du casting est bien évidemment à la hauteur de l’acteur américain et ce fut assez émouvant de revoir Émilie Dequenne suite à sa récente disparition.
Ce fut un moment tres agréable !
Raph
Raph

Publiée le 27 mars 2025
"Complètement génial !"

Quand celui qui incarna Valmont et Mr Hyde s’offre une virée française pour ramener à la vie un sublime manoir breton et ses occupants, “L’objet” s’intitule “Complétement cramé” et l’acteur principal comme vous l’aurez compris n’est rien d’autre que l’immense John Malkovich. Pour se faire, Gilles Legardinier reprend à son compte son propre roman pour l’adapter en live. Veuf depuis bientôt quatre mois, Andrew Blake (Malkovich), élu entrepreneur de l’année à Londres, décide de quitter la capitale britannique pour la France et plus particulièrement, le domaine de Beauvillier. C'est dans cette demeure, que l’histoire d’amour d’avec son épouse, a vu le jour quarante ans auparavant. Arrivé sur le site, Andrew reçoit un accueil plutôt tiède de la part de Madame Odile (Emilie Dequenne), l’intendante de la maison. Alors que dans sa mémoire, Andrew pensait revenir dans une maison de vacances, Odile le prend pour un domestique Anglais ayant répondu à une annonce d’emploi qu’elle avait postée récemment sur Internet. Un quiproquo heureux - comme un coup de pouce du destin - va permettre à Andrew de rester quelque temps entre les murs et dans le parc de ses souvenirs heureux. Le deal étant qu’il devienne - pour une période d’essai - le majordome de Madame Nathalie Beauvillier (Fanny Ardant). Il suffit d’un John Malkovich solaire et parfois bien cramé (comme le reste des personnages d’ailleurs), pour illuminer ce long-métrage des plus plaisants. Dans un décorum unique et somptueux plutôt propice - dans l’imaginaire collectif - aux délires de la bourgeoisie chabrolienne ou aux intrigues policières dignes d’Agatha Christie, Gilles Legardinier nous livre un récit intimiste, bourré d’humour et d’émotion, sur le deuil et la reconstruction. L’acteur américain de 70 ans nous régale de sa prose incisive et de son phrasé unique dans un Français intimidant ! Ses joutes verbales avec Philippe (Philippe Bas), l’homme à tout faire et jardinier du domaine (en mode “L’Amant de Lady Chatterley”, la libido en moins), sont irrésistibles, sans parler des dialogues avec Emilie Dequenne et Fanny Ardant, toutes les deux éblouissantes. N’oublions pas Méphisto, le chat de la propriété…
Arthur Lafont
Arthur Lafont

Publiée le 15 mars 2025
Malgré le talent certains de Malkovich et Ardant on est devant un téléfilm français. Scenario convenu, dialogue plat, intrigue inexistante et surtout très mauvaise direction d'acteur. Les effets (comique) voulu ne fonctionne pas. Les personnages sont beaucoup trop cucu pour qu'on puisse s'attacher à eux, tout est téléphoner. Le jeu n'es pas naturel pour un sous et tout se règle d'un coup de baguette magique. Malkovich fait de son mieux mais hélas il n'es pas aidé et joué en français n'es pas évident non plus pour lui.